RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Спасибо, приятно, что засчитал попытку

Да, замечательный снимок! Надо разворачивать на весь экран, а то тот же белый фон гадит.
Re[Radar]:
Для затравки:

Рикоха - лучшая тревел камера!
Re[Voigtlander]:
Было:

После очистки

Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Для затравки:

Рикоха - лучшая тревел камера!

Очень понравились снимки, зря имхо все разом выкладываете, лучше б побольше размером и штук по две - три.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Очень понравились снимки, зря имхо все разом выкладываете, лучше б побольше размером и штук по две - три.

+1, как в воду глядел :)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Было:

После очистки

Подробнее

Приятно так почистил, прям заиграла чистотой оттенков и цветов :!:
Неужто мистер Мускул поучавствовал :) раскажи...
PS чуууть заметен странный такой эффектик обработки как-бы микромазки, на фоне отличной детальности
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Да, замечательный снимок! Надо разворачивать на весь экран, а то тот же белый фон гадит.

Таки да разворот обязателен, ведть под тот развёрнутый размер фото обрабатывается
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Приятно так почистил, прям заиграла чистотой оттенков и цветов :!:
Неужто мистер Мускул поучавствовал :) раскажи...
PS чуууть заметен странный такой эффектик обработки как-бы микромазки, на фоне отличной детальности

Подробнее

Интересно было разобраться с описанным тобой "желто-коричневым цветастым тоном"

Метода в кратце в ЛР такая (довольно кривая, к слову)
Если описать кратко, убиваем желто-коричневые излишки,
компенсируем насыщенность,
превалирование синих убираем добавлением градусов и розова в ББ,
получившееся преобладание фиолета в светах и циана в тенях компенсируем аквамарином и малиновым.

Ну а тонально или движками светлый-темный или заполняющий свет+восстановление светов. То есть поднятие среднего тонального диапазона с сохранением теней.

Да ты сам это все знаешь, уверен что ты бы лучше сделал.

Смаз видимо из-за сильного влияния на цвета.

Не, скорее из-за шумодава...

Этот сюжет очень сложный, к слову, тень такая, тень сякая, свет ближний, дальний, желтый в дымке, небо в засветке, снег белый, снег в грязи и гранитной крошке, красный гранит рядом, ну в общем непростой сюжетец для такой коррекции.

Мне вот обработка SerCo очень понравилась. Явно все по определенному принципу-алгоритму.
Re[Radar]:
Цитата:

Интересно было разобраться с описанным тобой "желто-коричневым цветастым тоном"

Метода в кратце в ЛР такая (довольно кривая, к слову)
Если описать кратко, убиваем желто-коричневые излишки,
компенсируем насыщенность,
превалирование синих убираем добавлением градусов и розова в ББ,
получившееся преобладание фиолета в светах и циана в тенях компенсируем аквамарином и малиновым.

Ну а тонально или движками светлый-темный или заполняющий свет+восстановление светов. То есть поднятие среднего тонального диапазона с сохранением теней.

Да ты сам это все знаешь, уверен что ты бы лучше сделал.

Смаз видимо из-за сильного влияния на цвета. Этот сюжет очень сложный, к слову, тень такая, тень сякая, свет ближний, дальний, желтый в дымке, небо в засветке, снег белый, снег в грязи и гранитной крошке, красный гранит рядом, ну в общем непростой сюжетец для такой коррекции.

Мне вот обработка SerCo очень понравилась. Явно все по определенному принципу-алгоритму.

Подробнее

Рашит, спасибо за пояснения, считаю очень полезно делиться своими взглядами и опытом по работе с цветом рико т.к этот славный малый специально для нас припас кучу цвета, знай себе распределяй по картинке, вот тут общественный опыт очень полезен, для формирования правильного цветовосприятия и воможности как можно более точно или не точно, но интересно передать атмосферу момента.
Думаю уважаемый SerCo тоже поделится с нами своим опытом в обработке
Re[Voigtlander]:
На скорую руку пальнул по описанному алгоритму почти в слепую по новой карточке, сюжет конечно похож, но все-же.

Работает!

Вот бы спец какой написал профиль для рики в ЛР или там С1.
Re[Radar]:
Красноватые деревца и тёплый тон асфальта напоминают олимпус. Если это не рефлекс такой от закатного света..
Re[es-limo]:
Мой Боб.
Re[Radar]:
Цитата:

ноктон 35/1,4 не хвалят, Квазит высказывался в таком духе, рекомендуют обычно взамен ноктон 40/1,4

Между 28 и 50 разница не только в фокусных, это почти как два разных аппарата. У 50ки цвет млм побогаче, оттенков поболе, поинтересней и иногда гораздо правдивее. Оптически 50й резче и детальнее, рисунок другой, маслянистый, цвет плотный и не такой яркий как на 28. Но ББ другой, несколько "плавающий" и требует коррекции в раве. В общем приспособиться несложно, но определенные усилия необходимы.

Подробнее

Все познается в сравнении.

50й модуль очень хорош и резкостью и пластикой и красками, долго им наслаждался.. но, после покупки м-модуля, поставил summicron r 35 на м, и ощутил очевидную сухость в картинке 50го модуля в первую очередь в пластике боке и красках. Недобор по этим параметрам ощущается сразу. теперь лежит на полке. Мир оптики богат и 50мм рико не уступит оптике средних линеек зеркалок- 50 1.4 кэнон никон и др. Но проиграет топовым стеклам. Но учитывая уникальность и компактность модулей рико - они очень хороши.
Re[mass11]:
Всем интересующимся моей обработкой. Единого алгоритма у меня нет, потоковой обработкой не пользуюсь. Каждое фото проявляю отдельно, я просто чувствую как оно должно выглядеть по моему мнению, ну и подгоняю под это. Проявляю в лайтруме.
Re[Voigtlander]:
Выложу для сравнения фото с броники(фотографировал уважаемый соклубник Chandr, думаю он меня простит и не обидется) как видит зиму плёнка, обработка относительно рико мизерна

Bronica RF 65/4+Minolta Multi Pro
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Красноватые деревца и тёплый тон асфальта напоминают олимпус. Если это не рефлекс такой от закатного света..

Эгм, видимо с обработкой перестарался, вернее немного пренебрежительно отнесся...
Вообще, видимо нужно просто "увидеть" один раз этот желто-коричневый цветастый тон и при обработке просто держать в голове поправку "на
ветер"...

Я его теперь и на кеноне пядваке вижу и даже на лейке, хотя совсем немного.
Вот какие-то такие выводы.

ПС
На 50 модуле почти совсем нет, кстати. Вот видимо почему мне с полтинника цвет больше нравится.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Мой Боб.

Подробнее

А что такое Боб?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Выложу для сравнения фото с броники(фотографировал уважаемый соклубник Chandr, думаю он меня простит и не обидется) как видит зиму плёнка, обработка относительно рико мизерна

Bronica RF 65/4+Minolta Multi Pro

Подробнее

эх, хорошо :)))))
Re[Voigtlander]:
Уважаемые форумчане, подскажите по объективу Voigtlander Ultron 28mm f/2.0.
Резок ли он на открытой?
Re[Voigtlander]:
С праздником!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.