RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 35341 - 35360
Re[Voigtlander]:
Рашит, Серега спасибо!!!

Серега это кафешка :)
Re[Voigtlander]:
ricoh gxr + domiplan 50 2.8

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Необычно получилось.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
 Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Сергей, попробовал переход с РПП? как впечатления-то?

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Подробнее

Прикольный чел.
Re[Radar]:
Вроде как цвет меньше проваливаться стал! Плагин пока осваиваю, разбираюсь, есть нюансы.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Прикольный чел.

Он же, пару лет назад, но по другую сторону прилавка :smile2:

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:
Цвет рппшный возвращается, но приходится сохранять тоже в адоб, а потом выкладывать, правильно или нет?

Trioplan 55mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Да, правильно. Сейчас практически все браузеры поддерживают АдобРГБ. Для страховки, можно опять АдобРГБ преобразовать в сРГБ, но на ярких цветах произойдет помутнение/искажение или клиппинг. У меня все в Адобе. :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Он же, пару лет назад, но по другую сторону прилавка :smile2:

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ярко! ну и чела мотнуло. Теперь по другую сторону. Перешел, так сказать, на другую сторону силы.
Re[Radar]:
Поменял место работы. Иногда заглядывает на старую.
А тут я с Рикошей...припасываю
Re[Radar]:
Попробовал!
Некоторым снимкам самое то, а некоторые с рпп профилем слишком мощные становятся!
Вот для сравнения, у адобовского как не крути цвет собаки реальнее, но трава темнее:

adobe

srgb

п.с. Сргбэшный более теплый, адобовский, как из журналов, мне нравится больше, точнее цвет собаки.
А какое пространство в камере стоит в настройке? Используешь эксповилку, брекинг, цветокоррекцию?

Re[Arsuchelsy]:
Снимаю в Адоб, но, по большому счету, это ничего не дает. Камерные чуть сочнее. Экповилки и т.д. не использую, есть тонкая подстройка ББ, пользуюсь. В 50м модуле поставил сдвиг +1B и +1G, то есть в сторону сине-зеленого. По умолчанию маджентит, имхо.
Коррекция ББ записывается в РАВ, это надо учитывать, остальное действует только на камерный.
При конвертации из РПП конечно надо учитывать предстоящую корректировку в ФШ.
Re[Radar]:
Первый раз такое было у меня!
После использования этой схемы я не добавлял в ФШ, а убирал!
Если конечно в РПП выбрать жирный профиль!
Re[Voigtlander]:
Re[Arsuchelsy]:
Лёня, чел действительно очень колоритный. А то старое фото, где он ещё на работе, а на стене справа его портрет - так вообще шедеврально :!:
........................................................
Я что-то пропустил, похоже. А что за плагин, Сергей? Поэкспериментировал с Adobe RGB. Цвета кажутся более конретными что-ли. Или... кажутся? Скин у модели такой и есть.
Из RPP 16-битный LAB-tiff открывал в Фотошопе в Adobe RGB, потом конвертировал в профиль sRGB.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[D0K]:
Привет, Серёжа! Как всегда на уровне и деликатно с цветом. Несколько смущает отсутствие кисти руки , а в остальном, весьма, приятный снимок. Модели мой respect.

Цитата:
от: D0K

........................................................
Я что-то пропустил, похоже.

Тут идёт нешуточная битва за цвет в адобах и прочих цветовых пространствах
Я у лесенки постою, кам. джипеговой... ;)

P.S. ricoh gxr + domiplan 50 2.8 на прикрытой до f8
Re[D0K]:
Вот правильно выразился Серега!
Цвет кажется конкретным, если не переусердствовать, как я делаю, то получается лучше!
Я пока только две сделал, попробую или новые или старую какую из лучших сделаю, но умеренно и сравним!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.