RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[leggerdigger]:
Цитата:

от:leggerdigger
Привет RICOHшеты, я заказал себе боди и модуль М.
Хочу спросить у владельцев А12-50макро, имеет ли смысл его покупать, если я планирую в бл.время покупку стекла 35мм для М-модуля.
Смотрел фотографии с 50-го, понравилось ,боке у него мягкое и красивое, но портреты слишком резкие, не годится. Предпологаю,что обычному макро объективу он уступает? Куча терзаний. :)

Подробнее

Привет! ну вот, а то аксакалы вздыхали что нету свежей крови в ветке
люди то, которые с глазами, все видят ))
Re[Kameleo]:
Отсмотрел тонны фотографий с 1,5 кропнутых беззеркалок. К Рикоше близко никто не подошел! :!: Имхо. Он по ДД шикарен, а по результату напоминает мне то,что я на плёнке видел.
Re[leggerdigger]:
Цитата:

Хочу спросить у владельцев А12-50макро, имеет ли смысл его покупать, если я планирую в бл.время покупку стекла 35мм для М-модуля.
Смотрел фотографии с 50-го, понравилось ,боке у него мягкое и красивое, но портреты слишком резкие, не годится. Предпологаю,что обычному макро объективу он уступает? Куча терзаний. :)

Подробнее

Однозначно сложно сказать
портреты смягчить можно, и автофокус у него есть
макро я бы предпочел более длиннофокусное, но в макро я не специалист

нет, не решусь что-то советовать
хотя у самого и 28 и 50 и М — в наличии и всеми пользуюсь
Re[Voigtlander]:
а я вот ум сломал - 50-й брать или на зум напрячься... зумов, зараза, на вторичке совсем немного..
Re[Kameleo]:
Здесь тест A16 24-85mm Review , равы есть и джипеги без обработки .
http://www.photographyblog.com/reviews/ricoh_gxr_a16_review/
Сорри, если уже было! :)
Re[Voigtlander]:
посмотрел экзиф - у меня жылезные руки :) 1/13 сек )) темно уже было
Re[Kameleo]:
Красива получилось!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Красива получилось!

ну вот не то на белом фоне... а так - как в трауре каком-то... што делать?...
Re[Kameleo]:
а мне и рамка понравилась
Re[leggerdigger]:
Цитата:

Хочу спросить у владельцев А12-50макро, имеет ли смысл его покупать, если я планирую в бл.время покупку стекла 35мм для М-модуля.А это один из лучших Цейсов...

Подробнее

А12/50 хороший модуль! Очень хороший. Красивый пластичный рисунок (боке), светосила. Шикарный цвет! Я в свое время сравнивал его с Zeiss biogon 35/2.0 на М-модуле. Делал тестовые снимки. Одно фокусное расстояние. (в пересчете на кроп). Разница незначительная (слаборазличимая) есть в детализации, резкости.
Имейте ввиду, А12/50 весьма тормозной по фокусировке. Слегка раздражает. Держу его в Рикошном комплекте, именно для макро. Хотя оно там - весьма условное... В общем, решать Вам. Достоинства модуля, многократно превышают его недостатки. Если планируете покупать скоро М-модуль и 35мм. мануальник к нему (тем более портретник), ключевой вопрос - какой? Вот от этого и "пляшите" :D
Re[Voigtlander]:
Портрет

Re[Voigtlander]:
Ещё портрет

Re[Voigtlander]:
и ещё портрет

Re[Voigtlander]:
и снова

Re[Voigtlander]:
предметка

Re[Voigtlander]:
пиzzаж

Все джипеги, много ошибок по цвету, не могу найти лучшие варианты, только кадрировать получается и по резкости вывести.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
и снова

Хорошие портреты! Последний, в профиль, самый колоритный. Судя по подписи "Снимаю только на Сумик 35й, остальное продал!" Это М-модуль и Суммилюкс 35-й?
Неслабое такое стеклышко: Leica Summicron-M 35mm f/2
Но вот вопрос, "раскроет" ли его М-модуль. И видна ли разница например, с тем же цейссом биогоном. И фокусное и светосила - одинаковы. Сомневаюсь как то....
Re[Valis]:
Это Люкс 35 1.4
Он и на Сони Некс и на Олимпусе Пен и на Панасонике ЖФ стоял и на Рико у меня стоит. Мне нравится светосила, резкость, боке. По цветам любил Конику 57 1.2, но продал, зря ...
Крон 35 тоже был, он хорош, но боке беднее на мой взгляд, я люблю чтобы в хлам.
Re[Arsuchelsy]:
LEICA SUMMILUX-R 35 mm f/1.4
Стеклышко под 200 килорублей. На Рикохе со стекол такого уровня, примеров тут еще не видел.
Ясно, что будет отлично, Но для 1,5 кропа М-модуля Рикоха, ИМХО, перебор. Хотя.... Судя по фото с чайником, "в хлам" выходит у него неплохо :D
Re[Valis]:
LEICA SUMMILUX-M 35 mm f/1.4 не R
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта