RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37141 - 37160
Re[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
На ваш суд.
M модуль + Юпитер 11

М Модуль + Индустар 69

M Mount + Canon 50mm 1.8 (1976)

by Volvette , on Flickr

Подробнее
[/quote]

Мне понравилось, особенно последняя.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Мне понравилось, особенно последняя.

Да, именно последняя почему то всем нравится.
Спасибо
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
Suma

Проверил на своем А16, ставлю исо200 или исо-лоу и затем таймер 2с или 10с - исо не изменяется, так и остается 200. Проверял в режимах Р и А. Прошивка модуля и тушки - 1.51.

Подробнее

Я нашел, в чем причина. По какой-то причине (счас уже и не вспомню, по какой именно), в настройках была включена опция Компенсация динамического диапазона.
Отключил ее и все встало на свои места.
Согласно мануала к А16:

The camera captures a wide range of tones from dark to bright. The
intensity can be selected from [Off ], [Weak], [Medium], or [Strong].
Caution-----------------------------------------------------------------------------------
• Available ISO settings are limited in dynamic range compensation mode.
ISO Step Setting
1/3EV
ISO Step Setting
1EV
Weak ISO 400 to ISO 2000 ISO 400 to ISO 1600
Medium ISO 500 to ISO 1600 ISO 800 to ISO 1600
Strong ISO 640 to ISO 1250 ISO 800
• If [Strong] is selected, more noise are likely to occur in images.
• If using the digital zoom, Dynamic Range Compensation has no effect.
• The desired effect may not be achieved if the scene is too bright or too
dark.
Re[Suma]:
Недавно так же попал. Только у меня на исо640 перескакивало. Тоже ломал голову. Но индикация DR справа на экранчике навела таки на мысль :D
Re[Palypal]:
Цитата:
от: Palypal
Недавно так же попал. Только у меня на исо640 перескакивало. Тоже ломал голову. Но индикация DR справа на экранчике навела таки на мысль :D

Вот и меня это индекс навел на мысль, что это он самый Dynamic Range и есть. Отключил и все нормально стало!
Re[Volvette]:
Цитата:

от:Volvette
На ваш суд.
M модуль + Юпитер 11

М Модуль + Индустар 69

M Mount + Canon 50mm 1.8 (1976)

by Volvette , on Flickr

Подробнее

[/quote]
"А судьи кто?" :D
Классные фото!
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
"А судьи кто?" :D
Классные фото!

Да вообщем-то все, кому не лень))
Спасибо
Re[Volvette]:
Тогда еще парочку :)
Ricoh GXR + P10

Ricoh GXR + A12 50mm

Ricoh GXR + A12 50mm

by Volvette , on Flickr[/quote]
Re[Voigtlander]:

50 макро.
Re[Volvette]:
Полтинник хорош, как всегда.
Но меня вот еще интересует Р10, вот почему: На Рико остро ощущаю недостаток теле-диапазона. И единственный модуль который умеет теле - это Р10. Понятно, что мыльница, но все-таки интересно. Прощупываю пока продавцов на Авито. В Казани, случайно, ни у кого нет этого модуля на попробовать?
Re[Palypal]:
Цитата:

от:Palypal
Полтинник хорош, как всегда.
Но меня вот еще интересует Р10, вот почему: На Рико остро ощущаю недостаток теле-диапазона. И единственный модуль который умеет теле - это Р10. Понятно, что мыльница, но все-таки интересно. Прощупываю пока продавцов на Авито. В Казани, случайно, ни у кого нет этого модуля на попробовать?

Подробнее

Ну скажу так, крайне неудачный, как и S10.
Мелкая матрица, шумит, его можно использовать только днём в хорошую погоду.
До дома доеду, гляну, у меня вроде есть пару фоток с него, если нет, возьму, пофоткаю ночью, со штатива, ну для примера
Re[Volvette]:
Вот на Р10

Если интересно, могу еще пофоткать, по запросу
Re[Volvette]:
Спасибо. Будем думать. Это из камерных джипегов получено?
Re[Palypal]:
Цитата:
Спасибо. Будем думать. Это из камерных джипегов получено?

да, полный сток.
Если надо, могу RAW сделать.
на Солнце очень сильно лица портит.. Лица белые-бледные получаются.

Скажу так, если будет в продаже за 3-4 тыс, то можно брать, дороже, хмм тут бы уже задумался сильно.. Я брал новый за 3500 вроде
Re[Volvette]:
у меня примерно такой же психологический барьер. Продаваны пока не решаются со своей стороны его перешагнуть ))
Re[Palypal]:
Цитата:
у меня примерно такой же психологический барьер. Продаваны пока не решаются со своей стороны его перешагнуть ))

Да, есть такое.
Я вот решил с Рико целиком расстаться, купил опять Nex 7 (уже был 7, и вся линейка нексов, 3,5,5t,7). Походил с двумя фотиками, пофоткал, продал Nex и купил себе A16. Теперь для М модуля пытаюсь найти что то широкоугольное (на нексе это легко, начиная от Кит объектива 16мм+фишай насадка, заканчивая неплохим Samyang 12mm 2.0)
Как понял, самое широкое, что можно поставить, это Voigtlander 12mm 5.6, но стоит овердорого (35+) и темноват для Питерской погоды
Re[Volvette]:
На счет ширика, я тут поднимал вопрос о возможности пересадки беззеркального Samyanga 12/2.0. В плане массо-габаритов к GXR просто идеально подходит (да и по цене), но встает проблема перепилинга хвоста из-за рабочих отрезков. Вопрос открыт пока.
Re[Palypal]:
Цитата:

На счет ширика, я тут поднимал вопрос о возможности пересадки беззеркального Samyanga 12/2.0. В плане массо-габаритов к GXR просто идеально подходит (да и по цене), но встает проблема перепилинга хвоста из-за рабочих отрезков. Вопрос открыт пока.

Подробнее

Да, мне он понравился и по картинке, и по резкости.. Но вот на рико не поставить пока что :(
Re[Palypal]:
Цитата:

Подробнее

И реально поменять байонет у Самянга 12, допустим, с Сони или Кэнон М на Леечный?
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
И реально поменять байонет у Самянга 12, допустим, с Сони или Кэнон М на Леечный?

Всё реально, но надо просчитать ФР правильно, а это сложно наверно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.