RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Voigtlander]:
хороши пизажики пошли!

окей, про Ммодуль я имею ввиду;)
Re[uspehov]:
Цитата:

от:uspehov
май бразе, все я с вами теперь ) ну почти :D
заказал себе на мазоне - Рико с М адаптером и видоискатель-2
друг как раз летит сча в СШа заберет там все
а вот объектив думаю брать с ебея

пока тока понял что хочу 35 1.4-2 - что б полтосом стал

я наметил на Voightlander Nokton 35/1.4 стоит нормально хотя еще есть 2ки от зайца - подороже будет и конинка ксенанон вроде что скажите - под фокусное 50 мм ?

Подробнее

Ну что тут скажешь. Поздравляю. Был у меня на М-модуле Zeiss biogon 35/2.0 Нравился конечно. Посмотрите ветку форума, были с него примеры. Продал недавно, о чем немного жалею...
Продал по причине покупки другого стекла, и по тому, что он почти не отличался по картинке, от Модуля GXR A12/50. Чуть резче, чуть светлее, но очень похоже. А зачем мне два похожих фокусных...
:)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
У меня прививка дпшкой, или вирус мутировал?

Эта нещитова, ты от дп привился, а от дпх не успел... надо хоть какие то профиллактические меры принять :)
Re[Valis]:
слушай те, а что нить про Ноктон можете сказать?

или ваще не думать и взять модуль a12/50 - и не думать - раз уж вы так говорите что там почти одно и тоже, можно сказать что я любитель хоршего рисунка объектива но вроде этот модуль этим не страдает

я хотел еще спросить кто чем равы вертит ? у меня просто МАК и выбор соотв ограничен весьма

мда пока выбирать буду между 28 и 50 - все ни как не могу понять че мне нужно сначала, раньше на фф был у меня 35 и 135 - связка хороша была

ну походу пока печатал понял, что 28 будет универсальней
Re[uspehov]:
Цитата:

или ваще не думать и взять модуль a12/50 - и не думать - раз уж вы так говорите что там почти одно и тоже, можно сказать что я любитель хоршего рисунка объектива но вроде этот модуль этим не страдает

я хотел еще спросить кто чем равы вертит ? у меня просто МАК и выбор соотв ограничен весьма

мда пока выбирать буду между 28 и 50 - все ни как не могу понять че мне нужно сначала, раньше на фф был у меня 35 и 135 - связка хороша была

Подробнее

ноктон 35/1,4 не хвалят, Квазит высказывался в таком духе, рекомендуют обычно взамен ноктон 40/1,4

Между 28 и 50 разница не только в фокусных, это почти как два разных аппарата. У 50ки цвет млм побогаче, оттенков поболе, поинтересней и иногда гораздо правдивее. Оптически 50й резче и детальнее, рисунок другой, маслянистый, цвет плотный и не такой яркий как на 28. Но ББ другой, несколько "плавающий" и требует коррекции в раве. В общем приспособиться несложно, но определенные усилия необходимы.
Re[Radar]:
с другой стороны на 50 можно и панорамку снять если ширь нужна

все время ни как не могу запомнить что модули жто не просто объективы, но что бы разница такая была даже не думал. это с чем связано ? с оптической схемой я так понимаю тк матрица там ведь вроде одинаковая
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Эта нещитова, ты от дп привился, а от дпх не успел... надо хоть какие то профиллактические меры принять :)

Уже сижу и кручу равы с фуджика.... может пронесет? хотя уже че-то подцепил видимо.
Re[uspehov]:
Цитата:

с другой стороны на 50 можно и панорамку снять если ширь нужна

все время ни как не могу запомнить что модули жто не просто объективы, но что бы разница такая была даже не думал. это с чем связано ? с оптической схемой я так понимаю тк матрица там ведь вроде одинаковая

Подробнее

Да кто знает, там видимо процессоры разные.
В обьективах понапихано асферических элементов, видимо поэтому оптика достаточно резкая (относительно, конечно).
Re[TIN]:
Цитата:
от: TIN
Привет! Вы, я смотрю, до Сестрорецка добрались? Очень понравились фотки родных пенат!
Если б знал о приезде- напросился бы на встречу...
С уважением, Игорь

В сестрорецке часто бываю, но всегда по делам, как правило очень мало времени, та сессия длилась минут 15 максимум и бегом в город, что успел, то и съел, как говорится.
За внимание - спасибо!
Re[Radar]:
Всегда рады!
Re[Voigtlander]:
Утро, иней

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
У меня есть оптический из комплекта линзы Voigtlander 12/5.6, седни попробую, отпишусь по ощущениям ;)

Буду ждать с интересом. Была даже мысль тут что можно сдлать самому рамку с конусной шахтой внутри. И отлить из латексной резины. Было бы и для глаза безопасно и в кармане удобно и копейки стоило бы. Поискал аналогов в ебее - ничего даже близко такого нет. Странно - ведь думаю бы многие и для рико и для других апаратов покупали бы подобные простые рамочные видоискатели на разное фокусное. И производить то их сущие копейки.
Re[Radar]:
посмотрел тут что модуль 50 был еще в 2009 году анонсирован - а продавать его когда стали? получается моделька совсем старая! ххмм значит и модуль М выпущенный в 2011 имеет другой проц и тд соотв он и цветом тоже чуть отличается - получается жтот рико не распространенный за столько то лет - весьма странно! на форуме вон 200 страниц всего - или продажи всех модулей не так давно начались, а анонс раньше был?
Re[Radar]:
Цитата:
Да кто знает, там видимо процессоры разные.
В обьективах понапихано асферических элементов, видимо поэтому оптика достаточно резкая (относительно, конечно).

Нет, процессоры там одинаковые, в 28 и 50 стоит GR Engine III (такой же стоит в GRDIII), в новом APS-C зуме стоит Smooth Imaging Engine IV, аналогичный модулям S10 и P10. В новом GRDIV стоит GR Engine IV (возможно новые A16 модули будут на нем)
Все это упомянуто тут:
http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/unit.html
Так что разницу дают оптика + возможно, какие очень мелкие различия программного обеспечения модулей.
Re[uspehov]:
Цитата:

Подробнее

Лично мне для всего хватает 28(80%)+50(20%), правда я больше природу люблю снимать, но 50-й однозначно способен на отличный портрет и разные финтифлюшки с очень даже неплохим рисунком и боке, при этом как здорово просто навестись и снять а не ананировать на ручнике туда-сюда, я в своё время сильно этим увлекался ;) переболел вроде, отдыхаю теперь с рикои двумя его отличными модулями, чего и вам желаю!
Re[Voigtlander]:
Попытался передать ослепительный свет отражённый от снега, яркость была запредельная...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Утро, иней

Подробнее

Красивый снимок, ему млм темно серый фон нужен, или черный. Или высветлять под белый фон форума.
Re[Radar]:
Цитата:
Красивый снимок, ему млм темно серый фон нужен, или черный. Или высветлять под белый фон форума.

Спасибо!
Да с белым фоном на форуме бяда просто
делаю под черный фон (ну не переделывать же для форума)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Попытался передать ослепительный свет отражённый от снега, яркость была запредельная...

Подробнее

Попытка удалась
обработка, то что надо
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Попытка удалась
обработка, то что надо

Спасибо, приятно, что засчитал попытку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.