RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re:
После "чистки", проведенной модератором форума, все попритихли... А чего? Еле ветку нашел. Оживаем!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
После "чистки", проведенной модератором форума, все попритихли... А чего? Еле ветку нашел. Оживаем!

Ага, склончик мой тоже вырубил :)

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

сорри, случайно стерлось, хотя я тот пост не выделял для удаления
Re[Владимир Котлов]:
ого! были чистки и расстрелы?
как много я пропустил :(
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

вобщето все притихли еще до "чистки"

ноу проблем, для оживления ветки добавляю фото с тестов модуля A12 с линзой Konica AR 50/1.7

Re[Voigtlander]:
Поддержу "нахлынувшую с новой силой" активность ветки :D

Потрясающе!
Фото просто потрясающие!
Объемные, естественные, потрясающая резкость, красивые цвета, отличное боке, просто нет слов!
Я не понимаю как после просмотра таких фоток можно снимать на что-то еще?
Все владельцы других брендов могут пойти и утопить свои игрушки в ближайшей луже!
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
сорри, случайно стерлось, хотя я тот пост не выделял для удаления

Да страшного то ничего нет ;) я понял что случайка.
У меня вообще веселуха, купил билеты в Европу на 19 мая, на визу подали 30 апреля, должны были отдать паспорта 10 мая, но всё переносили из-за наплыва и праздников.
В итоге сегодня, 18 мая, сказали точно отдадут в 16-00, но... :!: перенесли время выдачи на 21-00, ссылаясь на не спадающую нагрузку консульства.
Сижу как на иголках и в тоже время смешно, билеты сдать нельзя, ибо по акции куплены...
На этом фоне удаление поста не так и печалит :D
Re[Mikseer]:
Известное место! Со слов гида, это самая дорогая недвижимость Гонконга, т.к. это самая высокая тамошняя гора - пик Виктория.
Вот и мой снимок этой "самой дорогой недвижимости Гонконга", но сделан не RICOHом, а LX5 (я тогда еще не влился в ряды риководов, к сожалению, иначе бы в Гонконге УХ как обвесил бы систему...):

Re[Владимир Котлов]:
Re[Mikseer]:
Завтра буду брать лейкомодуль и стекла к нему. Повторю свой вопрос, может подскажет кто:
Имеет-ли смысл гонятся за М-оптикой для модуля A12? Смотрю вот сейчас Hexanon-m 50/2 700-800$, Hexanon-m 90/2.8 800-900$. В то время за 800$ можно взять Hexanon AR 85/1.8 и Hexanon AR 57/1.2. Так-ли лучше М оптика оптики зеркальной? Если да то денег я конечно не пожалею, но если можно взять тоже самое в 2 раза дешевле то есть повод подумать.

З.Ы. Так ли уж планар 50/1.7 под C/Y хуже планара 50/2 zm ? Если не принимать во внимание размеры.
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Завтра буду брать лейкомодуль и стекла к нему. Повторю свой вопрос, может подскажет кто:
Имеет-ли смысл гонятся за М-оптикой для модуля A12? Смотрю вот сейчас Hexanon-m 50/2 700-800$, Hexanon-m 90/2.8 800-900$. В то время за 800$ можно взять Hexanon AR 85/1.8 и Hexanon AR 57/1.2. Так-ли лучше М оптика оптики зеркальной? Если да то денег я конечно не пожалею, но если можно взять тоже самое в 2 раза дешевле то есть повод подумать.

З.Ы. Так ли уж планар 50/1.7 под C/Y хуже планара 50/2 zm ? Если не принимать во внимание размеры.

Подробнее

Имеет. Как говорится- в данном случае размер имеет значение, рико сам по себе малогабаритная машинка, поэтому вешать на нее гранаты от зеркалок смысла особого нет ( я про повседневную съемку, для экспериментов с боке и картинкой, конечно можно и навесить, сам этим балуюсь).

Посмотрите дальномерные линзы Cosina Voigtlander под М байонет или М39, отличное соотношение качества и цены (250-500 USD). Гексанон AR 57/1.2, правда тоже у меня в списке предстоящих покупок))))

85 и 90 длинновато фокусное для рикоха, сначала выберите ширик и стандартный объектив ( с учетом кроп-фактора x1.5).

Для себя пока выбрал следующую тройку линз -

Voigtlander Color-Skopar 21/4 LM - ЭФР 32мм- стрит, природа, архитектура
Voigtlander Ultron 35/1.7 LTM - ЭФР 53мм стрит, портрет ростовой и поясной
Carl Zeiss Sonnar 50/1.5 ZM - ЭФР 75мм-поясной и лицевой портреты.

но это пока...может топ чарт и и изменится...Лейка линзы пока не планирую покупать ибо очень драго, пре аспх 35/1.4 на бэе ниже 2000юсд не опускается. :(
Re[SerCo]:
не могу ничего сказать про родную М-оптику, не имею её
снимаю, в основном, на зеркалочные стекла и пока ими доволен

могу только посоветовать взять М-модуль, потестить стекла перед покупкой и хорошенько подумать - посмотреть дома, а потом в магазин
Re[Ganzilla]:
Ну у меня 28 и 50, брать тоже самое для лейкомодуля смысла не вижу, мне нужно 75-90 ЭФР. Ну и о елмарите 90/2.8 подумываю.
Re[Voigtlander]:
Noboru Akabane, President/CEO of Pentax Ricoh Imaging
дал интервью, в котором сказал следующее

1. Company is studying on how to explore new emerging markets like Russia and India;
2. The brand of "Pentax" and "Ricoh" will co-exist and the "GR" series will continue
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Ну и о елмарите 90/2.8 подумываю.

Деньги на ветер!
Коника 90/2.8 не чем не хуже, а стоит в 2 раза дешевле. И вообще, эльмариты не очень хвалят, это недолейка, как говорит старина Кенн :)
Кроны, а тем более люксы, вот что у лейки очень хороши по рисунку.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Mikseer

Подробнее

Цитата:

от:Владимир Котлов
Известное место! Со слов гида, это самая дорогая недвижимость Гонконга, т.к. это самая высокая тамошняя гора - пик Виктория.
Вот и мой снимок этой "самой дорогой недвижимости Гонконга", но сделан не RICOHом, а LX5 (я тогда еще не влился в ряды риководов, к сожалению, иначе бы в Гонконге УХ как обвесил бы систему...):

Подробнее

А я чётнихуа не плонял, как это
Re[тор]:
Так и я не понял
Ошибся он наверно :)
Re[Voigtlander]:
М-модуль + Циклоп

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Так и я не понял
Ошибся он наверно :)

Только добрался до компа и увидел, что ко мне есть вопрос.
Начал разбираться и понял, что по ошибке, скачав для рассмотрения Миксеровский файл, его же и вставил.
Да, ошибся, исправил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.