RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 35021 - 35040
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

28-й, старое, огородное

Подробнее

Дима, выразительный все-таки у тебя огород! :)
Re[Денис Приленский]:
Денис, природа в ваших краях шикарна!
Сегодня вечером тоже поеду с друзьями на "зеленую", может чего и наснимаю.. ;)
Re[Shuramba]:
Спасибо!
Кстати, люди все случайные, всякие соседи, знакомые знакомых, курьеры и.т.п.
А кошки не мои, когда приезжаю в свой старый дом, ловлю их там в разных местах на крыше и в огороде!
Re[Cyberm@x]:
Цитата:

от:Cyberm@x
Всем привет! Временно на пару недель (а может и нет) махнул свою Х2 Лейку на ГХР + S10 + A12 28mm + A12 50mm.... Вот только одного не пойму (все 1800+ страниц темы листать не охота) чего так много обладателей М-Модуля и так мало фотографий, напрмер с родного А12 (28 и 50)... 28 пока просто радует всем... 50мм непонятный немного... правда и вечер уже... днем надо на цветочках смотреть... Вообщем если срастусь, принимайте в ряды... Вот как-то так... Х2 если что жалко будет... Но 35 узковато для пейзажу, а для портрета очень широко... 28 мм наверное оптимальное для меня. Цвет порадовал...но это при отсутствии света) Посмотрим днем) Завтра...
:D

Подробнее

Макс отличные кадры у тебя с лейки,поглядел.Тут такая тенденция- все риководы в итоге приходят к М-модулю,там и жипег получше и любые стёкла можно ставить,наверно и рав лучше,я и сам бы его купил но нет денег,а 28ой как раз есть.
не тронутый жипег с него,обрабатывать всё ленюсь

Re[Денис Приленский]:
Зимний понравился, воздушно и атмосферно!
Re[Cyberm@x]:
Вливайтесь в ряды риководов ! И 28 и 50 модули хороши. Мне даже 10 нравится :D
Был бы только чуток побыстрее и без хобота ( чисто эстетские заморочки).
Ну а лейкомодуль стоит только попробовать и с Рикошей уже расставаться не захочется. Так что, вэлкам !

Кто хочет стать миллионером
RICOH LENS S10 24-72mm F2.5-4.4VC

Фотографии в альбоме «В деревне...дожди...», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Арсучелси]:
Цитата:

от:Арсучелси
Заменил!

Ricoh GXR + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Эта больше всех понравилась. фактура кожи деликатно, но работает.
Re[Денис Приленский]:
[quote=Денис Приленский]У всех отличные фотки!
Вчера немного прокатился,пофотал,как всегда кам.джипег с А-12 50мм

Денис, классно! легко, воздушно, светло, вообще красиво.

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Вливайтесь в ряды риководов ! И 28 и 50 модули хороши. Мне даже 10 нравится :D
Был бы только чуток побыстрее и без хобота ( чисто эстетские заморочки).
Ну а лейкомодуль стоит только попробовать и с Рикошей уже расставаться не захочется. Так что, вэлкам !

Кто хочет стать миллионером

Подробнее

Леонид, ваще понравилось! окошко тоже, но это больше.
Re[Cyberm@x]:
Цитата:

от:Cyberm@x
Всем привет! Временно на пару недель (а может и нет) махнул свою Х2 Лейку на ГХР + S10 + A12 28mm + A12 50mm.... Вот только одного не пойму (все 1800+ страниц темы листать не охота) чего так много обладателей М-Модуля и так мало фотографий, напрмер с родного А12 (28 и 50)... 28 пока просто радует всем... 50мм непонятный немного... правда и вечер уже... днем надо на цветочках смотреть... Вообщем если срастусь, принимайте в ряды... Вот как-то так... Х2 если что жалко будет... Но 35 узковато для пейзажу, а для портрета очень широко... 28 мм наверное оптимальное для меня. Цвет порадовал...но это при отсутствии света) Посмотрим днем) Завтра...
:D

Подробнее

Вэлкам! 28го и 50го модуля прилично кадров здесьhttps://foto.ru/forums/topics/703655&page=1#listStart
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
Дима, выразительный все-таки у тебя огород! :)

полигон для фототехники ))
Re[Voigtlander]:
Камерные с А-12 50мм

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Леонид, ваще понравилось! окошко тоже, но это больше.

Собачьи сны за печкой
кам чб

Re[Kol0mbo]:
Леонид, можешь чуть подробнее о S10 рассказать?
Мне нужно что-то компактное, желателен зум ... GR дороговат, зума нет, и твои снимки с S10 впечатлили. Кажись, то что надо.
Доброго всем дня! Ну вот, наконец и я открыл свой "сезон". Решил попробовать RICOH LENS S10 24-72mm F2.5-4.4VC, модуль давно лежит без дела. Кажется, для него нужно хорошее освещение, при сложном освещении еще не знаю - как с ним нужно, но вот сегодня попробовал немного. Привлекает то, что минимальное расстояние фокусировки в режиме МАКРО - 1см, у полтинника такого, кажется нет.

Водопад Кайракский, Тургень

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Леонид, можешь чуть подробнее о S10 рассказать?
Мне нужно что-то компактное, желателен зум ... GR дороговат, зума нет, и твои снимки с S10 впечатлили. Кажись, то что надо.

Привет, Рашит!
Лёгкий, компактный, хобот выезжает от 2 до 3 см, кроме плавного зума в настройках меню можно выбрать фиксированные положения 24, 28, 35, 50, 72 мм. Ступенчатое зумирование. Это мне очень нравится. На 24, 28 и 35 мм фокусировка в макро режиме с 1см. На 50 и 72 мм с 2см. Макро вполне приемлемое. Матрица ССД - тоже нравится. Заметил, что снимаю на 24 мм в основном. Для улицы можно настроить по скорости идентично 28мод. Из-за наличия S10 продал 28 модуль, которым снимал совсем мало. Полтинник пока оставил.
Сейчас 24-72 можно купить за пару тысяч рублей совсем новый у проверенного продавца. Соотношение цена\качество более чем :!:

Мат в три хода.

Фотки с 24-72 здесь, если кому интересно http://album.foto.ru/photos/123132/
Давнишние, правда.
Re[Suma]:
Раз уж речь зашла про S10, оставлю тут пару советов из личного опыта, актуально при съемке пейзажей в первую очередь:
- фокус установить в "бесконечность", диафрагма 3,6-4 (меньше расход батареи да и просто быстрее)
- отключить стаб напрочь (сравните до и после - результат вас может удивить ;) )

Re[vasyl1891]:
Как раз о фокусе- сначала фокус стоял по центру, а потом подумал- а на чем, собственно, фокусироваться в пейзажах? Так и сделал - установил на бесконечность. Для макро- да, оно само собой. А чтобы не заморачиваться с диафрагмой - установил режим Р. А вот про стаб- спасибо за совет, попробую при дальнейших съемках.
Re[Voigtlander]:
Килфитт 40мм и Рикоха

Re[АрсуЧелси]:
Цитата:
от: АрсуЧелси
Килфитт 40мм и Рикоха

Серёга, не трави килфиттом, а то разорюсь на очередную стекляху
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.