RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 35181 - 35200
Re[vasyl1891]:
Цитата:

от:vasyl1891
Проблема и правда есть, и именно с файлами GXR-M. На других модулях (А12, S10) проблемы нет. Похоже суть в том, что при определенных условиях движок перестает использовать многопоточность.
В частности это происходит после первого обращения к "Lens tool" (на любом файле, включая другую модель камеры, достаточно просто открыть панель, даже менять ничего не надо - все, можно перезапускать программу , иначе начинаются тормоза с файлами GXR-M ).
Варианты решения проблемы:
- не открывать Lens tool вообще

Подробнее
Хм. Занятно, спасибо. Надо будет проверить.
[quot]- конвертировать родные равы с помощью Adobe DNG Converter
В этом случае никаких "тормозов" не наблюдается.
[/quot] Не, не вариант. Мне с С1 цвет больше нравится. Так то, ясное дело, найдется, чем конвертировать.
[quot]upd: только что проверил версию 9.2 - те же грабли, ничего не изменилось
[/quot] М-да...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Поставил тоже себе 9.1.2 - все работает четко, я правда сразу апгрейдил движок до 9-ки, а 8-ку снес сразу убедившись в работоспособности 9-ки.
Я 8-ку не сносил. И даже 7-ка имеется, хотя ее то можно и прибить.

Попробую в 8-ке покрутить. Она тоже хорошая :)

А то хотел картинок препарировать, но с такими тормозами как-то совсем не идет дело.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Я исключительно RPP пользуюсь.
Что-то я к этому марсианскому интерфейсу не могу привыкнуть. Хотя надо бы. Но все равно сначала нужно мой старый Mac-mini малость проапгрейдить.

[quot]ФЭД-35 28/4.5 (довоенный, без просветления)
[/quot] У, какой антиквариат! А как выглядит?

У меня только ФЭД-овский макрушник лежит без дела. При наличии Килфитта 40/2.8 как-то не катит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

[quot]ФЭД-35 28/4.5 (довоенный, без просветления)
[/quot] У, какой антиквариат! А как выглядит?

У меня только ФЭД-овский макрушник лежит без дела. ..

На нащем Дальномере тема про него есть
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=14637

Макрушник ФЭДовский пробовал. Хорошее разрешение, интересная цветопередача и рисунок своеобразный. Но снимать только макро, дальние планы у меня что-то не получились

Николай, Никоновский 35/1.8 (Nikon W-Nikkor 35mm 1.8 S Mount) с его же байонета S может приходилось пересаживать на М или М39? Это вообще возможно?
Знаю, что была М39 версия, но эта версия очень редкая и очень дорогая

Фотографии в альбоме «ФЭД-35 28/4.5 (довоенный, без просветления)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]- конвертировать родные равы с помощью Adobe DNG Converter
В этом случае никаких "тормозов" не наблюдается.
[/quot] Не, не вариант. Мне с С1 цвет больше нравится. Так то, ясное дело, найдется, чем конвертировать.

Подробнее

Не-не, это вы подумали про Adobe Camera Raw (ACR) для фотошопа,
а речь была про DNG Converter. Он не меняет цвет никоим образом. Просто переводит один РАВ в другой РАВ. Я специально сравнивал результат конверсии с идентичными настройками, отличий нет.
Скачать утилиту можно тут:
https://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows
Re[vasyl1891]:
Цитата:

Не-не, это вы подумали про Adobe Camera Raw (ACR) для фотошопа,
а речь была про DNG Converter. Он не меняет цвет никоим образом. Просто переводит один РАВ в другой РАВ. Я специально сравнивал результат конверсии с идентичными настройками, отличий нет.
Скачать утилиту можно тут:
https://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

