RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
А я подожду пока Тор продаст X1 Pro и купит Sigma DP1m Merill :)
И все равно Рико не продам.

долго ждать придется )) у top-а на фудже "поперло" ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
долго ждать придется )) у top-а на фудже "поперло" ))

Поживем, увидим.
Sigma DP1x у него относительно недавнее приобретение и тоже перла до покупки этой Fuji :)
Я с удовольствием почитаю его мнение о новой камере.
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo

Подробнее

Круто как по мне, нравится, прозрачно и красиво по цвету. А если не секрет, почему Рикошу поменять хотите?
Re[Voigtlander]:
Да ну, и империи не было. Был и есть отличный аппарат, с выходом и Фуджика Хпро-1 и ОМ-д снимать хуже он не стал, по цвету мне пока больше новой фуджи нравится, а там посмотрим, мне пока что чудится в новом фуджике налет цветов с Х100.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Да ну, и империи не было. Был и есть отличный аппарат, с выходом и Фуджика Хпро-1 и ОМ-д снимать хуже он не стал, по цвету мне пока больше новой фуджи нравится, а там посмотрим, мне пока что чудится в новом фуджике налет цветов с Х100.

Подробнее

Не Рашит, ничего от х100 там нет, даже намёка.
И более того, при всей моей привязаности к ВАМ ВСЕМ, как наиболее вменяемой и ставшей уже родной ветке, этого форума а не к рико в частности( для меня никогда не существовало имён, ещё со времён увлечения звуком) я принял решение о продаже этой сиситемы.
Мне жаль терять только связь с ВАМИ... :(
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Не Рашит, ничего от х100 там нет, даже намёка.
И более того, при всей моей привязаности к ВАМ ВСЕМ, как наиболее вменяемой и ставшей уже родной ветке, этого форума а не к рико в частности( для меня никогда не существовало имён, ещё со времён увлечения звуком) я принял решение о продаже этой сиситемы.
Мне жаль терять только связь с ВАМИ... :(

Подробнее

А чего, заходи, показывай, не думаю, что Олег будет против, померяемся .... Ну если будет против, в ветке по сигме показывай.
А связь с нами не потеряешь, это ж у всех нас долгий, порой очень трудный путь к ЛЕЙКЕ, и знаешь что, .... все там будем, помяни мое слово, там и встретимся.
:D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А чего, заходи, показывай, не думаю, что Олег будет против, померяемся .... Ну если будет против, в ветке по сигме показывай.
А связь с нами не потеряешь, это ж у всех нас долгий, порой очень трудный путь к ЛЕЙКЕ, и знаешь что, .... все там будем, помяни мое слово, там и встретимся.
:D

Подробнее

Поживем увидим, для меня лейка не является эталоном, и по картинке в том числе, скорее так, пережиток прошлого, слишком много ограничений...
Далеко не многие в соответствующей ветке доказывают обратное...
А связь конечно не потеряю, я к ВАМ очень привязан и благодарен за прибретенный опыт и сформировавшееся видение.
РИКО- ФОРеВА!!!
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Поживем увидим, для меня лейка не является эталоном, и по картинке в том числе, скорее так, пережиток прошлого, слишком много ограничений...
Далеко не многие в соответствующей ветке доказывают обратное...
А связь конечно не потеряю, я к ВАМ очень привязан и благодарен за прибретенный опыт и сформировавшееся видение.
РИКО- ФОРеВА!!!

Подробнее

По моему, не стоит спешить с продажей Ricoh. Fuji, к сожалению, уже "подарила" нам X100 с проблемами с диафрагмой и X50 с белыми точками. Будет обидно, если что-то подобное произойдет с X1 Pro, причем в тот, момент, когда будет нужна камера. Да и результаты в других условиях (лето, другие широты) тоже могут разочаровать. С Ricoh Вам уже все понятно, рабочая лошадка для своих задач, недостатки и достоинства которой Вы уже знаете.

На счет Лейки... Советую взять на пару месяцев, при условии, что Вас устроит то, что предлагает эта камера. А предлагает она полное невмешательство в Ваши действия. То есть и фокусируетесь Вы сами, куда считаете нужным и экспозицию и ББ ставите сами (максимум, что Вы можете получить это приоритет диафрагмы). И претензии к полученному изображению Вы будете отправлять себе самому :) т.к. камера за Вас не ошибалась с фокусом и экспозицией, она просто не мешала Вам. Ну и как механическая игрушка для взрослых мальчиков (это я о себе) она даст хорошую фору японским производителям.
А Ricoh и Fuji это камеры предлагающие Вам подумать за Вас в таких вот мелочах.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: Radar
А если не секрет, почему Рикошу поменять хотите?

Мне не хватает 85-ки или 135-ки. Хотелось-бы телевичок, макрушник. А две системы по деньгам тяжко. Если с деньгами ок будет то куплю чтонибудь в дополнение к рикоху, если нет то рикох придется все-таки продать. :( Ему-бы макросотку и 85-90 портретник и цены бы не было рикохе...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
По моему, не стоит спешить с продажей Ricoh. Fuji, к сожалению, уже "подарила" нам X100 с проблемами с диафрагмой и X50 с белыми точками. Будет обидно, если что-то подобное произойдет с X1 Pro, причем в тот, момент, когда будет нужна камера. Да и результаты в других условиях (лето, другие широты) тоже могут разочаровать. С Ricoh Вам уже все понятно, рабочая лошадка для своих задач, недостатки и достоинства которой Вы уже знаете.

