RICOH GXR

Всего 39932 сообщ. | Показаны 37961 - 37980
Re[Voigtlander]:
Закину еще закатного :D
 R0022715 by Nik Nik, on Flickr
Re[Nikolaev Nikolay]:
Nikolaev Nikolay, последняя понравилась.

R9292716 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[elisidor (Михаил)]:
Спасибо.
 R0022438 by Nik Nik, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 R0022694 by Nik Nik, on Flickr
Подскажите, пжл.
Доброго дня всем!
Помогите, может кто-то сталкивался с подобным. Опишу вкратце мою историю с моим Рико. Для начала - фотограф я никакой. Как-то давно решила купить хороший фотоаппарат. Ранее был лишь Canon 400d kit, там даже нет рав
-формата, и меняла я там лишь три настройки исо, выдержка, диафрагма. Больше ни в какие дебри не лезла, фотографировала для себя, лучше мыльницы, ито хорошо. Далее я, решила что мне нужен современный хороший аппарат. Поизучав форумы, остановила свой выбор на Рико. 5 лет назад получается купила его с рук, но через проверенного здесь на форуме человека, всё хорошо, стала фотографировать, пока сильно не вдаваясь в процесс. Но прошло буквально несколько недель и он перестал заряжаться, уже не вспомню в чем было дело, но никак не получалось включить аппарат, не стала выяснять в чем причина да и делам появились. В общем забила я на аппарат и на фотографирования. Прошло 5 лет, поняла, что надо и хочу фотографировать, тем более пока у меня будет уйма времени на изучение всего. Вчера достаю аппарат, думала не включится, зарядила батарею через другой переходник к японской вилке.. может в нем было дело, всё заработало в общем. Включила аппарат и сфотографировала так для галочки, выключила, и при повторном включении меня снова просили ввести дату и время, ну ок ввела. и так раз 5 при каждом включении. В итоге аппарат запомнил настройки. Не знаете почему так было вначале? разве он не должен запомнить всё с первого раза? Я просто всё боюсь, что вдруг аппарат не исправен.. Но самая главная проблема это вспышка..Прежде чем впервые включить аппарат спустя 5 лет, я села и начала вертеть его в руках,открывать всякие штучки.. ну и открыла вручную вспышку... закрыть не смогла, так и осталась она открытой и теперь не закрывается никак... Наверное я её всё таки сломала? Что модно сделать? в сервисный центр нести какой-нибудь? Такие есть специальные в Москве, для рико?
И ещё пару наверное дурацких вопросов, так как ранее во всяких лайтрумах и других рав конвертерах и фотошопах я ничего не обрабатывала, то подскажите, пжл, с какого лучше начать? и возможно лучше сразу выбрать тот, с которым и дальше буду работать, что бы потом не привыкать к другим настройкам и алгоритмам в программе? знаю, что большинство платные. Какой оптимален по соотношению цена - качество?
И ещё можно ли как-то закачать или загрузить в аппарат русский язык?
Извиняюсь, что так длинно всё описала, это для полноты картины. Очень буду благодарна за ответы и помощь. Заранее спасибо!
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:

от:Парам_пам_пам
Доброго дня всем!
Помогите, может кто-то сталкивался с подобным. Опишу вкратце мою историю с моим Рико. Для начала - фотограф я никакой. Как-то давно решила купить хороший фотоаппарат. Ранее был лишь Canon 400d kit, там даже нет рав
-формата, и меняла я там лишь три настройки исо, выдержка, диафрагма. Больше ни в какие дебри не лезла, фотографировала для себя, лучше мыльницы, ито хорошо. Далее я, решила что мне нужен современный хороший аппарат. Поизучав форумы, остановила свой выбор на Рико. 5 лет назад получается купила его с рук, но через проверенного здесь на форуме человека, всё хорошо, стала фотографировать, пока сильно не вдаваясь в процесс. Но прошло буквально несколько недель и он перестал заряжаться, уже не вспомню в чем было дело, но никак не получалось включить аппарат, не стала выяснять в чем причина да и делам появились. В общем забила я на аппарат и на фотографирования. Прошло 5 лет, поняла, что надо и хочу фотографировать, тем более пока у меня будет уйма времени на изучение всего. Вчера достаю аппарат, думала не включится, зарядила батарею через другой переходник к японской вилке.. может в нем было дело, всё заработало в общем. Включила аппарат и сфотографировала так для галочки, выключила, и при повторном включении меня снова просили ввести дату и время, ну ок ввела. и так раз 5 при каждом включении. В итоге аппарат запомнил настройки. Не знаете почему так было вначале? разве он не должен запомнить всё с первого раза? Я просто всё боюсь, что вдруг аппарат не исправен.. Но самая главная проблема это вспышка..Прежде чем впервые включить аппарат спустя 5 лет, я села и начала вертеть его в руках,открывать всякие штучки.. ну и открыла вручную вспышку... закрыть не смогла, так и осталась она открытой и теперь не закрывается никак... Наверное я её всё таки сломала? Что модно сделать? в сервисный центр нести какой-нибудь? Такие есть специальные в Москве, для рико?
И ещё пару наверное дурацких вопросов, так как ранее во всяких лайтрумах и других рав конвертерах и фотошопах я ничего не обрабатывала, то подскажите, пжл, с какого лучше начать? и возможно лучше сразу выбрать тот, с которым и дальше буду работать, что бы потом не привыкать к другим настройкам и алгоритмам в программе? знаю, что большинство платные. Какой оптимален по соотношению цена - качество?
Извиняюсь, что так длинно всё описала, это для полноты картины. Очень буду благодарна за ответы и помощь. Заранее спасибо!

