RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[Владимир Котлов]:
Понял почему наша ветка все время улетает на вторую страничку, просто в остальных ветках в основном болтологией занимаются :)
Re[Voigtlander]:
Voigtlander, Ganzilla
Отличные портреты!
Отличные портреты!
Re:
Пока перерыв в футболе, покажу тем, кто как и я, не видел, как цветет кактус (А12 50):

Re[SerCo]:
[quot]Завтра буду брать лейкомодуль и стекла к нему. Повторю свой вопрос, может подскажет кто:
Имеет-ли смысл гонятся за М-оптикой для модуля A12? Смотрю вот сейчас Hexanon-m 50/2 700-800$, Hexanon-m 90/2.8 800-900$. В то время за 800$ можно взять Hexanon AR 85/1.8 и Hexanon AR 57/1.2. Так-ли лучше М оптика оптики зеркальной? Если да то денег я конечно не пожалею, но если можно взять тоже самое в 2 раза дешевле то есть повод подумать.
З.Ы. Так ли уж планар 50/1.7 под C/Y хуже планара 50/2 zm ? Если не принимать во внимание размеры.[/quot]
Преимущество М стекол в малых размерах и весе.
Если размеры и вес для Вас не критичны, то зеркальные стекла выдадут такую же картинку, как и М стекла.
Ну может чуток похуже, но не в 2 раза как по цене.
Contax 50/1,7
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/369-carl-zeiss-planar-t-50mm-f17-cy-lens-review
Zeiss ZM 50/2
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/768-carl-zeiss-planar-t-50mm-f2-zm-m
[quot]Ну у меня 28 и 50, брать тоже самое для лейкомодуля смысла не вижу, мне нужно 75-90 ЭФР. Ну и о елмарите 90/2.8 подумываю.[/quot]
Konica-M Hexanon 90/2,8
Voigtlander 75/1,8
Имеет-ли смысл гонятся за М-оптикой для модуля A12? Смотрю вот сейчас Hexanon-m 50/2 700-800$, Hexanon-m 90/2.8 800-900$. В то время за 800$ можно взять Hexanon AR 85/1.8 и Hexanon AR 57/1.2. Так-ли лучше М оптика оптики зеркальной? Если да то денег я конечно не пожалею, но если можно взять тоже самое в 2 раза дешевле то есть повод подумать.
З.Ы. Так ли уж планар 50/1.7 под C/Y хуже планара 50/2 zm ? Если не принимать во внимание размеры.[/quot]
Преимущество М стекол в малых размерах и весе.
Если размеры и вес для Вас не критичны, то зеркальные стекла выдадут такую же картинку, как и М стекла.
Ну может чуток похуже, но не в 2 раза как по цене.
Contax 50/1,7
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/369-carl-zeiss-planar-t-50mm-f17-cy-lens-review
Zeiss ZM 50/2
http://slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-standard/768-carl-zeiss-planar-t-50mm-f2-zm-m
[quot]Ну у меня 28 и 50, брать тоже самое для лейкомодуля смысла не вижу, мне нужно 75-90 ЭФР. Ну и о елмарите 90/2.8 подумываю.[/quot]
Konica-M Hexanon 90/2,8
Voigtlander 75/1,8
Re[_АндрейКа_]:
от: _АндрейКа_
Voigtlander, Ganzilla
Отличные портреты!
Спасибо!
а почему свои эксперименты не показываем?
Re[Ganzilla]:
Никто не хочет фотографироваться.
Даже кот, и тот отворачивает голову. :)
Даже кот, и тот отворачивает голову. :)
Re[Voigtlander]:
Я к этому объективчику поначалу отнесся несерьезно
хотя он 28мм (42 ЭФР) со светосилой 2,8!
а сегодня им поснимал и понял что зря отнесся к нему снисходительно
при весе в 65 грамм с переходником и толщиной в 13 мм (от байонета) это вообще рекордсмен, как справедливо говорил основатель нашей ветки Олег
Индустар-69
снимал на диафрагме 8-11

хотя он 28мм (42 ЭФР) со светосилой 2,8!
а сегодня им поснимал и понял что зря отнесся к нему снисходительно
при весе в 65 грамм с переходником и толщиной в 13 мм (от байонета) это вообще рекордсмен, как справедливо говорил основатель нашей ветки Олег
Индустар-69
снимал на диафрагме 8-11

Re[Ganzilla]:
Ёпрст, ну ты выдал, супер фотки...молодцом, ждем еще шедевров ;)
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Спасибо!![]()
Эээх, какую фотоиндустрию просрали!
так посмотришь на некоторые образцы Советских стекол и хоть сейчас в производство
Не нужно их обратно в производство, не поймут. У отцов были свои проблемы и способы их решения. Сейчас другие проблемы. Наша тяга к старому хламу - это поиск чего-то особенного, того, что отсутствует в современной оптике. Но так мы до кистей с красками докатимся. Тут в ветке про Фуджи выдохнули на хассельбладовские Цейсы для 500 системы, как более одухотворенные, по сравнению с Фуджевскими для системы H, почему то забыв, что у них 5 лепестковая диафрагма и добротные "знаки качества" на источниках света в боке. Понятие боке пришло на запад из Юго-Восточной Азии в 80 годы прошлого столетия, то этого времени инженеры Цейсса и Лейки этим вопросом специально головы не ломали. Но нужно признать, что сумма остаточных неисправленных абберации у них действительно приятнее для нашего глаза, чем японская. Сейчас научились исправлять абберации намного лучше, поэтому идут разговоры о "духовности" старых объективов и "сухости" современных асфериков с плавающими элементами. Ну а советская школа растет из немецкой, так что интересного в ней много, если экземпляр не был собран в понедельник, после перепооя, накануне сдачи пятилетнего плана во валу.
Вообщем, если хочется рисунка, отличающегося от сегодняшнего, то развалы такой оптики огромны, главное подходящий переходник найти.
Voigtlander Color Skopar 50mm F2.5 test
Re[Radar]:
Спасибо!
давненько тебя не видно чего-то :?:
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Спасибо!
Да у меня ну типа отдых, от фотографии. Да и работа чего-то навалилась, в общем перерыв. Еще смена железа на ходу, монитор поменял, не откалибровал еще, с компом в процессе. Хочу задействовать РПП обязательно, да и другие конвертеры попробовать интересно, но это все позже к сожалению.
Re[Voigtlander]:
Может кому будет интересно - смотрел фото с новых пентаксов ..... до жути напоминает по цвету и дд Рикошный зум.
может таки уже и пентакс появится с более менее приличной картинкой в стиле РИКО?
Re[Марк Лучин]:
чего-то я зум новый прямо сильно хочу :D

[/url]