RICOH GXR
Всего 39935 сообщ.
|
Показаны 37741 - 37760
Re[Voigtlander]:
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Когда нужен ширик, беру просто маленький Некс и 30ю Сигму, карманный комплект не мешает совсем.
Рико с 28мм конечно интереснее, чуть больше чем GR, который был тоже.
Но главное цвет, на Соньке не то для меня, чисто отчет без кайфа!Подробнее
Цвет и Сони это вещи несовместимые. :D
Re[kubanien]:
от: kubanien
По мне, так без разницы чем снимать, - все модули интересны. Даже P10. :)
На экране без увеличения смотрится очень хорошо, классная картинка и с S10 и P10, цвет отличный. Но после полуторакропа не хватает деталей.
Re[Voigtlander]:
Вы напрасно думаете, что я испросил совета, купил объектив, и исчез. Итак, мини-обзор/микро-отчет об этом самом 7Artisans 50/1.1.
Механика/эргономика
Все ну просто выше всяких похвал. Отлично. На камере сидит просто идеально - тяжеленький, но не раздражает. Все кольца ходят очень плавно и приятно. С объективом приходит такой поводок, чтобы его наклеить и крутить фокус, но я не стал. Мне по старинке привычнее.
Хоть он и тяжелее, чем мой Пентакс 50/1.2, но он намного короче - не нужен переходник и т.д. Что, на мой вкус и цвет - намного удобнее.
Оптика
Вот тут начинается самое интересное. В интернетах пишут, что объектив мыльный. Я бы сказал так:
1. Его чрезвычайно трудно наводить на резкость при помощи фокус-пикинга Рико. Мне с моими глазами и очками - ну не то, чтобы совсем лотерея, но надо очень серьезно и внимательно относиться к наводке. Даже на закрытых диафрагмах.
2. Видимо он страдает от кривизны поля фокуса. Т.е. иной раз я получал откровенно нерезкую картинку по краям кадра, а иногда вот наоборот - вполне приемлемую.
Стоит ли этот объектив 370 долларов, которые за него просят. Несомненно стоит. Сумеет ли он разрешить матрицы в бОльким количеством пикселей, чем 12 МП Рико - возможно, но не факт. Сумеет ли он нарисовать кадр на фулл-фрейме - при определенных обстоятельствах - должен суметь, но гарантии я вам не дам.
У одного моего доброго друга есть Сони А7мк3, и переходник на Лейку должен быть. При случае попробую и доложу.
Но признаться, поначалу думал - фигню купил откровенную. Сейчас думаю, что не совсем прав. Но этот объектив надо уметь "готовить".
Теперь картинки:
Gently Green by Boris Liberman, on Flickr
Тель Авив by Boris Liberman, on Flickr
Паразитная засветка, как сознательный прием by Boris Liberman, on Flickr
Яффо под Луной by Boris Liberman, on Flickr
Thirty seconds of calm by Boris Liberman, on Flickr
Вот как-то так.
Сейчас мне предсталяется совершенно ясным, что Пентакс 50/1.2 я никуда из своих рук не выпущу. А что будет дальше - увидим.
Кстати, если вы имеет опыт съемки классическими Соннарами, то скажите - похожа картинка или нет.
Обработка совсем небольшая.
Механика/эргономика
Все ну просто выше всяких похвал. Отлично. На камере сидит просто идеально - тяжеленький, но не раздражает. Все кольца ходят очень плавно и приятно. С объективом приходит такой поводок, чтобы его наклеить и крутить фокус, но я не стал. Мне по старинке привычнее.
Хоть он и тяжелее, чем мой Пентакс 50/1.2, но он намного короче - не нужен переходник и т.д. Что, на мой вкус и цвет - намного удобнее.
Оптика
Вот тут начинается самое интересное. В интернетах пишут, что объектив мыльный. Я бы сказал так:
1. Его чрезвычайно трудно наводить на резкость при помощи фокус-пикинга Рико. Мне с моими глазами и очками - ну не то, чтобы совсем лотерея, но надо очень серьезно и внимательно относиться к наводке. Даже на закрытых диафрагмах.
2. Видимо он страдает от кривизны поля фокуса. Т.е. иной раз я получал откровенно нерезкую картинку по краям кадра, а иногда вот наоборот - вполне приемлемую.
