RICOH GXR

Всего 39933 сообщ. | Показаны 37761 - 37780
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Ну давайте по порядку.

1. Меня привлекла светосила. Тут отнекиваться бесполезно.
2. В обзорах было написано, что это классический Соннар/Зоннар?! - как правильно?

Зоннар - если по немецки, но сейчас в ходу больше английское произношение, так что не парьтесь по этому поводу :)
Это НЕ схема 1932 года, по которой сделаны Sonnar 50/1.5, но Sonnar - это целое семейство схем, так что он вполне себе "классический".
Цитата:
3. Косвенная причина - предыдущая покупка китайской оптики - Митакон 25/0.95 под микру меня реально приятно удивила.

Да нормально все с китайцами, идут вслед за тем же корейским Samyang, о котором еще лет 15 назад никто и не слышал. Набивают свои шишки, набираются опыта, тот же Venus Optics (Laiowa), как пример.
Цитата:

Теперь вот вы мне советуете Ломографический Юпитер 3+. Новый на сайте Ломографии он стоит 600 евро! За эти деньги я уже могу купить в меру подержанный Карл Цейсс 50/1.5 Соннар.

Касательно более старых объективов - я не умею выбирать. Более того, при моем географическом положении очень трудно организовать предпродажный осмотр техники...

Подробнее

600 евро - это перебор. Ебей вам в помощь, их там тонны и не только из РФ и Украины. Не все так страшно.
https://www.35mmc.com/category/other-musings/lenses-other-musings/the-classic-sonnar-search/ - смотрите на примеры и решайте - нужно оно вам или нет.

Re[Voigtlander]:
Пробный с нового фотохостинга. Ну и тему поднять.

_9052368-с Panorama-1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Смольный монастырь. Идет реставрация...

ПС. Ниче вроде хостинг, картинки не жамкает, в отличие от. Не накрылся бы только.
Re[Voigtlander]:
Ишо.

_9052407-с by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
del
Re[Radar]:
Светлый будет храм.
Фотохостинг вроде неплохой. Картинки не портит.

.....................
Я пока на фликре. По Я-фото ностальгирую. Хорошую вещь загубили...

Schneider-Kreuznach Radionar 7.5cm 2.9 (Korelle)

R0016351 by serkol64, on Flickr
Re[D0K]:
Ага, Сергей. У тебя фликр пошарпил линию горизонта. Видимо победить перешарп фликровский можно только размещением картинок в оригинальном разрешении.
А тот фотохостинг самопальный какой-то. Долго не продержится, имхо. Так что тоже на фликре.

ПС

Серег, прости, без спроса, для эксперимента размещу твое фото с фликра оригинального размера

29115606288_e235a32edc_o by Radar.spb.ru, on Flickr

Re[Radar]:
Да, ты верно заметил, Рашит, в оригинале получше. Картинки уменьшал, т.к. не знаю, кто на каком экране смотрит.
Радионар мягкий, на средний формат расчитан, довоенный.
Re[Voigtlander]:
Re[Palypal]:
На второй фото прямо какой-то эффект присутствия! Как из люка вылез и смотришь!
Re[Voigtlander]:
Summicron 90/2 преасферик

R0016601 by serkol64, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
На второй фото прямо какой-то эффект присутствия! Как из люка вылез и смотришь!

Боюсь, там все люки "под завязочку" были. Люди босиком до метро шли по воде.
И этот дом борется за звание дома высокой культуры быта город принимает ЧМ-2018!! :o
Re[Voigtlander]:
"Свет мой телефон, скажи..." :)

Leitz Summicron 90/2

R0016615 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Leitz Summicron 90/2

R0016604 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Дубль
Re[Voigtlander]:
Leitz Summicron 90/2

R0016595 by serkol64, on Flickr
Re[D0K]:
чё-то не то с фотками у вас.
либо монитор менять, либо подход к обработке изменить.
Re[Voigtlander]:
Re[Алексей Торопов]:
За внимание спасибо, но хотелось бы поконкретнее. Если вы про скинтон, то снималось вечером в тени + рефлексы от одежды
Re[Voigtlander]:
Leitz Summicron 35/2 (IV)

R0016547 by serkol64, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.