Цитата:от:Alexandr5
Рашит, я знаю у вас была пропятка. Скажите, какое преимущество по вашему мнению у Рикоши кроме размера? У меня есть S5, не хватает лишь резкости и ISO побольше. Мне нравятся S3/S5, Canon 5DI(II). Собираюсь что-то взять себе в дополнение. Смотрел снимки с беззеркалок, не нравятся совсем. А тут наткнулся на рико, саму ветку ещё почти не читал, но фото красивые и резкость вроде в норме.Подробнее
Приветствую. Сразу надо сказать, что Рикоша, - это четыре Рикоши. Потому, что модулей 4, и они все немного разные, резкость, цвет разные.
Мануальный модуль под М-оптику имеет 12мп без АА фильтра, и соответственно очень резок. Зума с 16мп матрицей у меня не было, 50й АФ модуль очень резок и цветаст, но не так, как М-модуль. У 50го наименьшие шумы и соотв. наиболее высокие раб. ИСО. Для примера покажу вытягивание из теней 50го модуля.

Первый кадр - камерный джипег, при открытии рава в ЛР выглядит как черная плашка без деталей. Видно, что даже в глубоких чернотах сохраняется цвет, а это очень хорошо. Особенно если нравится низкий ключ.
Цвет имхо лучший у М-модуля. Но наводиться - руками. Оптики вагон и маленькая тележка.
Ну а с Фуджиком пропяткой сравнивать трудно. Разрешение снимков действительно гораздо выше, цвет другой, хотя по КАЧЕСТВУ цвета, в общем-то, приближается к пропятке. Опять же у фуджика ДД в светах шикарен, у Рико ДД в тенях, как у всех.