Подробнее
А, этот... Только во что конвертировать DNG от Ricoh?
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
На нащем Дальномере тема про него есть
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=14637
Угу. Как там все непросто, однако. Ежели в таком объективе клей протухнет, то беда.
[quot]Макрушник ФЭДовский пробовал. Хорошее разрешение, интересная цветопередача и рисунок своеобразный. Но снимать только макро, дальние планы у меня что-то не получились
[/quot] Он у меня и не наводится вдаль. Но макрушнику это простительно.
[quot]Николай, Никоновский 35/1.8 (Nikon W-Nikkor 35mm 1.8 S Mount) с его же байонета S может приходилось пересаживать на М или М39? Это вообще возможно?
Знаю, что была М39 версия, но эта версия очень редкая и очень дорогая
[/quot] Если не заморачиваться с сопряжением с дальномером, то можно попробовать. Вроде, даже переходники существуют, но они по довольно губастым ценам продаются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем привет... Появился Рико и нет... увы машина, дом в кредит... надо срочно оплачивать, как говориться жизнь заставила, итд. Если кому интересно Рико, ну вдруг, в барахолке есть предложения S10 модуль, А12 модуль 50 2.5 и тушка. Очень буду рад если останется в клубе... :) 28 модуль забронировал уже знакомый... По вопросам пишите в личку...

p.s. как только разгребусь с финансами думаю все же вернуться... цвет и объем меня поразили... но увы... (
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А, этот... Только во что конвертировать DNG от Ricoh?

Сам dng-формат для РАВов изначально придуман adobe, и он открытый.
Так что ricoh просто не стала изобретать свой велосипед а взяла готовое решение, что похвально кстати.
Но формально конвертируем Ricoh DNG в Adobe DNG. По сути просто поменяется версия dng.
Как следствие:
- нет тормозов в С1
- экономия ~40% места, т.к. родной dng вообще без какого-либо сжатия
Цвет, шумы, дд - все остается как было, потерь после конвертации нет.

Re[ALL]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я 8-ку не сносил. И даже 7-ка имеется, хотя ее то можно и прибить.

Попробую в 8-ке покрутить. Она тоже хорошая :)

А то хотел картинок препарировать, но с такими тормозами как-то совсем не идет дело.

Подробнее

Мне тоже 8-ка очень понравилась, пока не особо понял что в 9-ке интересней, но зато сразу увидел что по-другому шарп работает - при тех же настройках картинка мягче получилась. Все перерыл - тормозов нет... Слегка задумывался если движок стоял другой в уже обработанном снимке - посносил все настойки начисто - все шустро работает.

Цитата:

Сам dng-формат для РАВов изначально придуман adobe, и он открытый.

- экономия ~40% места, т.к. родной dng вообще без какого-либо сжатия
Цвет, шумы, дд - все остается как было, потерь после конвертации нет.

Подробнее

Спасибо за наводку - очень полезная информация! подтверждаю, все так, копи/паст настроек на разных DNG - картинка один в один даже по весу. :)
Re[Voigtlander]:
 R9073632-3 by Andrey Filatov, on Flickr
Konica AR 28/3.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Если не заморачиваться с сопряжением с дальномером, то можно попробовать. Вроде, даже переходники существуют, но они по довольно губастым ценам продаются.

Написал в личные.
Переходники вроде только на 50мм. И цены да, заоблачные...

.................................

law-lex, понравился портрет и по цвету и в целом. Хорошие стёкла Коника делала

.............................

Фотографии в альбоме «Leitz Summitar 50/2 (конец 40-х годов)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Leitz Summar 5cm f2.0 uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Leitz Summar 5cm f2.0 uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:
Немного моих снимков в видео ролике, больше всех с Рико, часть оффтопом с Лейки.

https://youtu.be/yZTN6WjbDMc

Концовка зачетная! И прикол на 2:28, трава как живая, смотреть на 1080/60 и маленьком экране!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Немного моих снимков в видео ролике, больше всех с Рико, часть оффтопом с Лейки.

https://youtu.be/yZTN6WjbDMc

Концовка зачетная! И прикол на 2:28, трава как живая!

посмотрел с удовольствием!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.