Стоит ли этот объектив 370 долларов, которые за него просят. Несомненно стоит. Сумеет ли он разрешить матрицы в бОльким количеством пикселей, чем 12 МП Рико - возможно, но не факт. Сумеет ли он нарисовать кадр на фулл-фрейме - при определенных обстоятельствах - должен суметь, но гарантии я вам не дам.
У одного моего доброго друга есть Сони А7мк3, и переходник на Лейку должен быть. При случае попробую и доложу.
Но признаться, поначалу думал - фигню купил откровенную. Сейчас думаю, что не совсем прав. Но этот объектив надо уметь "готовить".
Теперь картинки:
Gently Green by Boris Liberman, on Flickr
Тель Авив by Boris Liberman, on Flickr
Паразитная засветка, как сознательный прием by Boris Liberman, on Flickr
Яффо под Луной by Boris Liberman, on Flickr
Thirty seconds of calm by Boris Liberman, on FlickrВот как-то так.
Сейчас мне предсталяется совершенно ясным, что Пентакс 50/1.2 я никуда из своих рук не выпущу. А что будет дальше - увидим.
Кстати, если вы имеет опыт съемки классическими Соннарами, то скажите - похожа картинка или нет.
Обработка совсем небольшая.
Re[Don't panic]:
Приятная картинка! И светосила конечно всегда в плюс!
Re[Voigtlander]:

GR LENS A12 28mm. JPEG из камеры
Re[kyerdna]:
Как же красиво и классно!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
+1
////////////////////////
Борис, моё ИМХО по стеклу, что если не гнаться за 1.2, старый классический Zeiss Sonnar 5cm 1.5 будет погораздее, при равной, или если повезёт, раза в 2 меньшей цене. Либо Nikkor 50/1.4 или Canon 50/1.5 дальномерные (тоже зоннары по схеме)
//////////////////
R0016454 by serkol64, on FlickrRe[D0K]:
от:D0K
Борис, моё ИМХО по стеклу, что если не гнаться за 1.2, старый классический Zeiss Sonnar 5cm 1.5 будет погораздее, при равной, или если повезёт, раза в 2 меньшей цене. Либо Nikkor 50/1.4 или Canon 50/1.5 дальномерные (тоже зоннары по схеме)Подробнее
Может быть лучше начать с Юпитер-3 от Фэд/Зоркий?
Canon 50/1.5 в меру редок в нормальном состоянии, хотя найти можно при желании.
А у ним простейший переходник.
А Contax/Nikon-S объективы, пардон, не имеют собственной шкалы фокусировки, она на байонете. Так что к ним переходник нужен искать, довольно забавный и учиться фокусироваться. И тут снова есть Юпитер-3, но уже для Киев-3/4.
Re[AndyA]:
от:AndyAНикон и под М39 делал. У меня такой Nikkor 5cm/2 есть. Кстати, нехарактерная для дальномерных линз минимальная дистанция - 0.45м. Вернее, полтора фута. И где-то на отметки в три фута ощутимый клик. Чтобы хозяин понимал, где дальномер перестанет работать и надо отмерять дистанцию рулеткой :)
А Contax/Nikon-S объективы, пардон, не имеют собственной шкалы фокусировки, она на байонете. Так что к ним переходник нужен искать, довольно забавный и учиться фокусироваться. И тут снова есть Юпитер-3, но уже для Киев-3/4.Подробнее
Переходник с этого байонета на Лейку-М я, кстати, делал. Вполне реально. Хотя, пожалуй, продуктивнее вынуть объектив из родного байонетного корпуса и запихнуть в убитый советский дальномерный полтинник. Или ещё в какой подходящего размера.
Re[AndyA]:
от:AndyA
Может быть лучше начать с Юпитер-3 от Фэд/Зоркий?
Canon 50/1.5 в меру редок в нормальном состоянии, хотя найти можно при желании.
А у ним простейший переходник.
А Contax/Nikon-S объективы, пардон, не имеют собственной шкалы фокусировки, она на байонете. Так что к ним переходник нужен искать, довольно забавный и учиться фокусироваться. И тут снова есть Юпитер-3, но уже для Киев-3/4.Подробнее
Можно и так, но Zeiss получше будет. Canon 50/1.5 у меня есть, в идеальном, кстати, состоянии. Не для своих лет, а просто в идеальном
Nikkor 50/1.4 тоже есть, переделан с S- на М39. Фокусироваться с ЭВИ нет никаких проблем.
