RICOH GXR

Всего 39862 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Виртуальная машина мне нужна для РПП, пока альтернативы ему под Вин не нашёл.

Спрашивали - отвечаем. :) DPI. https://rawdpi.wordpress.com/download/. Конвертер создан по мотивам РПП. Идеология ровно та же, профили камер и пленочные от того же Борга. :) Так что смело можно сказать, что это аналог РПП под Винду. Настоятельно рекомендую.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Спрашивали - отвечаем. :) DPI. https://rawdpi.wordpress.com/download/. Конвертер создан по мотивам РПП. Идеология ровно та же, профили камер и пленочные от того же Борга. :) Так что смело можно сказать, что это аналог РПП под Винду. Настоятельно рекомендую.

Подробнее
Спасибо, интересно. Поставил. Действительно, интерфейс такой же марсианский :)

Попробовал скормить один и тот же файл DPI и RPP (у меня для RPP Macmini есть). Правда, файл от Leica M8.2, от Рички пока не пробовал. Всё-таки в DPI далеко не такой большой выбор профилей. Но в DPI можно профили запихивать. Вот только как из RPP достать? Там, помнится, фирменные профили в программу засунуты. А отдельно только внешние кладутся.
Re[Voigtlander]:
Хм, интерфейс отпугнул, снес. Все серое, неразличимое и мелкое. Настроек не нашел. Наверное плохо искал, надо было искать лучше, внимательнее. Почин благородный, но пока не РПП отнюдь.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
 R9054919 by Radar.spb.ru, on Flickr

Подробнее

ахххххренительно.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
 R0016159 by Leonid Belyaev, on Flickr

Подробнее

аххххренительно №2
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Хм, интерфейс отпугнул, снес. Все серое, неразличимое и мелкое. Настроек не нашел. Наверное плохо искал, надо было искать лучше, внимательнее. Почин благородный, но пока не РПП отнюдь.

А мне ехать а не "шашечки". :) А по этому параметру едва ли не лучшая картинка из " универсальных" конвертеров. Причем получается сама, без долгого таскания ползунков. Но конвертер для "хороших" кадров, для экстремальной коррекции у него просто нет инструментов.
А настройки, а что там настраивать?
Re[Voigtlander]:
DPI тоже использовал и сейчас иногда. Для тех кто хочет всякие цветовые профили - можно цеплять LUTы, например, от ПО видеомонтажа. Плюс камерные профили от Capture one тоже можно подцепить. Жаль прога давно не обновлялась.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
аххххренительно №2

Привет, Дим! полностью согласен!
Re[Voigtlander]:
Изучаю Цейсс Планар 50/2.0:

Into the sky by Boris Liberman, on Flickr

Обработка в ЛайтРуме.

В кадре, понятное дело - Тель Авив.
Re[Voigtlander]:
А у нас в городе 10ый! Международный Фестиваль Живых Скульптур.

Вышел на охоту с Биогоном 35/2.0:

Levitating by Boris Liberman, on Flickr

Little prince by Boris Liberman, on Flickr

When visitors leave by Boris Liberman, on Flickr

Обработка практически нулевая. Рико доставляет!
Re[Voigtlander]:
Подскажите комбинацию кнопок на Рико чтобы М-Модуль открыть для чистки матрицы..
Re[Dialan]:
Поищите здесь, кажется, было про это в каком то разделе http://www.waloszek.de/overview_gxr_e.php
Re[law-lex]:
Искать там равносильно что в Гугле.. и не на русском
Re[Voigtlander]:
Борис, интересные картинки крайние, особенно последняя, с рамками

..........................

_0017401 by serkol64, on Flickr

Schneider Xenon 4.5cm f2.0 (довоенный)
Re[Voigtlander]:
Риководы - секта любителей хорошего цвета. Короче, выкупил я назад свой А16 модуль, он в пути. Теперь надо тушку прикупить.
Немного карточек из старенького. А16, RPP.

R9294133rpp by Mikhail Elisidorov, on Flickr

R9294358rpp by Mikhail Elisidorov, on Flickr

R9294688rpp by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[Dialan]:
Цитата:
от: Dialan
Подскажите комбинацию кнопок на Рико чтобы М-Модуль открыть для чистки матрицы..
В меню есть пункт - при выключении оставлять затвор открытым или закрытым. Переставляете на "открытый", выключаете, чистите. А потом включаете и возвращаете на "закрытый".
Re[Nikolay Kurchavov]:
Бланодарю!!! Просто точно помню была ещё комбинация трёх кнопок - но я её позабыл ((
Re[Dialan]:
А я и не знал никогда :)
Обнаружил этот пункт в меню и решил, что для чистки вполне годится.
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
Риководы - секта любителей хорошего цвета. Короче, выкупил я назад свой А16 модуль, он в пути. ......

Аналогично!) Два раза А16 продавал и заново возвращал. Универсальная вещь.
-------------------
Здесь лейкомодуль и Konica Hexanon AR 24/2.8
 R9075892 by Andrey Filatov, on Flickr

Re[Voigtlander]:

Вечер, скоро ночь, 50/1.1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.