RICOH GXR

Всего 39942 сообщ. | Показаны 36081 - 36100
Re[Voigtlander]:
Попался сюжет такой, вот, под руку. Послевосьмимартовский.

Для ради интереса и просто так снял сюжет на все, что было.
Камеры, участвовавшие в забеге:

Ricoh GXR с 50м модулем
Ricoh GXR с 40/1,4 фойтом нм М-модуле
Kodak SLRn с Никоном 35-70/2,8
Fuji S5Pro с Никоном 35/2
Sigma DP-1
Olympus 5060
и Айфон на закуску.

Сразу скажу, кроме Рикоши, у которого использованы камерные жипеги, все остальное конвертировано из равов, Кодак, Фудж и Сигма конвертировались родными конвертерами, Олик и Айфон АКРом в ФШ.
Все далее еще корректировал в ФШ, просто по вкусу, ну и чтобы разброс между картинками было не очень сильным.
Хотя, в общем, не особо подгонял картинки.
Правда основным разочарованием этого мероприятия стало то, что обнаружилась полная негодность сюжета для сравнения камер.
Ну да уж что получилось, то и выкладываю.

Итак:

Ricoh GXR с 50м модулем

50 mod 2,5 by Radar.spb.ru, on Flickr

Ricoh-voigt40 by Radar.spb.ru, on Flickr

KodakSLRn 37-70 by Radar.spb.ru, on Flickr

FujiS5Pro 35-1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Sigma DP-1

SigmaDP1-2 by Radar.spb.ru, on Flickr

Olympus 5060

Oly5060 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Далее, чуть другой сюжет.

FujiS5Pro 35 by Radar.spb.ru, on Flickr

Sigma DP-1

SigmaDP1-1 by Radar.spb.ru, on Flickr

Айфон

iphoneDNG by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Как итог, на таком сюжте основные отличия дает оптика, а "монстры" Кодак и Фудж не могут раскрыть свой потенциал.
Наиболее гладко отработала связка Рико+М-модуль с Фойтом 40/1,4. Вмешательство в камжипег было самым минимальным, результат сразу устроил, как по тональности, так и по ББ и цвету деталей.
Далее по возрастанию усилий по приведению к желаемому:
Рико с 50-м модулем,
Фудж с 35/2
Олик 5060
Айфон
Сигма ДП1
Кодак.

С Кодаком все понятно было изначально - общая фиолетоватость картинки из родного конвертера должна была осложнить (и осложнила) работу с серыми и белыми на таком сюжете. Кодак хорошо бы в РПП крутануть, но не cлучилось.
Сигма тоже не подкачала, норовистая камера, цвет очень характерный, усереднению, можно сказать, мало поддающийся.
С Фуджем получилось так, что долго не снимая на него, забыл настройки камерного и камерные жипеги запортил. Пришлось тянуть из равов, хотя камжипег у Фуджика один из лучших. Правда много времени это не заняло.
Олик 5060 ничего особого тут не показал, собственно ничего особо от него и не ждал, все было в норме, хотя и не более.
Айфон, считаю, был в своей стихии - цвет сдержанный, ДД сцены невелик. Показал при конвертации вполне приемлемый результат.

Так что все же, без всякой предвзятости (люблю все свои камеры), в данном случае результат лучший у Рикоши.
:)
Re[Kol0mbo]:

Re[Radar]:
Рашит.
Мне тоже родной полтосик очень понравился!
Я неделю назад снял с продажи свою систему с родным полтосиком, как говорится "такая корова нужна самому".
Мало того я в пятницу прикупил М-модуль, теперь жду когда придет .
Ну и прошу совета "бывалых" по поводу чего нибудь "ширикообразного". Пока рассматриваются к приобретению 21 скопар или 15 фойхт.
Может быть еще будут предложения? Пишите, буду признателен !
Re[Voigtlander]:
Ну и "чтобы два раза в магазин не бегать", добавлю осени.
Re[Voigtlander]:
Пока машина в автосервисе "и тут Остапа понесло" :smile2:, лупану осенней серией камерных с А12 50 мм. с другого моря

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/niknik1304/album/507723
/view/1213581?page=0] [/url]

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
..................

