RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Правильный наборчик для начала, по-серьезному....

Видоискатель VF-2 кмк must have аксессуар

Спасибо! Закажу...
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Еще есть два файла, интересно было бы посмотреть на "интертрепации" на эту тему.

Вот эти.

Кому интересно и не в лом, пишите, кину в личку, в общий доступ неохота. :D

Подробнее

номер 2

Re[Voigtlander]:
И так...
Re[Voigtlander]:
del
Re[mass11]:
Цитата:

от:mass11

50й модуль очень хорош и резкостью и пластикой и красками, долго им наслаждался.. но, после покупки м-модуля, поставил summicron r 35 на м, и ощутил очевидную сухость в картинке 50го модуля в первую очередь в пластике боке и красках. Недобор по этим параметрам ощущается сразу. теперь лежит на полке.

Подробнее

Присматриваюсь к Рико. прочитал ВСЮ эту тему. Наверное, и не я один такой:) Аналогов цена\качество у этой камеры нет. Абсолютно уверен - через несколько лет её будут называть "легендарная камера". Только надо успеть купить...легенду, пока с производства не сняли:). Покупку планирую в мае на Амазоне.

Но вот это высказывание смутило. Посмотрел информацию на Summucron М 35\2 - супероптика, под неё даже развилась индустрия переделок под Кэнониконы. Посмотрел ЦЕНУ - да-с, удручают: Leica-M-1-2-35-mm-1913-83-Summicron-6-bit - 2100 евр, Leica-M-1-2-35-mm-ASPH-black-paint-Summicron-M - 3000 евриков. Б\у тоже немало стоят... А аналогов такому объективу, я так полагаю нет?
Re[iu-ra]:
Цитата:

от:iu-ra
Присматриваюсь к Рико. прочитал ВСЮ эту тему. Наверное, и не я один такой:) Аналогов цена\качество у этой камеры нет. Абсолютно уверен - через несколько лет её будут называть "легендарная камера". Только надо успеть купить...легенду, пока с производства не сняли:). Покупку планирую в мае на Амазоне.

Но вот это высказывание смутило. Посмотрел информацию на Summucron М 35\2 - супероптика, под неё даже развилась индустрия переделок под Кэнониконы. Посмотрел ЦЕНУ - да-с, удручают: Leica-M-1-2-35-mm-1913-83-Summicron-6-bit - 2100 евр, Leica-M-1-2-35-mm-ASPH-black-paint-Summicron-M - 3000 евриков. Б\у тоже немало стоят... А аналогов такому объективу, я так полагаю нет?

Подробнее

Вам в каком смысле аналог?
Если асферик с качеством изготовления Лейки - то нет, за это и берут такие деньги, собственно.
Если хорошую линзу на M байонет, то или ищите старые доасферические Суммикроны (они аж с 1958года в производстве, 4 разных версии) либо Zeiss ZM Biogon 35/2. На б/у преасферики цены смотрите на ебее и в прочих других местах. Биогон стоит 1к у.е в США но прийдется делать предзаказ и ждать.
Re[AndyA]:
Энди, понял, спасибо. Аналог - в смысле - примерно то же самое, только за другие деньги. Чудо, то есть, в данном случае:)
Re[iu-ra]:
Цитата:
от: iu-ra
Энди, понял, спасибо. Аналог - в смысле - примерно то же самое, только за другие деньги. Чудо, то есть, в данном случае:)

В случае Summicron Asph я имел в виду такой же как по качеству изготовления так и по характеристикам получаемой картинки. Аналогов нет :)
У последних объективов Лейки достаточно хорошо придавлены все абберации, из-за чего некоторые считают их "сухими" и "бездушными" в отличии от доасферических версий. Качество сборки на высоте, полное отсутствие свободного хода.
Косиновские Цейсы имеют хорошо подобранные остаточные абберации, которые "радуют глаз", но качество сборки хуже Лейки.
Ну и доасферические Суммикроны где то посередине.