На счет Лейки... Советую взять на пару месяцев, при условии, что Вас устроит то, что предлагает эта камера. А предлагает она полное невмешательство в Ваши действия. То есть и фокусируетесь Вы сами, куда считаете нужным и экспозицию и ББ ставите сами (максимум, что Вы можете получить это приоритет диафрагмы). И претензии к полученному изображению Вы будете отправлять себе самому :) т.к. камера за Вас не ошибалась с фокусом и экспозицией, она просто не мешала Вам. Ну и как механическая игрушка для взрослых мальчиков (это я о себе) она даст хорошую фору японским производителям.
А Ricoh и Fuji это камеры предлагающие Вам подумать за Вас в таких вот мелочах.

Подробнее

Cпасибо за внимание и мнение, может и погорячился я, поглядим...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Подробнее

Для меня один из больших минусов лейки - за ее сохранность придется трястись, не бить, не ронять, не терять... в конце концов воры никуда не делись пока. Не то, что кинул в портфель и думать забыл.
Re[Voigtlander]:
Ну не удержался конечно, сравнил :) на 2,5

PS Очень не просто было убрать с рикохиного кадра жёлтый налёт...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну не удержался...

Привет! В данном случае (онли мой монитор?), цвет на рике больше понравился.
С фу, более синюшный, холодный, более контрастный. Хотя , если к сюжету добавить предметы другого цвета,
то еще ХЗ, какая картинка выйграет.
PS Пока писал сообщение, ТОП уже исправил(сделал по другому) картинку с Рики.
Теперь создалось ощущение большего объема с ФУ,хотя зелент все равно гипертрофированная.
Re[тор]:
странная фотография. тем более еще и не подписал где что(((
пришлось применять методы дедукции и рассуждения КОКАИНА.
по такому фото невозможно ничего абсолютно сказать про цвет. Ибо кто знает что там за освещение. и какого цвета была эта зеленая фигня. Было бы интересно более подробное сравнение (С подписями ху ис ху) на природе. на пейзаже и на портрете. Там и можно будет судить более менее адекватно про цвета и остальное. А тут только про ГРИП/ и мне почему то более по душе левая картинка. теперь подозреваю что она с Рико.
Re[КОКАИН]:
Цитата:

от:КОКАИН
Привет! В данном случае (онли мой монитор?), цвет на рике больше понравился.
С фу, более синюшный, холодный, более контрастный. Хотя , если к сюжету добавить предметы другого цвета,
то еще ХЗ, какая картинка выйграет.
PS Пока писал сообщение, ТОП уже исправил(сделал по другому) картинку с Рики.
Теперь создалось ощущение большего объема с ФУ,хотя зелент все равно гипертрофированная.

Подробнее

Привет! стручки реально были очень яркозелёными, почему и сфотал, обычно они бледнеют во время термической обработки, но не в этот раз...
Рико никак не хотел расстаться с тем самым жёлтым налётом, который тебе больше понравился, в реалии его не было, с ФУ наверное переборщил малость, не охота переделывать, просто с ФУ легко получилось а рико упирался до полслнднего с жёлтым, но в итоге удовлетворил меня :)
Re[Canon-cat]:
Цитата:

от:Canon-cat
странная фотография. тем более еще и не подписал где что(((
пришлось применять методы дедукции и рассуждения КОКАИНА.
по такому фото невозможно ничего абсолютно сказать про цвет. Ибо кто знает что там за освещение. и какого цвета была эта зеленая фигня. Было бы интересно более подробное сравнение (С подписями ху ис ху) на природе. на пейзаже и на портрете. Там и можно будет судить более менее адекватно про цвета и остальное. А тут только про ГРИП/ и мне почему то более по душе левая картинка. теперь подозреваю что она с Рико.

Подробнее

"и какого цвета была эта зеленая фигня" юморист :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
...Рико никак не хотел расстаться с тем самым жёлтым налётом...

Ну так это его фирменный налет.:D Что мне не нравится в Рике , так это то, что деревья, снег ,
небо , листья, трава, скала, корова, столовая, гренки, ветки, санки, зубные счетки, коленки,
таблетки, провода, вода, шторы, на руке поры, колбаса, холодильник "бирюса", танки, палатки,
солнца закат, Московский Арбат, воробьи в луже, нос простуженный, немцы в атаке, и зеки в бараке,
машина на стоянке, грибы на полянке...все это имеет желто-аранжево-фиолетово- розовый Риковский налет,
от которого многие сцут заваркой, а меня трясет, как Каштанку на помойке. Хотя...для некоторых сюжетов, подойдет.
Re[Voigtlander]:
Уважаемый "Тор", будет возможность, сделайте пожалуйста парные снимки с Фуджа нового и Рикоха, ну пейзажик там, или еще чего, кроме фасоли конечно. Без обработки. Джипеги. Очень любопытно посмотреть, на одинаковых фокусных. Кроме детализации конечно (тут и так и понятно) :D
Re[Кокаин]:
Желтый налет дает в основном ЛР, и это фирменная черта ЛР а не Рико. Равы с ДП1, открытые в ЛР имеют тот же самый желтый налет, только вот открывал. В силки цвет открывается по другому. Фиолетового налета у Рико нет.
Если вообще не нравится цвет Рико, че тут делаешь? Поблевать некуда?
Вообще удивляют люди, ни одного раза не показавшие хороший цвет, но много чего имеющие сказать про цвет на чужом фото.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Уважаемый "Тор", будет возможность, сделайте пожалуйста парные снимки с Фуджа нового и Рикоха, ну пейзажик там, или еще чего, кроме фасоли конечно. Без обработки. Джипеги. Очень любопытно посмотреть, на одинаковых фокусных. Кроме детализации конечно (тут и так и понятно) :D

Подробнее

Джипеги-то какие, тамже куча предустановок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.