RICOH GXR

Всего 39933 сообщ. | Показаны 37841 - 37860
Re[Voigtlander]:
Есть возможность взять 28мм модуль за скромные деньги, стоит ли. Хочется ширик, а на лейкомодуль выбор ограничен - или дорого, или плохо, или огромное. Может кто поделится соображениями.
Re[NoNo]:
Если деньги не большие, то почему бы и не взять? Тут уже только личный опыт плзволит понять - подходит 28мм или надо шире/уже. Продать потом не проблема и в минусе не остаться.
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
Если деньги не большие, то почему бы и не взять? Тут уже только личный опыт плзволит понять - подходит 28мм или надо шире/уже. Продать потом не проблема и в минусе не остаться.

Спасибо!
Re[NoNo]:
Как я понял, из Шириков можно взять или Войт 12 или 15, если вариант подешевле и по шире, то какие ни будь ширикифишайки под Никон резьбу + переходник.
Вот у меня переходник есть, а объектив всё не найти.
Re[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
Как я понял, из Шириков можно взять или Войт 12 или 15, если вариант подешевле и по шире, то какие ни будь ширикифишайки под Никон резьбу + переходник.
Вот у меня переходник есть, а объектив всё не найти.

Подробнее

У 12 Войта, конечно, угол отличный для кропа, но тёмный и дорогой.
15 смотрел, проскальзывал за 18-20, денег не было тогда. Говорят лучше 2 версию брать, получше, 3 сильно дороже.
Под К и Н есть Самянги зеркальные 10 2.8 и 12 2.8, правда они около 600 грамм весят.
Вот и думаю, где здесь меньшее зло.
Re[Voigtlander]:
Модуль А16 конечно не портретный, но этот снимок я распечатал в размере 56х42 см с накаткой на пенокартон. Бумага матовая с текстурой холста (canvas paper). Висит на стене, радует.
Re[NoNo]:
Я бы не советовал связываться со всякими зеркалочными Самсебеянгами. Лучше отловить 12-й Войтлендер. Хоть даже и первой версии.

GXR + Voigtlander 12/5.6 - у меня любимая связка была.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я бы не советовал связываться со всякими зеркалочными Самсебеянгами. Лучше отловить 12-й Войтлендер. Хоть даже и первой версии.

Подробнее

Спасибо. Снимки отличные! В поездках в теплые страны самое оно, но в наших краях лето скоротечно, осень, зима - темно уже и утром и вечером, а если в помещении снимать, то 5.6 это уже печально.
Re[NoNo]:
Светлый, широкий под лейку - ZEISS Distagon T* 2,8/15 ZM Но он явно не впишется в семейный бюджет
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
Светлый, широкий под лейку - ZEISS Distagon T* 2,8/15 ZM Но он явно не впишется в семейный бюджет

Ну если только продать почку!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ну не знаю, был на Нексе у меня Samyang 12 f2, только самые положительные отзывы у меня о нём.. Найти бы такой под Рико, и я бы закрыл все свои потребности)
А вот войт, и дорогой и тёмный и не такой широкий
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Спасибо. Снимки отличные! В поездках в теплые страны самое оно, но в наших краях лето скоротечно, осень, зима - темно уже и утром и вечером, а если в помещении снимать, то 5.6 это уже печально.
Да мне как-то хватало. Собственно, в полумраке 12мм не особо нужны. Правда, мне повезло в своё время за относительно разумные деньги выловить Войтлендер 21/1.8. Дырка 1.8 у него вполне рабочая. Разве что размерчик несколько напрягает. Сейчас его и 12/5.6 на Сони А7 вовсю использую, причём 21-й гораздо чаще.

GXR + 21/1.8

Всю подборку не буду выкладывать. Вот тут ещё изрядно: http://album.foto.ru/photos/134260/
(там подписано, чем снято)
Re[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
Ну не знаю, был на Нексе у меня Samyang 12 f2, только самые положительные отзывы у меня о нём.. Найти бы такой под Рико, и я бы закрыл все свои потребности)
А вот войт, и дорогой и тёмный и не такой широкий

Подробнее
К Самьянгам у меня стойкое недоверие. После того, как мне пару-тройку штук приносили в ремонт :)
Правда, это были 85/1.4 и 14/2.8.

Впрочем, Косина со своими Войтлендерами тоже горазда косячить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да мне как-то хватало. Собственно, в полумраке 12мм не особо нужны. Правда, мне повезло в своё время за относительно разумные деньги выловить Войтлендер 21/1.8. Дырка 1.8 у него вполне рабочая. Разве что размерчик несколько напрягает. Сейчас его и 12/5.6 на Сони А7 вовсю использую, причём 21-й гораздо чаще.

GXR + 21/1.8

Всю подборку не буду выкладывать. Вот тут ещё изрядно: http://album.foto.ru/photos/134260/
(там подписано, чем снято)

Подробнее

На А7 21 полноценный ширик, тоже смотрел его, цена немаленькая, но из аналогов Лейка вообще с астрономическим ценником.
Re[Voigtlander]:
Найти светлый ширик от зеркалки конечно не проблема, но это очень здоровая и не сбалансированная конструкция. Поэтому 24мм на А16 модуле считаю приятным бонусом.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
На А7 21 полноценный ширик, тоже смотрел его, цена немаленькая, но из аналогов Лейка вообще с астрономическим ценником.
В том то и дело. Но на GXR он тоже отлично отрабатывает.
Тем более, что вариантов то с такими параметрами особо то и нету. Тем более, что на 1.8 можно смело снимать ближние и средние планы. А на 4.0 и дальнеплановые пейзажи, благо резкость по полю даже на полном кадре уже вполне достаточная.
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
Найти светлый ширик от зеркалки конечно не проблема, но это очень здоровая и не сбалансированная конструкция.
Зеркалочный 21/1.8 будет адовой дурищей. И я чего-то с ходу таки и не припомню :)
20-21 мм с дыркой 2.8 полно. Но ни один из старых мануальников, что мне попадали в лапы, с 21/1.8 не сравнится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Зеркалочный 21/1.8 будет адовой дурищей. И я чего-то с ходу таки и не припомню :)

Nikkor 20/1.8 на вскидку. Есть Sigma 20/1.4 Art. Вес и размер прилагаются.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Nikkor 20/1.8 на вскидку. Есть Sigma 20/1.4 Art. Вес и размер прилагаются.

Речь идет о использовании на Рико, эти объективы встанут, но диафрагму никак не прикроешь, да и на многих современных стеклах фокусировка моторизирована.
Видел Самянг 20 1.8 за приемлемые деньги, но размер и вес не вписываются в концепт маленькой повседневной камеры.
Re[NoNo]:
Pentax 15mm Lim но нет кольца диафрагмы. Не выходит каменный цветок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.