Мой совет - начать с A12 модулей, а дальше думать. Но это потому что я считаю установку Леечной и прочей мануальной оптики на беззеркалки суетой :)
Re[Voigtlander]:

50й

Пано из камерных. Меня вот циклопический масштаб этой БАНИ потрясает. Ну никак меньше сделать было нельзя, а то что за баня с потолком ниже 30 метров? :D
Re[Radar]:
Да, вот это баня! уж точно сказано — Построено на века!!!

фотография здорово передает это ощущение
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Да, вот это баня! уж точно сказано — Построено на века!!!

фотография здорово передает это ощущение

Да блин просто такое пространство, помещением язык назвать не поворачивается, четкое возникло ощущение, что 2000 лет назад жили совсем другие люди. Кирпич в общем не экономили.
Re[Voigtlander]:
Ganzilla
Согласен с Вашими размышлениями, если есть деньги, то цена не важна.
Лейки, сигмы, фуджи и рикохи покупают для души, т.е. для получения удовольствия.
От процесса фотографирования.
Re[Voigtlander]:
AndyA
[quot]Мой совет - начать с A12 модулей, а дальше думать. Но это потому что я считаю установку Леечной и прочей мануальной оптики на беззеркалки суетой[/quot]
Интересно узнать Ваше мнение – почему суета?
Re[Voigtlander]:
Подскажите,пожалуйста, когда я смотрю на включенный экран,то он мерцает белыми точками,как только я прижимаю кнопку спуска,мерцание пропадает.... Это нормально?
Re[mosel]:
Цитата:
от: mosel
Подскажите,пожалуйста, когда я смотрю на включенный экран,то он мерцает белыми точками,как только я прижимаю кнопку спуска,мерцание пропадает.... Это нормально?

нормально , белые мерцающие точки - это значит у вас включен режим Focus assist, то есть помощник фокусировки, грубо говоря, там где сильнее и гуще мерцают точки в какой то области кадра-там и область фокуса. Если покрутите фокусировочное кольцо объектива эта область изменится.При неполном нажатии на спуск фокус ассист выключается и точки пропадают.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
нормально , белые мерцающие точки - это значит у вас включен режим Focus assist, то есть помощник фокусировки, грубо говоря, там где сильнее и гуще мерцают точки в какой то области кадра-там и область фокуса. Если покрутите фокусировочное кольцо объектива эта область изменится.При неполном нажатии на спуск фокус ассист выключается и точки пропадают.

Подробнее

Благодарю!!!
A16 Zoom
Еще немного фоток с нового зума, хв как то, с утра не разобрался с впечатлением :)

http://shiology.com/shiology/2012/02/2656-120219-gxr.html
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Еще немного фоток с нового зума, хв как то, с утра не разобрался с впечатлением :)

http://shiology.com/shiology/2012/02/2656-120219-gxr.html

Подробнее

Олег, спасибо за ссылку!
Ну я немножко покрутил жипеги, не фикс конечно, цвета не однозначные, но в целом сложилось ощущение, что это лучшая связка штатник+тушка за свои деньги, думаю рико явно отгребёт себе новых поклонников...
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Олег, спасибо за ссылку!
Ну я немножко покрутил жипеги, не фикс конечно, цвета не однозначные, но в целом сложилось ощущение, что это лучшая связка штатник+тушка за свои деньги, думаю рико явно отгребёт себе новых поклонников...

Подробнее

Незачто
;)

там у этого товалися много фоток с нового зума

http://www.flickr.com/photos/shio/tags/157555mmf3555/

оптически вроде неплохо. цвета -не уверен
Re[Voigtlander]:
да, на фликре у него много фоток
хоть что-то есть посмотреть, хоть жипеги

и, кстати говоря, уж точно не хуже на широком углу чем с X-Pro 1 и ширика-фикса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.