Для ради интереса и просто так снял сюжет на все, что было.
Камеры, участвовавшие в забеге:

Ricoh GXR с 50м модулем
Sigma DP-1
Olympus 5060
и Айфон на закуску.
.........................

Подробнее

А я давно камеры сравнивать перестал. Чем снимать(?) - зависит от настроения. А его, в последнее время, что-то нет, вообще. Ворошу старые папки.
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay

Я неделю назад снял с продажи свою систему с родным половиком, как говорится "такая корова нужна самому".

Правильно сделал. Любителю Рико "за глаза". По поводу ширика - я в своё время хотел 15 фойт, но так и не сподобился.
Картинки с другого моря сочные, но за горизонтом совсем не следишь.
Re[Kol0mbo]:
Да в общем это не сравнение. Правильно говоришь, чего их сравнивать. Но инетересно было снять сразу на все. Еще на пленку снял, но тут дело не быстрое, сейчас результат не увидеть еще.
Это самое, ну как это... исследовательский зуд. Некая причастность к науке в прошлой жизни определенно сказывается. :)

Re[Voigtlander]:
Еще заморочился таки и отконвертил в RPP. (Все же РПП велик. Как авторам удалось так круто сделать работу с цветом, не представляю.)

Выложу уж, раз отконвертил.

Рико 50й модуль РПП

50 mod-rpp by Radar.spb.ru, on Flickr

Рико Фойт 40/1,4 на М-модуле.

Ricoh-voigt40-rpp by Radar.spb.ru, on Flickr

Кодак Никон 35-70/2,8

KodakSLRn 37-70-rpp by Radar.spb.ru, on Flickr

Айфон

iphoneDNG-rpp by Radar.spb.ru, on Flickr

Оли 5060

Oly5060-rpp by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Nikolaev Nikolay]:
Для ширика самый проходной вариант это 15й фойхт. Совсем ширик-ширик, это 12й фойхт.
Правда с Фойхтляндерами надо держать ухо востро, качество сильно плавает, от экземпляра к экземпляру. Но если повезет, будет резок, цветаст, контрастен и недорог. Мой 15й фойхт меня всем устраивает.

По 21 скопару ничего сказать не могу, был у меня, правда очень недолго. Не понравился по фокусному расстоянию. Хотя сейчас бы покрутил, пожалуй.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
Ну и прошу совета "бывалых" по поводу чего нибудь "ширикообразного". Пока рассматриваются к приобретению 21 скопар или 15 фойхт.
Может быть еще будут предложения? Пишите, буду признателен !

Подробнее

21-й Скопар у меня был. Как-то следа в душе не оставил. Просто маленький и просто резкий. 15-й Фойхт 1-й версии по большей части без дела лежит. У меня самый ходовой объектив на Ричке - 12-й Фойхт 1-й версии. Но я Ричку в основном использую как вторую камеру на подхвате вместе с зеркалкой.

А самый любимый объектив к Ричке - Фойхт 21/1.8. Повезло купить по более-менее разумной цене. Он, конечно, здоровый и тяжёлый. Но зато сбылась мечта идиота - светосильный ширик, вполне рабочий на открытой дырке на дальних дистанциях.
Re[Voigtlander]:
Про видоискатель.

Как купил, так почти сразу зафиксировал в опущенном положении кусочком двустороннего скотча от 3М. У них как раз самый злобный чёрного цвета. И про проблемы со шлейфом слышал, и, главное, без фиксации мне неудобно. Когда снимаешь в полумраке и нужно прижать камеру покрепче к глазу, а эта штуковина откидывается...
Re[Voigtlander]:
Всем спасибо за советы

Николай, я тебе в личку на Пентаклубе отписался с вопросиком.
Re[Voigtlander]:
Сходил в горы с рико

И еще в тему зеркал:

Re[Voigtlander]:
Leitz Summicron R 2/50

Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay
Всем спасибо за советы

Николай, я тебе в личку на Пентаклубе отписался с вопросиком.
Так я же ответил.
Re[Voigtlander]:
Загружу для поднятия темы.
А12 50мм.
Re[Voigtlander]:
Ну и пока не отогнали от компа :D , добавлю камерной ч/бэшки
Re[Voigtlander]:
Опять куда то все пропали :(
Добавлю для поднятия темы.
А12 50мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.