RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
тут уже ответили, но вообще процесс перепрошивки описан на первой странице этой ветки форума , в первом же сообщении.

Ни на что не претендуя, просто не помня, где это было, открыл у себя пометки (наверняка от автора ветки) и ответил интересующемуся, а так однозначно подтверждаю - "первостепенность" информации о порядке перепрошивки принадлежит Voigtlander (после оф. сайта Ricoh). :D
Re[Valis]:
Сегодня написал в поддержку рико - достало то, что при расширении ДД зуммодуль уводит бб в сильно желтую сторону.
Приходится выкручивать в синий 2 и мадженту 1.
Мало того, при брекетинге снимков первый почти всегда идет с равномерно расставленными вертикальными полосами.
Оно все при съемке в рав никому не мешает, но при фотографировании в джипег напрягает конкретно.
Новая прошивка тоже ничем не помогла.

Re[Марк Лучин]:
А что за полосы на кадре??
Re[Марк Лучин]:
У меня при настройке jpegа в некоторых комбинациях цветов картинка получается с наравномерными желтыми пятнами, как проплешины...
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
У меня при настройке jpegа в некоторых комбинациях цветов картинка получается с наравномерными желтыми пятнами, как проплешины...

Вообще все эти цветовые настройки штука не очень понятная потому что никакого мануала нету и примеров тоже. Хоть бы стелали профиля для пленок типа только в цыферном выражении. А так да... туда сюда крутишь не поймешь толком что куда а потом снимки странные. Я вот только контрастом немного играю и оранжевый прибил с зеленым.
Re[Марк Лучин]:
Теперь видать надо изучать теорию цвета с ее третичными и дополнительными цветами.
Я тупо беру за эталон картинку с сигмы и начинаю подгонять к ней jpeg с рико. Но вот не могу получить те цвета, тот объем и ту прозрачность картинки...
Синеву неба нормальную никак не могу получить... И асфальт зараза красный...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вообще все эти цветовые настройки штука не очень понятная потому что никакого мануала нету и примеров тоже. Хоть бы стелали профиля для пленок типа только в цыферном выражении. А так да... туда сюда крутишь не поймешь толком что куда а потом снимки странные. Я вот только контрастом немного играю и оранжевый прибил с зеленым.

Подробнее

Рико - это производитель копировальной техники, который из-за ностальгии выпускает нишевые камеры и не имеет ни опыта ни сил на серьезный РнД.
За профилями пленок к Fuji X1 Pro. Компания собаку съела на вопросах цвета и у нее сейчас самый большой опыт среди японских компаний. Правда, в области камер у нее такая же ситуация, как у Рико, но, это для увлеченных фотолюбителей не помеха.
Re[AndyA]:
Они собаку съели, а мы мучайся...
Re[Voigtlander]:
Вообще все это о том, что фотопроизводители не сильно то заботяться о своих клиентах.
Неужели трудно было бы сделать настройки сразу в камере для любителей кеноновской, пнтаксовской или фуджевской цветопередачи? Поставил к примеру на брекетинг и выбрал потом. Ночные к примеру фото самые по мне красивые так у пентакса и лейки. А ясный день конечно тут фовеон вне конкуренции хотя и придумывает цвета маленько.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Вообще все это о том, что фотопроизводители не сильно то заботяться о своих клиентах.
Неужели трудно было бы сделать настройки сразу в камере для любителей кеноновской, пнтаксовской или фуджевской цветопередачи? Поставил к примеру на брекетинг и выбрал потом. Ночные к примеру фото самые по мне красивые так у пентакса и лейки. А ясный день конечно тут фовеон вне конкуренции хотя и придумывает цвета маленько.

Подробнее

Они в первую очередь заботятся о своих акционерах и сотрудниках, а клиенты это неизбежное зло в бизнесе :)

С одной стороны у них конкуренция, и делиться наработками по тому же цвету, никто не будет. С другой гордость и идентичность, из-за которых они не будут брать что-либо у конкурента, а изобретут свое аналогичное. С третьей стороны, если попросят, то базовый набор знаний конкуренты им дадут.

