RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 36981 - 37000
Re[drummers]:
Цитата:
от: drummers
Покупал в Португалии на местном сайте, бу в идеальном состоянии. Цена в районе 80 евро)), человек продавал так как не пользовался)).

душевные цены в Португалии.
Re[Suma]:
Цитата:
от: Suma
Да, все это правда, но самое главное для меня, например - это параметры съемки.
Впрочем, кому что удобно- тот тем и пользуется, главное, чтобы картинка открывалась в полноразмере
Проверил на Ваших кадрах - плагин к FireFox показывает EXIF и так.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
душевные цены в Португалии.
Дороже всего обычно Лейкомодуль. И приставной ЭВИ тоже некисло стоит обычно. А без него жить не слишком комфортно.
Re[drummers]:
Цитата:
Это пресет Astia в Lightroom.
Вообще система Ricoh GXR очень крутая по цвету, и на удивление равки Lightroom не сильно жует).
А мне как-то не очень понравилось. Я в ACR пробовал - тот же движок и те же профили, что и у Лайтрума. Лучше всего у меня получается с Capture One.
После поездки на Плитвицкие озёра в Хорватии стал ковыряться с ACR - совсем уныло. Попробовал PhotoNinja - прям взрыв на фабрике анилиновых красителей. Пришлось осваивать С1. Освоил - помогло :)

Цитата:
Купил для эксперимента), с модулем А12 50, цвет настолько понравился что сейчас хочу 28ой и Лейка модули.
Что посоветуете недорогое под Лейку?
Насколько недорогое? Если сравнивать с родными лейковскими стёклами. то очень многое недорогим покажется :D

У меня любимая линза на Ричке - Voigtlander 12/5.6 первой версии. Следующие тоже достойные, просто они обычно дороже и по размеру больше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай! Мне вас рекомендовали как отличного мастера по пересадке хвостовиков!
Нужна линза для портретов, с красивой маслянистой бокехой и малой грип! Может переделкам что нибудь?) Мне цейса Карла боке очень по душе, Planar 80 f2 среднеформатный контакс.
С1 открыл недавно, ужаснулся)), все новое)), закрыл! Но видимо придётся осваивать!
Re[Voigtlander]:
Дабы разбавить собственную болтовню :)

Лейкомодуль + 12-й Войтлендер. Панорама из трёх вертикальных кадров.

Re[drummers]:
Цитата:
Николай! Мне вас рекомендовали как отличного мастера по пересадке хвостовиков!

Цитата:
Нужна линза для портретов, с красивой маслянистой бокехой и малой грип! Может переделкам что нибудь?) Мне цейса Карла боке очень по душе, Planar 80 f2 среднеформатный контакс.
Ну, СФ однозначно ни к чему. СФ линзы хороши на родном формате. А на узкаре, тем более на кропе 1.5, смысла нет. Тем более, что дурища получится здоровая.
Я, честно говоря, сторонник использовать зеркалочную оптику на зеркалках. А на беззеркаловках - дальномерную. В принципе, даже полтинник пойдёт в качестве портретника. Главное, в упор не снимать.
А вообще, конечно, хорошие светосильные портретники довольно дорогие.

С зеркалочной оптикой, конечно, несколько проще. Полно китайских переходников на байонет Leica-M. Китайцы их навыпускали много в связи с тем, что для Сони есть автофокусный переходник для М-байонета.

Цитата:
С1 открыл недавно, ужаснулся)), все новое)), закрыл! Но видимо придётся осваивать!
Ничего там страшного. Для меня самое сложное было - понять, как правильно скармливать файлы, чтобы они не копировались куда-то, а оставались на своих местах.
Re[Voigtlander]:
Лейкомодуль + 12-й Войтлендер, 6 вертикальных кадров.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Хорошие снимки, очень натурально!
В ветке встречал несколько снимков с Fuji Cinema, переделанный вами! Вот с него кадры очень понравились!
Средний формат ни в коем случае)), это как пример работы оптики, характер размытия).
Re[drummers]:
Цитата:
Хорошие снимки, очень натурально!
Спасибо
Цитата:
В ветке встречал несколько снимков с Fuji Cinema, переделанный вами! Вот с него кадры очень понравились!
Вспомнить бы ещё, что это было. Всё-таки через меня столько всякого добра проходит, что всё и не упомнишь.
Цитата:
Средний формат ни в коем случае)), это как пример работы оптики, характер размытия).
С СФ лучше и не пытаться тягаться. Разве что панорамы лепить. Но не в портрете же? Хотя есть и такой способ.
Re[Voigtlander]:
Злобные чебэшки. Тот же 12мм

Re[Voigtlander]:
mount A12+Samyang 14mm

Re[Voigtlander]:
Цветочное
Полтинник

Re[Voigtlander]:
С1 реально рулит
Полтинник

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

----В ветке встречал несколько снимков с Fuji Cinema, переделанный вами! Вот с него кадры очень понравились!

-------------Вспомнить бы ещё, что это было. Всё-таки через меня столько всякого добра проходит, что всё и не упомнишь.

Подробнее

Николай, это для меня переделанный Fujinon C-mount TV Lens пересаженный тобою на М-маунт байонет. Недавно я с него постил что-то, с блошиного рынка и еще чего-то.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дабы разбавить собственную болтовню :)

Лейкомодуль + 12-й Войтлендер. Панорама из трёх вертикальных кадров.

Подробнее

Реально крутая! гора. И фото. Заберу на выставку, будет подходящее окружение, поставлю.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Николай, это для меня переделанный Fujinon C-mount TV Lens пересаженный тобою на М-маунт байонет. Недавно я с него постил что-то, с блошиного рынка и еще чего-то.
(махнув рукой) А, всё равно не помню. Хоть ФР то какое?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Реально крутая! гора. И фото. Заберу на выставку, будет подходящее окружение, поставлю.

Всё-таки крайняя пло... эээ... точка Европы
Не жук накашлял
Re[Voigtlander]:
Вот какая лучше? Цветная или ч/б? В ч/б, конечно, можно ручки радикальнее крутить.

Лейкомодуль + 12-й Войт

Лучше смотреть, откыв в полный экран - в FireFox кнопка F11.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, в цвете лучше. Если уж переводить в чб, то смыслово это должно быть оправдано и более драматично обработано. А так, просто всё серенько. имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.