от: AndyA
А я подожду пока Тор продаст X1 Pro и купит Sigma DP1m Merill :)
И все равно Рико не продам.
долго ждать придется )) у top-а на фудже "поперло" ))
от: AndyA
А я подожду пока Тор продаст X1 Pro и купит Sigma DP1m Merill :)
И все равно Рико не продам.
от: Kameleo
долго ждать придется )) у top-а на фудже "поперло" ))
от:SerCoПодробнее
от:Radar
Да ну, и империи не было. Был и есть отличный аппарат, с выходом и Фуджика Хпро-1 и ОМ-д снимать хуже он не стал, по цвету мне пока больше новой фуджи нравится, а там посмотрим, мне пока что чудится в новом фуджике налет цветов с Х100.Подробнее
от:тор
Не Рашит, ничего от х100 там нет, даже намёка.
И более того, при всей моей привязаности к ВАМ ВСЕМ, как наиболее вменяемой и ставшей уже родной ветке, этого форума а не к рико в частности( для меня никогда не существовало имён, ещё со времён увлечения звуком) я принял решение о продаже этой сиситемы.
Мне жаль терять только связь с ВАМИ... :(Подробнее
от:Radar
А чего, заходи, показывай, не думаю, что Олег будет против, померяемся .... Ну если будет против, в ветке по сигме показывай.
А связь с нами не потеряешь, это ж у всех нас долгий, порой очень трудный путь к ЛЕЙКЕ, и знаешь что, .... все там будем, помяни мое слово, там и встретимся.
:DПодробнее
от:тор
Поживем увидим, для меня лейка не является эталоном, и по картинке в том числе, скорее так, пережиток прошлого, слишком много ограничений...
Далеко не многие в соответствующей ветке доказывают обратное...
А связь конечно не потеряю, я к ВАМ очень привязан и благодарен за прибретенный опыт и сформировавшееся видение.
РИКО- ФОРеВА!!!Подробнее
от: Radar
А если не секрет, почему Рикошу поменять хотите?
от:AndyA
По моему, не стоит спешить с продажей Ricoh. Fuji, к сожалению, уже "подарила" нам X100 с проблемами с диафрагмой и X50 с белыми точками. Будет обидно, если что-то подобное произойдет с X1 Pro, причем в тот, момент, когда будет нужна камера. Да и результаты в других условиях (лето, другие широты) тоже могут разочаровать. С Ricoh Вам уже все понятно, рабочая лошадка для своих задач, недостатки и достоинства которой Вы уже знаете.
На счет Лейки... Советую взять на пару месяцев, при условии, что Вас устроит то, что предлагает эта камера. А предлагает она полное невмешательство в Ваши действия. То есть и фокусируетесь Вы сами, куда считаете нужным и экспозицию и ББ ставите сами (максимум, что Вы можете получить это приоритет диафрагмы). И претензии к полученному изображению Вы будете отправлять себе самому :) т.к. камера за Вас не ошибалась с фокусом и экспозицией, она просто не мешала Вам. Ну и как механическая игрушка для взрослых мальчиков (это я о себе) она даст хорошую фору японским производителям.
А Ricoh и Fuji это камеры предлагающие Вам подумать за Вас в таких вот мелочах.Подробнее
от:AndyA
На счет Лейки... Советую взять на пару месяцев, при условии, что Вас устроит то, что предлагает эта камера. А предлагает она полное невмешательство в Ваши действия. То есть и фокусируетесь Вы сами, куда считаете нужным и экспозицию и ББ ставите сами (максимум, что Вы можете получить это приоритет диафрагмы). И претензии к полученному изображению Вы будете отправлять себе самому :) т.к. камера за Вас не ошибалась с фокусом и экспозицией, она просто не мешала Вам. Ну и как механическая игрушка для взрослых мальчиков (это я о себе) она даст хорошую фору японским производителям.Подробнее
от: тор
Ну не удержался...
от:КОКАИН
Привет! В данном случае (онли мой монитор?), цвет на рике больше понравился.
С фу, более синюшный, холодный, более контрастный. Хотя , если к сюжету добавить предметы другого цвета,
то еще ХЗ, какая картинка выйграет.
PS Пока писал сообщение, ТОП уже исправил(сделал по другому) картинку с Рики.
Теперь создалось ощущение большего объема с ФУ,хотя зелент все равно гипертрофированная.Подробнее
от:Canon-cat
странная фотография. тем более еще и не подписал где что(((
пришлось применять методы дедукции и рассуждения КОКАИНА.
по такому фото невозможно ничего абсолютно сказать про цвет. Ибо кто знает что там за освещение. и какого цвета была эта зеленая фигня. Было бы интересно более подробное сравнение (С подписями ху ис ху) на природе. на пейзаже и на портрете. Там и можно будет судить более менее адекватно про цвета и остальное. А тут только про ГРИП/ и мне почему то более по душе левая картинка. теперь подозреваю что она с Рико.Подробнее
от: тор
...Рико никак не хотел расстаться с тем самым жёлтым налётом...

от:Valis
Уважаемый "Тор", будет возможность, сделайте пожалуйста парные снимки с Фуджа нового и Рикоха, ну пейзажик там, или еще чего, кроме фасоли конечно. Без обработки. Джипеги. Очень любопытно посмотреть, на одинаковых фокусных. Кроме детализации конечно (тут и так и понятно) :DПодробнее