Я речь веду о том, что новомодные китайские изделия забавны, но не более. А классика есть классика, начиная от стёкол, и заканчивая конструктивом. Сделаны так, как и должны быть сделаны объективы.
Re[D0K]:
Примерно из 4 или 5 Юпитеров-3 попадался один очень хороший, который из привозного стекла делали, считай цейс!
Был еще черный Юпитер, он чуть хуже, в чем-то интересный из-за другого просветления!
А вот Соннары как раз попадались не очень, а самый новый хоть и крут, но показался менее интересным!
Был еще черный Юпитер, он чуть хуже, в чем-то интересный из-за другого просветления!
А вот Соннары как раз попадались не очень, а самый новый хоть и крут, но показался менее интересным!
Re[Voigtlander]:
Разбавлю ветку немного "винным"
S10
R1027467 by Oleg Zubanov, on Flickr
R1027468 by Oleg Zubanov, on Flickr
S10
R1027467 by Oleg Zubanov, on Flickr
R1027468 by Oleg Zubanov, on FlickrRe[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
+1
Re[Arsuchelsy]:
Новый Ю-3 от Ломографи в леейчной ветке хвалили. Картинки действительно были классные
.................................................
Триплет от Шнайдера довоенный
Schneider-Kreuznach Radionar 7.5cm 2.9 (Korelle)
R0016292 bw by serkol64, on Flickr
.................................................
Триплет от Шнайдера довоенный
Schneider-Kreuznach Radionar 7.5cm 2.9 (Korelle)
R0016292 bw by serkol64, on FlickrRe[Voigtlander]:
Ну давайте по порядку.
1. Меня привлекла светосила. Тут отнекиваться бесполезно.
2. В обзорах было написано, что это классический Соннар/Зоннар?! - как правильно?
Некоторые обзоры я прочитал. Мнения разделились. Картинка была описана и показана.
3. Косвенная причина - предыдущая покупка китайской оптики - Митакон 25/0.95 под микру меня реально приятно удивила.
Теперь вот вы мне советуете Ломографический Юпитер 3+. Новый на сайте Ломографии он стоит 600 евро! За эти деньги я уже могу купить в меру подержанный Карл Цейсс 50/1.5 Соннар.
Касательно более старых объективов - я не умею выбирать. Более того, при моем географическом положении очень трудно организовать предпродажный осмотр техники...
Я не защищаюсь - просто вот такие вот дела.
На правах относительно легального офф-топика. Этим апрелем, после 26ти летного перерыва я снова оказался в городе, где родился и вырос. Правда, я брал с собой Олимпус, ну и мой Самсунг Ноут 5 порадовал своим ДНГ.
Двух-минутное слайд-шоу под кликом.
1. Меня привлекла светосила. Тут отнекиваться бесполезно.
2. В обзорах было написано, что это классический Соннар/Зоннар?! - как правильно?
Некоторые обзоры я прочитал. Мнения разделились. Картинка была описана и показана.
3. Косвенная причина - предыдущая покупка китайской оптики - Митакон 25/0.95 под микру меня реально приятно удивила.
Теперь вот вы мне советуете Ломографический Юпитер 3+. Новый на сайте Ломографии он стоит 600 евро! За эти деньги я уже могу купить в меру подержанный Карл Цейсс 50/1.5 Соннар.
Касательно более старых объективов - я не умею выбирать. Более того, при моем географическом положении очень трудно организовать предпродажный осмотр техники...
Я не защищаюсь - просто вот такие вот дела.
На правах относительно легального офф-топика. Этим апрелем, после 26ти летного перерыва я снова оказался в городе, где родился и вырос. Правда, я брал с собой Олимпус, ну и мой Самсунг Ноут 5 порадовал своим ДНГ.
Двух-минутное слайд-шоу под кликом.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
GR LENS A12 28mm. JPEG из камерыПодробнее
А где это такая красота?
Re[Voigtlander]:
Ну и чтобы не прослыть злостным офф-топикером:
Thirty seconds of blues by Boris Liberman, on Flickr
7Artisans 50/1.1. Я постепенно постигаю науку фотографии с длинной выдержкой - тут вот 30 сек.
Thirty seconds of blues by Boris Liberman, on Flickr7Artisans 50/1.1. Я постепенно постигаю науку фотографии с длинной выдержкой - тут вот 30 сек.
Re[Don't panic]:
от: Don't panicЗонар :)