хороши пизажики пошли!
окей, про Ммодуль я имею ввиду;)
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[Voigtlander]:
Re[uspehov]:
от:uspehov
май бразе, все я с вами теперь ) ну почти :D
заказал себе на мазоне - Рико с М адаптером и видоискатель-2
друг как раз летит сча в СШа заберет там все
а вот объектив думаю брать с ебея
пока тока понял что хочу 35 1.4-2 - что б полтосом стал
я наметил на Voightlander Nokton 35/1.4 стоит нормально хотя еще есть 2ки от зайца - подороже будет и конинка ксенанон вроде что скажите - под фокусное 50 мм ?Подробнее
Ну что тут скажешь. Поздравляю. Был у меня на М-модуле Zeiss biogon 35/2.0 Нравился конечно. Посмотрите ветку форума, были с него примеры. Продал недавно, о чем немного жалею...
Продал по причине покупки другого стекла, и по тому, что он почти не отличался по картинке, от Модуля GXR A12/50. Чуть резче, чуть светлее, но очень похоже. А зачем мне два похожих фокусных...
:)
Re[Radar]:
от: Radar
У меня прививка дпшкой, или вирус мутировал?
Эта нещитова, ты от дп привился, а от дпх не успел... надо хоть какие то профиллактические меры принять :)
Re[Valis]:
слушай те, а что нить про Ноктон можете сказать?
или ваще не думать и взять модуль a12/50 - и не думать - раз уж вы так говорите что там почти одно и тоже, можно сказать что я любитель хоршего рисунка объектива но вроде этот модуль этим не страдает
я хотел еще спросить кто чем равы вертит ? у меня просто МАК и выбор соотв ограничен весьма
мда пока выбирать буду между 28 и 50 - все ни как не могу понять че мне нужно сначала, раньше на фф был у меня 35 и 135 - связка хороша была
ну походу пока печатал понял, что 28 будет универсальней
или ваще не думать и взять модуль a12/50 - и не думать - раз уж вы так говорите что там почти одно и тоже, можно сказать что я любитель хоршего рисунка объектива но вроде этот модуль этим не страдает
я хотел еще спросить кто чем равы вертит ? у меня просто МАК и выбор соотв ограничен весьма
мда пока выбирать буду между 28 и 50 - все ни как не могу понять че мне нужно сначала, раньше на фф был у меня 35 и 135 - связка хороша была
ну походу пока печатал понял, что 28 будет универсальней
Re[uspehov]:
ну походу пока печатал понял, что 28 будет универсальнейПодробнее
ноктон 35/1,4 не хвалят, Квазит высказывался в таком духе, рекомендуют обычно взамен ноктон 40/1,4
Между 28 и 50 разница не только в фокусных, это почти как два разных аппарата. У 50ки цвет млм побогаче, оттенков поболе, поинтересней и иногда гораздо правдивее. Оптически 50й резче и детальнее, рисунок другой, маслянистый, цвет плотный и не такой яркий как на 28. Но ББ другой, несколько "плавающий" и требует коррекции в раве. В общем приспособиться несложно, но определенные усилия необходимы.
Re[Radar]:
с другой стороны на 50 можно и панорамку снять если ширь нужна
все время ни как не могу запомнить что модули жто не просто объективы, но что бы разница такая была даже не думал. это с чем связано ? с оптической схемой я так понимаю тк матрица там ведь вроде одинаковая
все время ни как не могу запомнить что модули жто не просто объективы, но что бы разница такая была даже не думал. это с чем связано ? с оптической схемой я так понимаю тк матрица там ведь вроде одинаковая
Re[тор]:
от: тор
Эта нещитова, ты от дп привился, а от дпх не успел... надо хоть какие то профиллактические меры принять :)
Уже сижу и кручу равы с фуджика.... может пронесет? хотя уже че-то подцепил видимо.
Re[uspehov]:
с другой стороны на 50 можно и панорамку снять если ширь нужна
все время ни как не могу запомнить что модули жто не просто объективы, но что бы разница такая была даже не думал. это с чем связано ? с оптической схемой я так понимаю тк матрица там ведь вроде одинаковаяПодробнее
Да кто знает, там видимо процессоры разные.
В обьективах понапихано асферических элементов, видимо поэтому оптика достаточно резкая (относительно, конечно).
Re[TIN]:
от: TIN
Привет! Вы, я смотрю, до Сестрорецка добрались? Очень понравились фотки родных пенат!
Если б знал о приезде- напросился бы на встречу...
С уважением, Игорь
В сестрорецке часто бываю, но всегда по делам, как правило очень мало времени, та сессия длилась минут 15 максимум и бегом в город, что успел, то и съел, как говорится.
За внимание - спасибо!
Re[Radar]:
Всегда рады!
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
У меня есть оптический из комплекта линзы Voigtlander 12/5.6, седни попробую, отпишусь по ощущениям ;)
Буду ждать с интересом. Была даже мысль тут что можно сдлать самому рамку с конусной шахтой внутри. И отлить из латексной резины. Было бы и для глаза безопасно и в кармане удобно и копейки стоило бы. Поискал аналогов в ебее - ничего даже близко такого нет. Странно - ведь думаю бы многие и для рико и для других апаратов покупали бы подобные простые рамочные видоискатели на разное фокусное. И производить то их сущие копейки.
Re[Radar]:
посмотрел тут что модуль 50 был еще в 2009 году анонсирован - а продавать его когда стали? получается моделька совсем старая! ххмм значит и модуль М выпущенный в 2011 имеет другой проц и тд соотв он и цветом тоже чуть отличается - получается жтот рико не распространенный за столько то лет - весьма странно! на форуме вон 200 страниц всего - или продажи всех модулей не так давно начались, а анонс раньше был?
Re[Radar]:
Да кто знает, там видимо процессоры разные.
В обьективах понапихано асферических элементов, видимо поэтому оптика достаточно резкая (относительно, конечно).
Нет, процессоры там одинаковые, в 28 и 50 стоит GR Engine III (такой же стоит в GRDIII), в новом APS-C зуме стоит Smooth Imaging Engine IV, аналогичный модулям S10 и P10. В новом GRDIV стоит GR Engine IV (возможно новые A16 модули будут на нем)
Все это упомянуто тут:
http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/unit.html
Так что разницу дают оптика + возможно, какие очень мелкие различия программного обеспечения модулей.
Re[uspehov]:
ну походу пока печатал понял, что 28 будет универсальнейПодробнее
Лично мне для всего хватает 28(80%)+50(20%), правда я больше природу люблю снимать, но 50-й однозначно способен на отличный портрет и разные финтифлюшки с очень даже неплохим рисунком и боке, при этом как здорово просто навестись и снять а не ананировать на ручнике туда-сюда, я в своё время сильно этим увлекался ;) переболел вроде, отдыхаю теперь с рикои двумя его отличными модулями, чего и вам желаю!
Re[Radar]:
Красивый снимок, ему млм темно серый фон нужен, или черный. Или высветлять под белый фон форума.
Спасибо!
Да с белым фоном на форуме бяда просто
делаю под черный фон (ну не переделывать же для форума)
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Попытка удалась![]()
обработка, то что надо