RICOH GXR

Всего 39933 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Nikkor 20/1.8 на вскидку. Есть Sigma 20/1.4 Art. Вес и размер прилагаются.
С такими ценниками можно просто брать Войтлендера 21/1.8 :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
С такими ценниками можно просто брать Войтлендера 21/1.8 :)

А можно за эти деньги и 15 4.5 + 40 1.4 взять.
Но как всегда всё на семейные надобности уходит, а остатки на "пообщаться с друзьями".
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Речь идет о использовании на Рико, эти объективы встанут, но диафрагму никак не прикроешь, да и на многих современных стеклах фокусировка моторизирована.

Адаптеры Nikkor G на Leica M с приводом диафрагмы существуют, если вам это очень нужно. Вопрос был - вспомнить на вскидку зеркальные объективы около 20-21, ну я вспомнил именно на вскидку :)
Если начать копать в глубь времен, можно будет найти объективы с похожими характеристиками с пленочных времен. Как минимум Olympus OM 21/2.0

Началось все с вопроса о покупке модуля A28, по компактности у него конкурентов нет, даже среди объективов для M, если вопрос светосилы важнее компактности, тогда стоит страдать поиском чего-то дешевого и светосильного в ущерб размеру.
Re[AndyA]:
Цитата:
Адаптеры Nikkor G на Leica M с приводом диафрагмы существуют, если вам это очень нужно. Вопрос был - вспомнить на вскидку зеркальные объективы около 20-21, ну я вспомнил именно на вскидку :)

О! А я то темный человек не знал! Спасибо! Эта информация пригодится.

Цитата:

Если начать копать в глубь времен, можно будет найти объективы с похожими характеристиками с пленочных времен. Как минимум Olympus OM 21/2.0

Началось все с вопроса о покупке модуля A28, по компактности у него конкурентов нет, даже среди объективов для M, если вопрос светосилы важнее компактности, тогда стоит страдать поиском чего-то дешевого и светосильного в ущерб размеру.

Подробнее

Ну для дома можно иметь что-то большое светосильное, а для поездки-прогулки компактное.
Re[AndyA]:
Цитата:
Он хорош для ближних и средних планов. Но в плане резкости по полю на дальних дистанциях Войт 21/1.8 его побьёт. Да и ценник там тот ещё.

Впрочем, действительно, модуль А28 по компактности - отличное решение. Правда, у меня его не было никогда. Только Лейкомодуль :)
Re[Voigtlander]:
ОКС1-22-1 забыли. По соотношению цена-качество-компактность на кропе вне конкуренции. Сажается в корпус Индустара50 (блинчика)
Re[law-lex]:
 R9075379_1900 by Andrey Filatov, on Flickr
Konica Hexanon 28/3.5
Re[law-lex]:
 R9075396_1900 by Andrey Filatov, on Flickr
Konica Hexanon 28/3.5
Re[Voigtlander]:
Re[NoNo]:
Хорошо в деревне летом... :D

R9292908 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

R9294966 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Вопрос к знатокам.

Испытал я Биогон 25/2.8 и 7Артизанов 50/1.1 на Сони А7.3... Ну Артизаны требуют тренировки в наводке на резкость, тут все ясно.

Но вот Биогон оказался недопустимо мылен и нерезок по самым углам кадра, даже на бесконечности и на диафрагме 6.3. Так должно быть? Может переходник китайский не той толщины? Или это та самая несовместимость в смысле формулы объектива и дизайна сенсора?

Чтобы не только болтать - вот кадр с Биогона 35/2.0...

The sky and its scrapers by Boris Liberman, on Flickr
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Вопрос к знатокам.

Испытал я Биогон 25/2.8 и 7Артизанов 50/1.1 на Сони А7.3... Ну Артизаны требуют тренировки в наводке на резкость, тут все ясно.

Но вот Биогон оказался недопустимо мылен и нерезок по самым углам кадра, даже на бесконечности и на диафрагме 6.3. Так должно быть? Может переходник китайский не той толщины? Или это та самая несовместимость в смысле формулы объектива и дизайна сенсора?

Подробнее
Думаю, что просто Сонька с этими Биогонами не дружит. Я смотрел CZ Biogon 28/2.8 (Contax-G) на разных А7. Точно на первой A7R и на какой-то из второго поколения. По углам треш, угар и содомия.
Re[Voigtlander]:
Постритовал немного. A12 28mm, camera JPEG без обработки

Re[Voigtlander]:
Там же, маленькая история про лошадку

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Постритовал немного. A12 28mm, camera JPEG без обработки

Подробнее

Вот эта на Кузнецком особенно понравилась!
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Ricoh GXR P10

Re[kubanien]:
Прифотошопить верхний к нижнему...
Re[Radar]:
Думал над этим.
Тот случай, когда в зависимости от монтажного решения получаются разноплановые смыслы.
Но так и не смог определиться. :)
Re[Voigtlander]:
Ricoh GXR P10

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.