Наткнулся сегодня:
[quot]There was also an official mention of a K-mount module for the GXR system.[/quot]
Целиком тут: http://photographybanzai.com/2012/02/09/japans-cp-2012-news-and-my-opinion-so-far/
Интересно будет посмотреть на реализацию т.к. куча легендарных пленочных звезд и лимов отверточные и нужно как то развести продажи с K-01.
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Марк Лучин]:
Re[тор]:
от:тор
По первому пункту, там и говорить не о чем, не с тем сравнивают явно, чёнить хоть из леек подалиб чтоль :)
Ну а по второму просто нет слов, ужас пля на крылья ночи, хоть и какчественный наверняка, но я пас однозначно!Подробнее
По зуму, не задался дизайн, ага, но я решил, что куплю, потому что:
1. жена сказала купить
2. трэвл зум нужен, весит ведь как 28й модуль.
Re[Radar]:
Ну зачем же путать дизайн опциональной крышки с дизайном объектива :D
а вообще возможно в этой крышке есть плюсы
допустим тот столбняк, который нападает на объект съемки, когда он видит "ЧУЖОГО"
:D :D :D
равы бы с него где раскопать, посмотреть
чую может получиться потрясный тревел зум (который полностью заменит 28 модуль)
а вообще возможно в этой крышке есть плюсы
допустим тот столбняк, который нападает на объект съемки, когда он видит "ЧУЖОГО"
равы бы с него где раскопать, посмотреть
чую может получиться потрясный тревел зум (который полностью заменит 28 модуль)
Re[Ganzilla]:
имел в виду не крышку а то что не ретро стайл. ну всегда можно черной изолентой обмотать подправить дизайн так сказать.
Re[Radar]:
А, ну это да!
Re[Radar]:
Рашит не успеваю комент на фотку дать, как ты убираешь её :D
а хорошие были
а хорошие были
Re[Voigtlander]:
Господа у меня к Вам вброс :D
тк я все еще перехожу на БЗ систему и определялся раньше между 3мя, но фудж я уже слил из-за его соотношения цена и что я получаю ( по семплам уже видно и рав я думаю тока ДД там сможет показать ) осталось 2 претендента Рико и Оли
картинок пересмотрел, спеки пречитал и 100500 раз пересравнил, фичи и плюшки тоже сравнил и цену - вывод у меня есть в голове, а так как я любитель хорошего цвета, то решение в пользу Рико почти сформировано
хочу странного ;) необъективного
допусти с Рико все ясно 10 баллов из 10
сколько Господа поставят новому олимпусу на свой вкус - судя по семплам, с равом я там думаю тоже все понятно, что сможет дважды кроп
допустим 5 баллов, но шумов на 3200 у оли меньше, а цвет на 200 кака полноя ) - ну вот как то так)
прошу не гнать меня тк я не хочу сделать ошибку и потом продавать систему, хочу осесть основательно)
тк я все еще перехожу на БЗ систему и определялся раньше между 3мя, но фудж я уже слил из-за его соотношения цена и что я получаю ( по семплам уже видно и рав я думаю тока ДД там сможет показать ) осталось 2 претендента Рико и Оли
картинок пересмотрел, спеки пречитал и 100500 раз пересравнил, фичи и плюшки тоже сравнил и цену - вывод у меня есть в голове, а так как я любитель хорошего цвета, то решение в пользу Рико почти сформировано
хочу странного ;) необъективного
допусти с Рико все ясно 10 баллов из 10
сколько Господа поставят новому олимпусу на свой вкус - судя по семплам, с равом я там думаю тоже все понятно, что сможет дважды кроп
допустим 5 баллов, но шумов на 3200 у оли меньше, а цвет на 200 кака полноя ) - ну вот как то так)
прошу не гнать меня тк я не хочу сделать ошибку и потом продавать систему, хочу осесть основательно)
Re[uspehov]:
я смотрел Равы с нового Олимпуса — показались несколько мыльноваты и сероваты
но на ИСО 3200 не смотрел (непользуюсь таким)
что вам посоветовать, возьмите Равы в нашей ветке (выкладывали неоднократно)
сами их попробуйте, сравните с Оли
выбирать то всё равно вам, 100% совет никто не даст
А оценку новому Олику я поставил бы 7, или 8 с натяжкой
(не люблю я оценки расставлять)
но на ИСО 3200 не смотрел (непользуюсь таким)
что вам посоветовать, возьмите Равы в нашей ветке (выкладывали неоднократно)
сами их попробуйте, сравните с Оли
выбирать то всё равно вам, 100% совет никто не даст
А оценку новому Олику я поставил бы 7, или 8 с натяжкой
Re[Radar]:
от: Radar
По зуму, не задался дизайн, ага, но я решил, что куплю, потому что:
1. жена сказала купить
2. трэвл зум нужен, весит ведь как 28й модуль.
Я тоже жду что бы купить - нужен зум очень все таки. И обязательно с этой страшенной крышкой. Уж очень впечатляет эта квадратная пасть как увеличенное ротовое отверстие монстра-пиявки. Не могу уложиться в фиксы - длинного не хватает ближе к 70мм и ширика на 24 тоже не хватает. Светосила конечно не ах, а что делать? Зато в карман можно кинуть модуль на 28 для когда стемнеет.
=======================
чем дальше тем больше мне нравится снимать на залоченом фокусе на бесконечность. Ну просто очень нравится -ощущение как от смены 8м. и альтернативы не вижу ни одной среди компактных аппаратов совсем. Только лейка мануальным фокусом, но мануал не мое все таки.
Очень не хватает простого оптического выдоискателя. Ну простого окошка как в смене - где бы прикупить что то подобное не дорогое что бы на полозья пыхи поставить? Вообще кто то с оптическим видоискателем снимал на РИКО? Как ощущения?
Re[Radar]:
от: Radar
...но я решил, что куплю, потому что:
1. жена сказала купить
Не всем, видно, не нравятся выдающиеся размеры нового зума :D *

* фотоколлаж просто для прикола, без намеков
Re[Voigtlander]:
от:Voigtlander
Не всем, видно, не нравятся выдающиеся размеры нового зума :D *
* фотоколлаж просто для прикола, без намековПодробнее
Re[Марк Лучин]:
Самый большой минус нового Зума это, ИМХО, то что его управление задействовано на кнопки, что в колоссальной степени снижает его скорость управления и конечно удобство использования. Это ж надо было до такого додуматься, честно говоря! Почему они не сделали ручной ?! Непонятно. Видимо исходили из повышения степени герметичности и т.п. Какие мысли на этот счет, коллеги?
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Очень не хватает простого оптического выдоискателя. Ну простого окошка как в смене - где бы прикупить что то подобное не дорогое что бы на полозья пыхи поставить? Вообще кто то с оптическим видоискателем снимал на РИКО? Как ощущения?Подробнее
У меня есть оптический из комплекта линзы Voigtlander 12/5.6, седни попробую, отпишусь по ощущениям ;)
Re[Некрасов Андрей]:
Я думаю у них был выбор между светосилой и ручным зумом (диаметр объектива уже максимальный)
механика просто не поместилась на этой дырке — они выбрали светосилу
Re[Voigtlander]:
Клевый Котофей :D
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Я думаю у них был выбор между светосилой и ручным зумом (диаметр объектива уже максимальный)
+100500
Re[Voigtlander]:
бразе) а 28 модуль это 28 или 42 mm?