RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[uspehov]:
Цитата:
от: uspehov
бразе) а 28 модуль это 28 или 42 mm?

28
Re[uspehov]:
Это 28 ЭФР, тое 19мм физических.

Вот такой угол, 28й

Re[Voigtlander]:
А я всёж выложу парные кадры рико+сигма(А28/2,5+DP1x), рико(в ЛР) старался обработать под сигму(не просто это кстати), т.к у последней цвет был более правдив в зимнесолнечных условиях, и картинка более яркая

Re[]:
ПАРАДНАЯ на Васильевском острове

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Очень не хватает простого оптического выдоискателя. Ну простого окошка как в смене - где бы прикупить что то подобное не дорогое что бы на полозья пыхи поставить? Вообще кто то с оптическим видоискателем снимал на РИКО? Как ощущения?

Подробнее

Я снимаю 28 модулем иVoigtlander'овским "старым" пластмассовым 28мм. Меня этот видоискатель более чем устраивает для съемки навскидку на улицах при фокусировке на бесконечность и 5м, а вот понравится ли Вам, можете сказать только Вы.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
А я всёж выложу парные кадры рико+сигма(А28/2,5+DP1x), рико(в ЛР) старался обработать под сигму(не просто это кстати), т.к у последней цвет был более правдив в зимнесолнечных условиях, и картинка более яркая

Подробнее

Дима, спасибо за обзор. Мне у Сигмы только небо понравилось, все остальное больше нравится на Рико, это сугубо млм, при том стараюсь взглянуть объективно. :D
Сигма проделала, конечно, гигантскую работу, с ДП-1 не сравнить. Но как я вижу, некоторая обедненность полутонов осталась, некоторая как бы тональная жесткость картинки в сравнении с Рико. Особенно видно на побережье с зонтиками, рикошина картинка мягче, пространственнее что-ли. Оттеночки снега деликатнее. Цвет на сигме наверное вернее, правильнее, но у Рико вижу больше цветовых нюансов (на что собственно в свое время и повелся).
Я бы даже сказал, что твоими руками на картинке с зонтиками Рико по красоте цвета побил Сигму однозначно, на первой Сигма лучше за счет лучшего цвета неба.
Картинка на Сигме отличная, ничего не скажешь, но на мой вкус резковата и жестковата. Это не только сейчас, все виденные и не только твои такое-же впечатление оставляют.

Еще раз спасибо за выложенные сэмплы, ну и фото как всегда, лучшие.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
ПАРАДНАЯ на Васильевском острове

Подробнее

Вот супер!
Re[Radar]:
Цитата:

Дима, спасибо за обзор. Мне у Сигмы только небо понравилось, все остальное больше нравится на Рико, это сугубо млм, при том стараюсь взглянуть объективно. :D
Сигма проделала, конечно, гигантскую работу, с ДП-1 не сравнить. Но как я вижу, некоторая обедненность полутонов осталась, некоторая как бы тональная жесткость картинки в сравнении с Рико. Особенно видно на побережье с зонтиками, рикошина картинка мягче, пространственнее что-ли. Оттеночки снега деликатнее. Цвет на сигме наверное вернее, правильнее, но у Рико вижу больше цветовых нюансов (на что собственно в свое время и повелся).
Я бы даже сказал, что твоими руками на картинке с зонтиками Рико по красоте цвета побил Сигму однозначно, на первой Сигма лучше за счет лучшего цвета неба.
Картинка на Сигме отличная, ничего не скажешь, но на мой вкус резковата и жестковата. Это не только сейчас, все виденные и не только твои такое-же впечатление оставляют.

PS Всё больше склоняюсь к мысли, что сигма нужна в качестве колорчекера, по которому легко настроить рико с его цветобуйством :)

Еще раз спасибо за выложенные сэмплы, ну и фото как всегда, лучшие.

Подробнее

Спасибо за отзыв, Рашит!
На 99% наши мнениея совпадают, прям слово в слово, но что бы привести рикошины картинки к такому виду я держал перед глазами наскоро обработанные картинки с сигмы (с лучшим цветом и передачей атмосферы солнечного зимнего дня) и после этого сигмовскую больше не трогал, а над рикошиными колдовал долго, ибо уводит всё в желтоватокоричневый сильно цветастый тон. И кстати Асидиси с зимними рикофотами похуже работает, чем ЛР. Кстати да картинка у рико пространственнее рисунестее что ли, похоже за счёт меньшего кропфактора...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Вот супер!

+1 Да, мне тоже очень понравилось :!:
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Рашит не успеваю комент на фотку дать, как ты убираешь её :D
а хорошие были

Дык жеж, поставлю, посмотрю - не нравится.... Переделаю, поставлю, опять не нравится. В шопе за счет более темного фона вроде все норм, на форум загрузишь, опять не то.
Вообще в последнее время не очень свои работы как-то, творческий кризис, так сказать. Наверное передохнуть надо.
За коммент к последней тебе и Диме - спасибо!
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
:.....ибо уводит всё в желтоватокоричневый сильно цветастый тон....

Да, есть такое, а как боролся, системно или в каждом случае подбирал оттенки, какая из выложенных самая сложная была?
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Я снимаю 28 модулем иVoigtlander'овским "старым" пластмассовым 28мм. Меня этот видоискатель более чем устраивает для съемки навскидку на улицах при фокусировке на бесконечность и 5м, а вот понравится ли Вам, можете сказать только Вы.

