RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 35141 - 35160
Re[D0K]:
Серега, ты знаешь, для меня пейзажи сложная тема, очень их понимаю, но вторая карточка просто супер на мой вкус!
Re[АрасуЧеласия]:
Сергей, благодарствую!
Объектив весит грамм 70, на камере практически не видно. Линзочки очень маленькие. Такое ощущение, что снимаешь пинхолом.
Таких вот красавиц на берегу реки встретил. Не смог мимо пройти :)

Фотографии в альбоме «ФЭД-35 28/4.5 (довоенный, без просветления)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Объектив весит грамм 70, на камере практически не видно. Линзочки очень маленькие. Такое ощущение, что снимаешь пинхолом.
Таких вот красавиц на берегу реки встретил. Не смог мимо пройти :)

Фотографии в альбоме «ФЭД-35 28/4.5 (довоенный, без просветления)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Действительно, как на подбор! )))
Re[Arsuchelsy]:
Рядом пацаны резвились

Re[D0K]:
Классная прорисовка у этого стекла! Нравится!
Re[Arsuchelsy]:
Да, есть свой шарм. Довоенное всё очень своеобразно рисует. Видимо стекло было других свойств, чем у более поздних.
Кстати, на Яндексе смотрится лучше, чем здесь. Видимо движок форума немного замыливает картинки.

Re[D0K]:
Может быть и мылит, именно раскрытый мне понравился!
У старого Триоплана прорисовка немного напоминает просто стекляшку, этим и интересен )))
Я немного хитрю, ставлю самый современный и лучший фильтр, полярик от B+W, получается супер!
Получается, что всё паразитное фильтр отсекает и ещё насыщает! Попробуй, прикольно!
Плохой не ставь, я пробовал разные, они всё-же портят и врут по цвету!
Пока лето и много света - самое то!
Вот эти с фильтром, уже выкладывал ранее:
Trioplan 55mm f2.8 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Ricoh GXR + kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickr
У старого Триоплана прорисовка немного напоминает просто стекляшку, этим и интересен )))
Я немного хитрю, ставлю самый современный и лучший фильтр, полярик от B+W, получается супер!
Получается, что всё паразитное фильтр отсекает и ещё насыщает! Попробуй, прикольно!
Плохой не ставь, я пробовал разные, они всё-же портят и врут по цвету!
Пока лето и много света - самое то!
Вот эти с фильтром, уже выкладывал ранее:
Trioplan 55mm f2.8 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Ricoh GXR + kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on FlickrRe[Arsuchelsy]:
Полярик попробую при случае.
Уран-27 всё же уникальное стекло, очень нравится его характер

Фотографии в альбоме «Уран-27 100/2.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Уран-27 всё же уникальное стекло, очень нравится его характер

Re[D0K]:
Это стекло не понял, что хоть понравилось?
Какая-то проникновенность, всё что увидел в нём, "мяса" нет! )))
Довоенным никак не налюбуюсь, несколько раз заходил! Супер КАРТИНИЩА!
Какая-то проникновенность, всё что увидел в нём, "мяса" нет! )))
Довоенным никак не налюбуюсь, несколько раз заходил! Супер КАРТИНИЩА!
Re[Arsuchelsy]:
Я "мяса" как раз не ищу. Уран-27 интересен мягкой прорисовкой зоны резкости, красивыс боке, и небольшим цветовым сдвигом. Но он делает это очень деликатно, как будто колорист специально над его разработкой трудился. Это объектив для аэрофотосъёмки.
Здесь цвет немного приглушил

Здесь цвет немного приглушил

Re[D0K]:
А, вот сейчас понял и увидел, отличное стекло! Кадр был не тот, сейчас пример лучше в разы!
Не буду оригинален... A12 50mm
:D "Продакт шоты" + жанр по пути с работы... )
RICOH GXR A12 50mm by CYBERMAX, on Flickr
RICOH GXR A12 50mm by CYBERMAX, on FlickrRe[Cyberm@x]:
Макро интересно, сделано со вкусом!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Макро интересно, сделано со вкусом!
Спасибо! :D
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
от:Radar
Что святое?
ПС.
Есть такое понятие в искусстве - выразительность. Так вот, выразительность и "правильность" совсем не идентичны, а часто наоборот. При том, что этого самого "правильного" в качестве определенного универсального критерия в иск-ве в принципе не существует. Принципы существуют, правила - нет.
Все эти правильные скинтона - х...ня на постном масле. Никому, кроме секты технодрочеров не нужная.
Другое дело, что есть люди, желающие высокого, но не видящие. Им приходится вводить свои, понятные, видимые им критерии.
Кто осудит их за это?Подробнее
Рашит, Вы очень точно ответили на кучу вопросов, которые я пытаюсь задать себе и ответить на них другим.... спасибо, здорово
Re[D0K]:
от:D0K
Да, есть свой шарм. Довоенное всё очень своеобразно рисует. Видимо стекло было других свойств, чем у более поздних.
Кстати, на Яндексе смотрится лучше, чем здесь. Видимо движок форума немного замыливает картинки.
Фотографии в альбоме «ФЭД-35 28/4.5 (довоенный, без просветления)», автор serkol64 на Яндекс.ФоткахПодробнее
Сергей, лесные-речные ну очень
Ветка, где цвет живет... смотрю ее с удовольствием и регулярно, хоть отписываюсь редко....
Re[OMG67]:
Re[Arsuchelsy]:
Серега, нащупал ты свой цвет! нравится.