Если собрать все лучшее, что есть на рынке, в одну камеру, то что тогда прикажете делать остальным? :)

Это во всех областях потребительских товаров, можно обсудить те же автомобили, в которых тоже, можно собрать что-то из автомобилей разных производителей для идеального автомобиля. Или холодильники.
Re[AndyA]:
Да в том то и дело, что фототехника как отдельно взятый урод стоит особняком. Во всех иных сферах все таки более менее равномерное состояние. А тут имея все нужные части и все нужные технологии не могут уже который год собрать их просто вместе.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Да в том то и дело, что фототехника как отдельно взятый урод стоит особняком. Во всех иных сферах все таки более менее равномерное состояние. А тут имея все нужные части и все нужные технологии не могут уже который год собрать их просто вместе.

Подробнее

Возможно дело в том, что у них нет конкуренции на выживание. Японские компании убили немецкие и остались одни. Была надежда на Самсунг, но пока взрывного успеха системы NX, которая бы заставила японцев шевелиться, как это произошло с телевизорами, не видно.

Японский бизнес сильно отличается от западного. Те же Сони и Панасоник могли выбить с рынка Пентакс и Олимпус банально отказав им в матрицах, вместо этого они предоставили им матрицы и набор технологий для работы с видео (посмотрите временной промежуток, когда все производители встроили видео в камеры, а потом посмотрите, какие успехи в видеосистемах у них были до этого, особенно у Пентакса и Олимпуса).

Вообщем, они сейчас создают броуновское движение под видом конкуренции, по настоящему ей не занимаясь. Только реальные конкуренты могут заставить их взяться за то, что хотят от них потребители.
Доброго времени суток
Здравия желаю. Вот - принимайте в свои ряды (пока условно). Через пару недель мне должны привезти тушку и А12 50 мм модуль.

Зовут Борисом. Живу уже 20+ лет в Израиле. В прошлом - москвич. Начинал, как многие - после школы с Зенитом ЕТ. Последние 10 лет - Пентаксист. Из них 7 лет - цифра.

Вот тут: мой фото-блог (англ): pentax-ways.blogspot.com.

Просмотрел всю ветку. Масса шикарных фотографий. Вообще - спасибо за уроки. Научился кое-чему интересному и полезному. А то, знаете, взгляд замыливается, когда все время на одной и той же системе.

С уважением.
Re[DontPanic]:
Добро пожаловать!
Re[DontPanic]:
Welcome Борис :!:

Ждем хороших кадров, впечатлений ...ну и задавайте вопросы, если будут ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
фототехника как отдельно взятый урод стоит особняком. Во всех иных сферах все таки более менее равномерное состояние.

Напротив: у меня глаз радуется, когда я просматриваю интересующие меня темы на этом форуме. Все фотоаппараты разложены "по полочкам", которые попопулярнее, там и общения много, они вверху всегда висят. Хороших камер совсем немного. Опять же, снимки сам каждый может оценить по качеству.

То ли дело, к примеру сфера хай-фай аппаратуры, где я в своё время работал. Вот где нет и никогда, наверное, не будет ясности! А как бы было хорошо, если бы был один самый известный форум, и в разделе, допустим, акустических систем - страничка, всего одна страничка! - популярных/отлично звучащих колонок! Так нет же - сфера звука куда более субъективна, чем сфера зрения. Причем большинство потребителей не отличают или плохо отличают звучание АС. Отсюда огромное кол-во фирм и моделей на этом рынке.

А Вы говорите - особняком...
Re[Voigtlander]:
Тревога в глазах — он еще не знает, что Италия выиграет у Англии и Германии

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Тревога в глазах —

Подробнее

Пиво разбавили, но его в любом случае скоро придётся куда-то девать... :D

Крон 50

Re[Voigtlander]:
М-модуль + индустар 69
панорама из двух кадров

и 28 модуль

Re[Ganzilla]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.