Подробнее

Да мн хоть рамку пластиковую вообще без линз - просто н мазать что бы с глаза страяючи.

Наверяло тут внешним милитаристичским видом нового зума, так может кому будт интресно - памятка фотографа для горячих точек.

"Ты - в зоне боевых действий:

Еще внимательнее - прислушивайся. Растяжку можно заметить и перешагнуть. Ни одна граната не срабатывает бесшумно, и, услышав щелчок взрывателя, моментально падай лицом вниз, ногами к звуку. Если это "пшёнка", пусть над тобой смеются - утрись и посмейся тоже. Если же это "рабочая граната", у тебя будет больше шансов выжить лежа. [...]

Бойся снайперов. Прицельная дальность полета пули из винтовки СВД - 1 километр. Если есть подозрение, что участок простреливается снайпером, двигайся быстро, но неравномерно, по возможности, по синусоиде. Делай резкие рывки: шагом - бегом... [...]

Одевайся так, чтобы при взгляде с дальнего расстояния ты не выделялся в толпе, становясь заманчивой целью для снайперов, но при ближайшем рассмотрении важно отличаться от окружающих, чтобы тебя не считали "своим"... [...]

Забудь о "регулярном" и "полноценном" питании. Всегда лучше иметь вместо лишнего бутерброда - "лишний" объектив или пленку. Не пей воду из случайных источников и не принимай пишу от "случайных" людей - они могут быть недоброкачественными или попросту отравленными. Два-три дня вынужденного поста еще никому не вредили...

Перед поездкой подготовь камеру. Прежде всего, она не должна быть новой, только что из магазина. В крайнем случае, она не должна таковой выглядеть. Очень помогают изолента и скотч. Ими вдоль и поперек обклеивается камера. После такой несложной операции камера выглядит так, словно она работает только благодаря этой изоленте.

Не пижонь! Не одевай ничего нового из одежды. И ничего из категории "экстра-ультра", даже если это всего лишь хорошие ботинки. Тебя могут пристрелить только для того, чтобы заполучить их. [...]

Будь разумным трусом! Пока ты боишься - ты как-то бережешься. После двух недель под пулями наступает равнодушие, и ты уже не обращаешь внимания на обстрелы... Срочно покинь зону боевых действий. Через три-четыре дня страх вернется...

Немного армейских законов Мэрфи:

1. Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.

2. Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают.

3. Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым, чем ты.

4. Короткий путь всегда заминирован.

5. Если противник в пределе досягаемости, то и ты тоже.

И самое главное !!!
"Лучше плохая картинка, лучше даже никакой картинки, чем мёртвый фотограф (оператор)..." Так говорил фото-редактор Московского бюро Ассошиэйтед Пресс Лю Хенг Шинг. Он знал, что говорил....
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Да, есть такое, а как боролся, системно или в каждом случае подбирал оттенки, какая из выложенных самая сложная была?

Не, системно я не умею, сложность в том, что обработав фото с рико смотришь и думаешь, "вах красивий какой!" а потом с сигмы открываешь, блин всё не правильно ваще(у рико) цветно сильно, темновато, жёлтокоричневато нет атмосферы свойственной условиям в которых снята фотография, а на сигме есть атмосфера и правдивый свет и цвет( тоже чуть обработанной конечно) и начинаешь крутить рикофоты к сигме, крутятся конечно хорошо, чё говорить... Вывод: сигма дисциплинирует и приучает глаз к правдивой цветосветопередаче, а значит она нужна в кармане всегда, колорчекер блин :)
Re[Voigtlander]:
Коллеги, есть у кого М-модуль + что-то светосильное?
*35/1.4 косиновский или 40/1.4 или же полтос светосильный?

Вообщем думаю....надо покрутить в руках, побрацки))
чтобы решить-брать али не брать! ;)
911 7687700 в спб
Я мумию7II дам покрутить, если интересно вдруг))))
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Не, системно я не умею, сложность в том, что обработав фото с рико смотришь и думаешь, "вах красивий какой!" а потом с сигмы открываешь, блин всё не правильно ваще(у рико) цветно сильно, темновато, жёлтокоричневато нет атмосферы свойственной условиям в которых снята фотография, а на сигме есть атмосфера и правдивый свет и цвет( тоже чуть обработанной конечно) и начинаешь крутить рикофоты к сигме, крутятся конечно хорошо, чё говорить... Вывод: сигма дисциплинирует и приучает глаз к правдивой цветосветопередаче, а значит она нужна в кармане всегда, колорчекер блин :)

Подробнее

Вывод очень серьезный, важный и, мне кажется, вполне объективный
Re[sarp]:
Цитата:

от:sarp

911 7687700 в спб

Подробнее

Скоро приехать ко мне должен, дам конечно покрутить.
Re[sarp]:
Цитата:
от: sarp

Вроде говорят ултрон - не бантон, скопар лучше. Т.е. 1.4 и 2.0 слишком мягки, а скопар резок с открытой. Тогда зачем платить больше, к тому же скопар - блин очень компактный.
Re[sarp]:
Цитата:

от:sarp

911 7687700 в спб

Подробнее

есть косиновский Voigtlander Ultron 35/1.7 , Nokton 40/1.4, Nokton 50/1.5 и Zeiss Sonnar 50/1.5, но все это в МСК
:D
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
Цитата:

Подробнее

Сигмовлияние или мне уже мерещется :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.