RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 33981 - 34000
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
Гы, "зима"!!! Борис, а пейзажик с морем даешь?

На море надо ехать... Рано или поздно это безусловно случится, но сейчас я несколько в бегах... Фотографирую реже, чем хотелось бы. Все больше по надобности (типа там корпоратив или еще чего такое).

Я тут планирую взять выходной и с одним хорошим знакомым фотографом пойти как следует пофотогулять по Тель Авиву...

Так что - stay tuned...

:D
Re[Alexandr5]:
Цитата:

от:Alexandr5
Рашит, я знаю у вас была пропятка. Скажите, какое преимущество по вашему мнению у Рикоши кроме размера? У меня есть S5, не хватает лишь резкости и ISO побольше. Мне нравятся S3/S5, Canon 5DI(II). Собираюсь что-то взять себе в дополнение. Смотрел снимки с беззеркалок, не нравятся совсем. А тут наткнулся на рико, саму ветку ещё почти не читал, но фото красивые и резкость вроде в норме.

Подробнее

Приветствую. Сразу надо сказать, что Рикоша, - это четыре Рикоши. Потому, что модулей 4, и они все немного разные, резкость, цвет разные.
Мануальный модуль под М-оптику имеет 12мп без АА фильтра, и соответственно очень резок. Зума с 16мп матрицей у меня не было, 50й АФ модуль очень резок и цветаст, но не так, как М-модуль. У 50го наименьшие шумы и соотв. наиболее высокие раб. ИСО. Для примера покажу вытягивание из теней 50го модуля.

Первый кадр - камерный джипег, при открытии рава в ЛР выглядит как черная плашка без деталей. Видно, что даже в глубоких чернотах сохраняется цвет, а это очень хорошо. Особенно если нравится низкий ключ.

Цвет имхо лучший у М-модуля. Но наводиться - руками. Оптики вагон и маленькая тележка.
Ну а с Фуджиком пропяткой сравнивать трудно. Разрешение снимков действительно гораздо выше, цвет другой, хотя по КАЧЕСТВУ цвета, в общем-то, приближается к пропятке. Опять же у фуджика ДД в светах шикарен, у Рико ДД в тенях, как у всех.

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
О, потянулся народец!

Леонид привет!
в Новый год с новыми силами
Re[Voigtlander]:
День рождения 1 января — грустный праздник ))))))

Фотографии в альбоме «Vogtlander Nokton 50mm f1.1», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Re[Ganzilla]:
зато такая классная цифра -17!!!!
Re[Radar]:Re[OMG67]:
Спасибо! Очень интересная штука. Всё равно по модулям не понял. Объективы снимаются с модулей или они неразъёмные? И вроде советскую оптику ставить можно?... Начинаю читать ветку сначала, буду разбираться.
Re[Alexandr5]:
Цитата:

от:Alexandr5
Спасибо! Очень интересная штука. Всё равно по модулям не понял. Объективы снимаются с модулей или они неразъёмные? И вроде советскую оптику ставить можно?... Начинаю читать ветку сначала, буду разбираться.

Подробнее

все модули, кроме модуля М-mount ( Leica mount) неразъемные. На последнем объектива нет, только дыркас байонетом. На м-модуль можно ставить любые м-маунт объективы и через переходник *** маунт- Leica mount все остальные объективы, к которым есть такие переходники в природе.

ПС. все модули вставляются в тушку-основу, на которой экран, кнопки, батарейка, карточка и тд. То есть можно иметь 1 тушку и 1 или несколько разных модулей.
Re[Voigtlander]:
A12 28/2.5

Re[Alexandr5]:
чтобы понятней было...

Добавлю, что из необходимого, я бы настоятельно рекомендовал дополнительную батарейку (на первой странице есть) и видоискатель - очень полезная, хоть и не выдающаяся по нынешним временам штуковина....

Из модулей - прежде всего М-модуль, можно им и ограничится.... (на него можно в принципе одеть все, что хочешь...)
полтинник считаю полезным, в силу того, что он макро...
Re[ВИДЕООБЗОР]:
Re[Voigtlander]:
Спасибо, Сергей ! Чаще нет, но бывает иногда, попадет в объектив что-то интересное , стараюсь не зевать :D

Distagon 28mm f2.8 f2.8-iso800
Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «Olympus OM-System Zuiko Auto-W 24mm f/2.0», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:
:D

Фотографии в альбоме «Nikkor - P.C 1:2.5 f=10.5», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:
Да, мы тут снова погуляли там же - в Тель Авиве... Мороженое там, и все такое.

Вот младшая моя - Анат. Снято на А 50/1.2, на открытой дырке...

Кликайте...

Чисто с занудливой точки зрения - выгулял вот свеже приобретенный М-модуль. Третий по счету :D. Все работает, как положено.

Кстати, на нас надвигается буря... Если верить синоптикам, то Русская Зима перешла в наступление по всем фронтам сразу, включая, но не ограничивая, и Ближний Восток... :D :D :D
Re:
Color-Skopar

Re[Voigtlander]:

15mm
Re[Scope79]:
Клёво, Сабир!
Re[Kol0mbo]:
Спасибо , Леонид !

чет совсем тихо в нашей ветке...

Re[Ganzilla]:
Серега, привет! С Бантиками понравилась фотография!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.