RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Firmware v 1.51
Прошиваемся ;)

Version 1.51 (2012. 6. 26)

No. Model applied Details GXR M A12 28mm A12 50mm A16 S10 P10 Modified the following phenomena. 1 Improved the quality of images taken using a combination of negative exposure compensation and Multi-P AUTO white balance. 2 — — — — — The focal length and f-number entered in the lens information for “My Settings” are now correctly recorded in the headers for DNG (RAW) files. 3 — — — — — Addressed an issue in which the color of the display would sometimes change if the shutter button was pressed halfway when the view through the lens was zoomed in. 4 — — — — — The camera now correctly records the colors at the top of color images recorded using color bracketing.
Re[shurup66]:
Цитата:

от:shurup66
с Leitz elmarit m 28 2.8 :)

Подробнее

Кроп твоего фото :D

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Кроп твоего фото :D
Что то ка то слишком детально, для такого расстояния и 12 мп... Не верится однако. Ааа, шутка такая.
:D
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Прошиваемся ;)

Version 1.51 (2012. 6. 26)

No. Model applied Details GXR M A12 28mm A12 50mm A16 S10 P10 Modified the following phenomena. 1 Improved the quality of images taken using a combination of negative exposure compensation and Multi-P AUTO white balance. 2 — — — — — The focal length and f-number entered in the lens information for “My Settings” are now correctly recorded in the headers for DNG (RAW) files. 3 — — — — — Addressed an issue in which the color of the display would sometimes change if the shutter button was pressed halfway when the view through the lens was zoomed in. 4 — — — — — The camera now correctly records the colors at the top of color images recorded using color bracketing.

Подробнее

Спасибо за инфу. Прошился. Успел. Завтра в отпуск, Рикоху "выгуливать" :D
Re[Valis]:
Уверен, что это шутка с кропом! При таком расстоянии, чтобы получить такой кроп, даже затрудняюсь оценить, какое разрешение должна иметь матрица... или ФР объектив... Короче, смотрим на смайлик!
"Главарю" ветки за подсказку про новую прошивку спасибо! Очень оперативно - только вчера вышла!
А Вам удачных снимков в отпуске!
Re[Владимир Котлов]:
Сдается мне, что Sigma SD1 сможет такое сделать... :)

И вопросы по поводу обновления прошивок:

1. У меня стоит прошивка версии 1.40. Я могу сразу прошить на версию 1.51 или надо последовательно все предыдущие версии прошивок устанавливать (1.43, 1.44, 1.50)?

2. И собственно вопрос по поводу самой перепрошивки - как ее надо делать? Может кто подробно процесс установки рассказать?
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Что то ка то слишком детально, для такого расстояния и 12 мп... Не верится однако. Ааа, шутка такая.
:D

Да всё по-честному :D :D вот ещё один кроп из того кадра

Цитата:
Успел. Завтра в отпуск, Рикоху "выгуливать"

Хорошего отдыха и отличных кадров! ;)
Re[FindeR]:
Не можно, а нужно сразу перепрошиться с 1.40 на 1.51 - ощутимая разница будет, особенно по автофокусу (там, где он есть, конечно)!
Для этого:
- скачать последнюю прошивку;
- распаковать прошивку в корень карты памяти - файлы прошивки должны быть прямо в корневом каталоге - и вставить ее в камеру;
- не включая камеру, нажать на 3 сек. кнопки "+ " и "просмотр", на дисплее появится диалог перепрошивки;
- следовать инструкциям на дисплее камеры, вернее следить за тем, что делается, а делать ничего не надо.
Если перепрошивается и тушка и модуль, то дождаться, когда весь процесс завершится (все делается поэтапно, о чем пишется на дисплее).
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR

Не сможет, проверено ;) хотя, если без дымки, со штатива и с макро объектива, то пожалуй, да, сможет...
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо большое за быстрый ответ. Спросил потому, что раньше на некоторых программах надо было прошиваться последовательно от версии к версии. Сейчас сделали "Всё включено"...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
хотя, если ... то пожалуй, да, сможет...

Что и требовалось Нам что, привыкать что ли к танцам с бубнами!
И как она Вам? "если не секрет"
Re[FindeR]:
Цитата:
Что и требовалось Нам что, привыкать что ли к танцам с бубнами!
И как она Вам? "если не секрет"

Интересная очень по цветосвету, но, как и все сигмы, с автофокусом не дружит...
Re[тор]:
Главное, чтобы фото душу и глаз радовали. Красивых снимков. :)
Re[FindeR]:
Цитата:
Главное, чтобы фото душу и глаз радовали. Красивых снимков. :)

Спасибо и Вам!
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Кропы

Нормально у тебя получается кропать я как только не пробовал так не смог :)))))
Re[shurup66]:
Цитата:
от: shurup66
я как только не пробовал так не смог :)))))

так в этом вся причина :D

надо было больше времени тех процессу уделять ;)
Re[Valis]:
Цитата:
Спасибо за инфу. Прошился. Успел. Завтра в отпуск, Рикоху "выгуливать" :D

незачто)))

куда путь держишь? я тоже завтра лечу в ивропу в отпуск , не по пути ?
;)
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR

И вопросы по поводу обновления прошивок:

1. У меня стоит прошивка версии 1.40. Я могу сразу прошить на версию 1.51 или надо последовательно все предыдущие версии прошивок устанавливать (1.43, 1.44, 1.50)?

2. И собственно вопрос по поводу самой перепрошивки - как ее надо делать? Может кто подробно процесс установки рассказать?

Подробнее

тут уже ответили, но вообще процесс перепрошивки описан на первой странице этой ветки форума , в первом же сообщении.
Re[Voigtlander]:
Спасибо всем! Перепрошился.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
незачто)))

куда путь держишь? я тоже завтра лечу в ивропу в отпуск , не по пути ?
;)

Нее, я по проще в Питер а потом в Репино (Пригород Питера на заливе). Собрались же устроить в Питере слет "юных" риководов... Да все поразЪехались...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.