Цитата:от:leggerdigger
Привет RICOHшеты, я заказал себе боди и модуль М.
Хочу спросить у владельцев А12-50макро, имеет ли смысл его покупать, если я планирую в бл.время покупку стекла 35мм для М-модуля.А это один из лучших Цейсов...
Смотрел фотографии с 50-го, понравилось ,боке у него мягкое и красивое, но портреты слишком резкие, не годится. Предпологаю,что обычному макро объективу он уступает? Куча терзаний. :)Подробнее
А12/50 хороший модуль! Очень хороший. Красивый пластичный рисунок (боке), светосила. Шикарный цвет! Я в свое время сравнивал его с Zeiss biogon 35/2.0 на М-модуле. Делал тестовые снимки. Одно фокусное расстояние. (в пересчете на кроп). Разница незначительная (слаборазличимая) есть в детализации, резкости.
Имейте ввиду, А12/50 весьма тормозной по фокусировке. Слегка раздражает. Держу его в Рикошном комплекте, именно для макро. Хотя оно там - весьма условное... В общем, решать Вам. Достоинства модуля, многократно превышают его недостатки. Если планируете покупать скоро М-модуль и 35мм. мануальник к нему (тем более портретник), ключевой вопрос - какой? Вот от этого и "пляшите" :D