RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Владимир Котлов]:
Понял почему наша ветка все время улетает на вторую страничку, просто в остальных ветках в основном болтологией занимаются :)
Re[Voigtlander]:
Voigtlander, Ganzilla
Отличные портреты!
Re:
Пока перерыв в футболе, покажу тем, кто как и я, не видел, как цветет кактус (А12 50):
Re[SerCo]:
[quot]Завтра буду брать лейкомодуль и стекла к нему. Повторю свой вопрос, может подскажет кто:
Имеет-ли смысл гонятся за М-оптикой для модуля A12? Смотрю вот сейчас Hexanon-m 50/2 700-800$, Hexanon-m 90/2.8 800-900$. В то время за 800$ можно взять Hexanon AR 85/1.8 и Hexanon AR 57/1.2. Так-ли лучше М оптика оптики зеркальной? Если да то денег я конечно не пожалею, но если можно взять тоже самое в 2 раза дешевле то есть повод подумать.

З.Ы. Так ли уж планар 50/1.7 под C/Y хуже планара 50/2 zm ? Если не принимать во внимание размеры.[/quot]
Преимущество М стекол в малых размерах и весе.
Если размеры и вес для Вас не критичны, то зеркальные стекла выдадут такую же картинку, как и М стекла.
Ну может чуток похуже, но не в 2 раза как по цене.

Contax 50/1,7
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/369-carl-zeiss-planar-t-50mm-f17-cy-lens-review

Zeiss ZM 50/2
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/768-carl-zeiss-planar-t-50mm-f2-zm-m

[quot]Ну у меня 28 и 50, брать тоже самое для лейкомодуля смысла не вижу, мне нужно 75-90 ЭФР. Ну и о елмарите 90/2.8 подумываю.[/quot]
Konica-M Hexanon 90/2,8
Voigtlander 75/1,8
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:
от: _АндрейКа_
Voigtlander, Ganzilla
Отличные портреты!

Спасибо!
а почему свои эксперименты не показываем?
Re[Ganzilla]:
Никто не хочет фотографироваться.
Даже кот, и тот отворачивает голову. :)
Re[Voigtlander]:
Я к этому объективчику поначалу отнесся несерьезно
хотя он 28мм (42 ЭФР) со светосилой 2,8!
а сегодня им поснимал и понял что зря отнесся к нему снисходительно
при весе в 65 грамм с переходником и толщиной в 13 мм (от байонета) это вообще рекордсмен, как справедливо говорил основатель нашей ветки Олег

Индустар-69
снимал на диафрагме 8-11

Re[Voigtlander]:
А особенно он удивил на отрытой

а это на прикрытой до 8
Re[Ganzilla]:
Ёпрст, ну ты выдал, супер фотки...молодцом, ждем еще шедевров ;)
Re[Voigtlander]:
Спасибо!
Эээх, какую фотоиндустрию просрали!
так посмотришь на некоторые образцы Советских стекол и хоть сейчас в производство

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Спасибо!
Эээх, какую фотоиндустрию просрали!
так посмотришь на некоторые образцы Советских стекол и хоть сейчас в производство

Не нужно их обратно в производство, не поймут. У отцов были свои проблемы и способы их решения. Сейчас другие проблемы. Наша тяга к старому хламу - это поиск чего-то особенного, того, что отсутствует в современной оптике. Но так мы до кистей с красками докатимся. Тут в ветке про Фуджи выдохнули на хассельбладовские Цейсы для 500 системы, как более одухотворенные, по сравнению с Фуджевскими для системы H, почему то забыв, что у них 5 лепестковая диафрагма и добротные "знаки качества" на источниках света в боке. Понятие боке пришло на запад из Юго-Восточной Азии в 80 годы прошлого столетия, то этого времени инженеры Цейсса и Лейки этим вопросом специально головы не ломали. Но нужно признать, что сумма остаточных неисправленных абберации у них действительно приятнее для нашего глаза, чем японская. Сейчас научились исправлять абберации намного лучше, поэтому идут разговоры о "духовности" старых объективов и "сухости" современных асфериков с плавающими элементами. Ну а советская школа растет из немецкой, так что интересного в ней много, если экземпляр не был собран в понедельник, после перепооя, накануне сдачи пятилетнего плана во валу.
Вообщем, если хочется рисунка, отличающегося от сегодняшнего, то развалы такой оптики огромны, главное подходящий переходник найти.
Re[Voigtlander]:
ЖУК

Voigtlander Color Skopar 50mm F2.5 test

тест малыша-крепыша ;)

Filter Size 39mm
f/Stop Range 2.5-22
Minimum Focus Distance 29.5" (0.75m)
Angle of View 46 Degrees
Groups/Elements 6/7
Length 1.3" (33.6mm)
Maximum Diameter 1.95" (49.6mm)
Weight 208g

Voigtlander Color Skopar 50mm F2.5 test
f2.5

[url=http://album.foto.ru/photo/2492673/]
 [/url]
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
ЖУК

Подробнее

Оч. красиво
Re[Radar]:
Спасибо!
давненько тебя не видно чего-то :?:
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
тест малыша-крепыша ;)

Voigtlander Color Skopar 50mm F2.5

Подробнее

Классные портреты!
особенно этот понравился
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Спасибо!
давненько тебя не видно чего-то :?:

Да у меня ну типа отдых, от фотографии. Да и работа чего-то навалилась, в общем перерыв. Еще смена железа на ходу, монитор поменял, не откалибровал еще, с компом в процессе. Хочу задействовать РПП обязательно, да и другие конвертеры попробовать интересно, но это все позже к сожалению.
Re[Voigtlander]:
Konica M-Hexanon Dual Lens 21-35 F 3.4-4.0
Re[Voigtlander]:
Может кому будет интересно - смотрел фото с новых пентаксов ..... до жути напоминает по цвету и дд Рикошный зум. может таки уже и пентакс появится с более менее приличной картинкой в стиле РИКО?
Re[Марк Лучин]:
чего-то я зум новый прямо сильно хочу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.