Подробнее

Если честно, я бы Рико новичкам не советовал по нескольким причинам, таким как медленный фокус, ограниченность в выборе модулей, проявка в редакторе. Если есть много времени и желание покопаться, то можно и попробовать, а если снимать, то возьмите лучше Кэнон М3(50) или Фуджи Т10(100) или Олимпус из беззеркалок. На Фуджи многие в жпег сразу снимают - не парятся, и действительно здорово получается.
У Рико много настроек, надо посидеть, поизучать. У меня русский есть, может Вам последнюю прошивку скачать и установить. Вспышкой ни разу не пользовался, может с защелкой что-то. Удачи!
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:

Доброго дня всем!.......................
Но самая главная проблема это вспышка..Прежде чем впервые включить аппарат спустя 5 лет, я села и начала вертеть его в руках,открывать всякие штучки.. ну и открыла вручную вспышку... закрыть не смогла, так и осталась она открытой и теперь не закрывается никак... Наверное я её всё таки сломала? Что модно сделать? в сервисный центр нести какой-нибудь? Такие есть специальные в Москве, для рико?

Подробнее

Вы вспышку ручками открывали или нажимали на кнопку OPEN? Если ручками, то возможно сломали фиксатор. Возьмите кусочек чёрной изоленты и заклейте крышку вспышки - она нафиг не нужна. ИМХО.
Так как у вас практически нет практики, начните снимать в джипеге и не заморачивайтесь крутыми редакторами. Скачайте бесплатный редактор, во всех них есть всё необходимое для минимальной обработки. Войдёте во вкус для начала, привыкните к камере, а там посмотрите...
Тут уважаемый NoNo не советует рикошу новичкам по некоторым причинам, я же наоборот рекомендую - камера проста и дружелюбна к пользователю, без излишних заморочек, все модули обладают замечательной картинкой. Снимки пользователей в ветке это подтверждают.
Сам я снимаю в джипеге ( с равом заморачивался как раз на Кэноне, а Рикоша позволил избавиться от этих заморочек) и пользуюсь бесплатным редактором PhotoScape, которого мне, вполне, хватает и на Маке и на Винде.
Re[NoNo]:
спасибо.
Re[Kol0mbo]:
Спасибо за совет!) тогда начну изучать аппарат по русской инструкции, пусть и с английским меню. Я тоже всё таки склоняюсь не менять камеру, так как уже купила, и фото нравятся. а вспышку я открыла руками в выключенном состоянии камеры((я не знала, что это вспышка(
Из всех бесплатных редакторов вам нравится именно этот?
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:

Спасибо за совет!) тогда начну изучать аппарат по русской инструкции, пусть и с английским меню. Я тоже всё таки склоняюсь не менять камеру, так как уже купила, и фото нравятся. а вспышку я открыла руками в выключенном состоянии камеры((я не знала, что это вспышка(
Из всех бесплатных редакторов вам нравится именно этот?

Подробнее

Да, своей простотой, не смотря на непривычный интерфейс. Я к нему быстро привык. На маке, кстати, инструментов больше и интерфейс более традиционный для фоторедакторов. Редакторов полно, начните с простейшего. Я редактирую минимально, по необходимости.
У Рикоши простейшее меню, там язык не нужен. У вас какой модуль?
Re[law-lex]:
 R9075610 by Andrey Filatov, on Flickr
A12 (33 mm f/2.5)
Проявка в Capture One 11. Без корректировок.
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:

...

Подробнее

Ricoh GXR с любым модулем - удивительная фотокамера. Она для неспешной съемки. Цвет плотный, богатый, насыщенный. Берегите её :))

R9075582 by Andrey Filatov, on Flickr

A12 (33 mm f/2.5)
Проявка в Capture One 11. Без правки.
Re[Kol0mbo]:
у меня а12 50мм. Попробую тогда такой же редактор скачать и поразбираться в нем. но для начала буду искать, как русский язык в рико загрузить, прошивки эти.. надеюсь помогут.
Re[law-lex]:
да вот, не уберегла) .. вспышку сломала видимо в первый же день) понимаю, что и не нужна она, но плохо что торчит, чинить всё же надо(
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:
от: Парам_пам_пам
.... но плохо что торчит, чинить всё же надо(

Прикройте крышку и заклейте скотчем или изолентой пока, чтобы не торчала. Это съёмке не мешает. Потом почините.
Раз дату научились выставлять, то и остальные пункты меню освоите. :smile2:
У меня на лейкомодуле язык не поменялся после прошивки.
Re[Kol0mbo]:
перепрошила я сейчас, как тут на форуме ранее было сказано. не появился в итоге русский) камера у меня итак была последней версии, а модуль нет. ну чтож, по русской инструкции будет не сложно освоить все настройки. ну и завтра как временный вариант синяя изолента пойдёт в ход, скотч думаю вряд ли выдержит) спс, пока таким способом воспользуюсь)
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:
у меня а12 50мм. Попробую тогда такой же редактор скачать и поразбираться в нем. но для начала буду искать, как русский язык в рико загрузить, прошивки эти.. надеюсь помогут.

50mm A12 универсальный модуль и портрет, и пейзаж, и макро хорошее. Жпег Рико я не смог одолеть, снимаю в ДНГ и проявляю в Capture One, тут знатоки говорят RPP лучше, но только на Mac ставится. У Коломбо отличные снимки, несколько удивлён, что в жпег снимает, это надо сказать большим опытом нужно обладать.
Re[law-lex]:
 R9074918 by Andrey Filatov, on Flickr
Konica Hexanon AR 28/3.5
Re[Парам_пам_пам]:
Цитата:
Доброго дня всем!
Для начала - фотограф я никакой. и меняла я там лишь три настройки исо, выдержка, диафрагма.

Что за троллинг, про "никакого" фотографа.
Re[Voigtlander]:
Из камеры
 R0022599 by Nik Nik, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.