от: drummers
Покупал в Португалии на местном сайте, бу в идеальном состоянии. Цена в районе 80 евро)), человек продавал так как не пользовался)).
душевные цены в Португалии.
Покупал в Португалии на местном сайте, бу в идеальном состоянии. Цена в районе 80 евро)), человек продавал так как не пользовался)).
от: SumaПроверил на Ваших кадрах - плагин к FireFox показывает EXIF и так.
Да, все это правда, но самое главное для меня, например - это параметры съемки.
Впрочем, кому что удобно- тот тем и пользуется, главное, чтобы картинка открывалась в полноразмере
от: Алексей ТороповДороже всего обычно Лейкомодуль. И приставной ЭВИ тоже некисло стоит обычно. А без него жить не слишком комфортно.
душевные цены в Португалии.
от: drummersА мне как-то не очень понравилось. Я в ACR пробовал - тот же движок и те же профили, что и у Лайтрума. Лучше всего у меня получается с Capture One.
Это пресет Astia в Lightroom.
Вообще система Ricoh GXR очень крутая по цвету, и на удивление равки Lightroom не сильно жует).
Купил для эксперимента), с модулем А12 50, цвет настолько понравился что сейчас хочу 28ой и Лейка модули.Насколько недорогое? Если сравнивать с родными лейковскими стёклами. то очень многое недорогим покажется :D
Что посоветуете недорогое под Лейку?
Николай! Мне вас рекомендовали как отличного мастера по пересадке хвостовиков!
Нужна линза для портретов, с красивой маслянистой бокехой и малой грип! Может переделкам что нибудь?) Мне цейса Карла боке очень по душе, Planar 80 f2 среднеформатный контакс.Ну, СФ однозначно ни к чему. СФ линзы хороши на родном формате. А на узкаре, тем более на кропе 1.5, смысла нет. Тем более, что дурища получится здоровая.
С1 открыл недавно, ужаснулся)), все новое)), закрыл! Но видимо придётся осваивать!Ничего там страшного. Для меня самое сложное было - понять, как правильно скармливать файлы, чтобы они не копировались куда-то, а оставались на своих местах.
от: drummersСпасибо
Хорошие снимки, очень натурально!
В ветке встречал несколько снимков с Fuji Cinema, переделанный вами! Вот с него кадры очень понравились!Вспомнить бы ещё, что это было. Всё-таки через меня столько всякого добра проходит, что всё и не упомнишь.
Средний формат ни в коем случае)), это как пример работы оптики, характер размытия).С СФ лучше и не пытаться тягаться. Разве что панорамы лепить. Но не в портрете же? Хотя есть и такой способ.
от:Nikolay Kurchavov
----В ветке встречал несколько снимков с Fuji Cinema, переделанный вами! Вот с него кадры очень понравились!
-------------Вспомнить бы ещё, что это было. Всё-таки через меня столько всякого добра проходит, что всё и не упомнишь.Подробнее
от: Radar(махнув рукой) А, всё равно не помню. Хоть ФР то какое?
Николай, это для меня переделанный Fujinon C-mount TV Lens пересаженный тобою на М-маунт байонет. Недавно я с него постил что-то, с блошиного рынка и еще чего-то.
от: Radar
Реально крутая! гора. И фото. Заберу на выставку, будет подходящее окружение, поставлю.