RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Велкам, Дима!

Ну и чтоб не флудить
Камерные с хексанона 28/2.8

Реалистично очень и натурально. Кстати, никак не выберу для "камерного" оптимальное соотношение "контраст-насыщенность". На этих снимках, каие стоят? И была ли последующая обработка?

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Очень красиво. Это набережная Фонтанки похоже...
Тоже планирую быть в Питере с 27 июня. Отель, как раз на Фонтанке. :D

в одно время будем )) если встретите счастливого турыста с маленьким олимпусом на ремешке от Зенита - машите рукой
Re[Kameleo]:
Что-то я никак не пойму режим "A" у рикохи. Ставлю этот режим, зажимаю диафрагму до нужного мне значения и на снимке получаю дикий пересвет. Просто бело все. Экспокоррекция не влияет ни на что в этом режиме, влияет только в "автомате". Эта бага или фича? Или это я чето не то делаю?
Re[Radar]:
Цитата:
С настроением так,

Спасибо
Я смотрю у вас в Питере слёт риководов и сочувствующих намечается
(больше 2-х риководов на 1км2 это уже много) :D :D :D
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Что-то я никак не пойму режим "A" у рикохи. Ставлю этот режим, зажимаю диафрагму до нужного мне значения и на снимке получаю дикий пересвет. Просто бело все. Экспокоррекция не влияет ни на что в этом режиме, влияет только в "автомате". Эта бага или фича? Или это я чето не то делаю?

Подробнее

Подозреваю речь идет о М-модуле с мануальным стеклом?
тогда нужно ставить режим "S" или "P"
режим "S" позволит подобрать с помощью переднего колеса необходимую выдержку к той диафрагме, которую вы установили на объективе
а режим "P" сам, на основе настроек замера экспозиции, подберет выдержку к диафрагме на объективе
Re[Ganzilla]:
К слову сказать - с лейкой крайне редко но видел хоть людей, а вот с РИКО ни разу !!!! Ни в одной стране мира.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Подозреваю речь идет о М-модуле с мануальным стеклом?
тогда нужно ставить режим "S" или "P"
режим "S" позволит подобрать с помощью переднего колеса необходимую выдержку к той диафрагме, которую вы установили на объективе
а режим "P" сам, на основе настроек замера экспозиции, подберет выдержку к диафрагме на объективе

Подробнее

Нет, такое у меня творится на 28 и 50мм модулях. "P" это совсем из другой оперы, всю жизнь на "A" снимал, а тут никак... :(
Re[Radar]:
Извините, но я не верю в такие камерные цвета, очень хорошая обработка
Re[SerCo]:
Цитата:

Подробнее

90% снмаю именно в режиме "А". На разных модулях. Такая проблема бывает только на очень коротких выдержках (при ярком солнце и открытой дырке объектива) От 1500 и короче... Видимо затвор не успевает нормально отработать. Лечится режимом "М" или выбором режима пониженной чувствительности.
Re[Valis]:
У меня такое сегодня было на дырке 8 и 1/1000. :(
Re[SerCo]:

Странный эффект, я снимаю в режиме А в 99% случаев, все нормуль с замером и самими кадрами. Единственное что приходит на ум- пересвет может быть если снимать на f1.2 на м модуле в солнечный день :D

А тип замера пробовали менять ? Точечный, центр итд?
Re[Voigtlander]:
Не, тип замера не менял, на автомате с теми-же параметрами снимает нормально. Фигня какая-то, седня помакрушничать не получилось... f2.5 грип узкая... Ставлю f8 и получаю практически белый кадр... В параметрах этого кадра 1/1000. Осенью в поездке тоже парился, не хотел рикош снимать на "А" ни при каких условиях. Слава богу хоть автомат замечательно отработал. Неприятно блин...
Re[Дима, Valis]:
Спасибо! Питер хорош сам по себе, эт точно.

Настройки камерного - насыщенность и контраст по 6 единиц, шарпинг - 7 единиц (тоже немного контраста добавляет)

Коррекция проводилась такая - поправил ББ (чуть в теплую сторону сдвинул) и на кадре с корабликом (самый крайний, на нем единственном, т. к. он почти в контре и темноват был) подтянул тени инструментом тени/света, кстати довольно корректный инструмент, если двигать только тени и подобрать параметры, гистограмму не портит, для подтягивания теней рекомендую.

Ишшо

Ошибся, вот тот кадр где тянул тени

Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар

Придется поверить, на м модуле особенно интересные насыщенные цвета получаются с некоторыми линзами, перепробовал много разных, но вот эти просто чудеса творят- Carl Zeiss Sonnar C 50/1.5 ZM, Voigtlander Color-Skopar ( 21/4 и 50/2.5). И все это на камджпеге.
Сам удивляюсь, но что есть то есть....

Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар

Зря не верите, такие и есть.

Re[Kameleo, Valis]:
Цитата:
от: Kameleo
в одно время будем )) если встретите счастливого турыста с маленьким олимпусом на ремешке от Зенита - машите рукой

Как считаете, встретиться стремно будет? не найдем общего языка типа?
Re[SerCo]:
Цитата:

Подробнее

Глупый вопрос, но раз уж такие дела, как вы ставите режим А? Колесико с А ставите напротив белой риски или маленькой кнопки?
Re[Voigtlander]:
Хорош Питер в любую погоду, а в солнечный день особенно!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
К слову сказать - с лейкой крайне редко но видел хоть людей, а вот с РИКО ни разу !!!! Ни в одной стране мира.

я рику живую воопще не видел
Re[Radar]:
Цитата:
Как считаете, встретиться стремно будет? не найдем общего языка типа?

ничего не стремно! в планах творческие встречи с питерскими риководами и олифилами Рашит, будет точно известна дата - сразу свяжусь. Я обратно на машине поеду, может и Дима - top присоединится :!: ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.