RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
И вам, Марк спасибо!
Я тоже очень эту ветку уважаю, за адекватность и самодостаточность участников, как-то так тут сложилось, что каждый вновь пришедший, оказывается к месту, хотя скучновато конечно, ни тебе срача, ни тролей(тьфу,тьфу,тьфу) :D

Подробнее

Да потому что тут собрались люди в основном - самодостаточные, имеющие до Рикоха другие камеры, зеркалки в том числе, много, тех, кому за 40 лет.
Комплект Рикоха с несколькими модулями, стоит - немало. Это тоже много значит.
------
Чтобы ветка не казалась такой "слащавой",
добавлю немного негатива в сторону модуля А12/50

Поснимал тут на днях детей катающихся с горки на лыжах и санках. Жесть полная. Фокусироваться невозможно нормально в принципе... Особенно на белом фоне (снегу). Так и снимал на гиперфокальном фокусном издалека :D
Re[Voigtlander]:
ещё камжипег
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да потому что тут собрались люди в основном - самодостаточные, имеющие до Рикоха другие камеры, зеркалки в том числе, много, тех, кому за 40 лет.
Комплект Рикоха с несколькими модулями, стоит - немало. Это тоже много значит.
------
Чтобы ветка не казалась такой "слащавой",
добавлю немного негатива в сторону модуля А12/50

Поснимал тут на днях детей катающихся с горки на лыжах и санках. Жесть полная. Фокусироваться невозможно нормально в принципе... Особенно на белом фоне (снегу). Так и снимал на гиперфокальном фокусном издалека :D

Подробнее

Так то "негатив" получился в торону фотографа
Кто мешал бы мне в такой же ситуации нажать F2 перейдя в помощник фокусировки и снимать на полумануале?

Вообще камера действительно хорошая получилась. Единственное что мне пока не удается - получить из нее цвет с уклоном в фуджи-сигму как тут народ выкладывает. Делать буду в лайтруме и только на автомате, вот сейчас все конструирую пресеты. Нашел фуджиковский пропятошный профиль и с ним получается лучше но все таки еще не то. Надо откалибровать РИКО что бы он видел цвет как мне надо в итоге. Кстати равы удивляют - чисто резиновые. Что в ноль снято что в минус один стоп. Тянется на ура. Много снимал в Италии вчера и прошлые дни в прошлом году на брекетинге и был сильно удивлен пластичностью рава. Так думаю что теперь буду все снимать в -0,3 стопа по дефолту.
Re[Voigtlander]:
Первая проба на скорую руку Carl Zeiss C-Sonnar T* 1.5/50 ZM
на лейкомодуле. Привезли сегодня. Днем. Мнение еще не сложилось, но фон моет в "хлам" на открытой. Лучше не злоупотреблять. Там где не надо. :D

Re[Valis]:
С веточками слегка перебор получился. Надо было прикрыть до 2 хотя бы. А так очень даже и по цвету все добротно.
Re[Valis]:
красотень! а с открытой и правда осторожно надо )) очень понравилось
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
.... ни тебе срача, ни тролей(тьфу,тьфу,тьфу) :D
Дык они все в фуджи-ветке собрались сейчас. Упражняются с соткой и всвязи с озвученным выходом новой X-Про 1. :D Мы им малоинтересны пока.

Цитата:

от:Valis
.....

Подробнее

Я остался доволен 50-м. На новый год снимал много (правда не детей) и количество брака минимально. Так что свой 40 лим продал. Думаю, что Рико с 50 перекрыл данный диапазон : "за глаза". Ну а скорость авто фокуса -да, невелика. Но я к этому спокойно отношусь, т.к. не для репортажных целей брал.
Re[Valis]: поздравляю с хорошим приобретением! Приличный потенциал!
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Я остался доволен 50-м. На новый год снимал много (правда не детей) и количество брака минимально. Так что свой 40 лим продал. Думаю, что Рико с 50 перекрыл данный диапазон : "за глаза". Ну а скорость авто фокуса -да, невелика. Но я к этому спокойно отношусь, т.к. не для этого брал.
Re[Valis]: поздравляю с хорошим приобретением! Приличный потенциал!

Подробнее

Безусловно А12/50 хорош! Даже не сильно отличается от Лейкомодуля с Цейсом (Биогон 35/2). Сравнивал не раз. Просто автофокус у него - для динамической съемки, совсем никакой. Я его тоже не для этого брал. В общем - устраивает
:D
За поздравления- спасибо.
Re[Voigtlander]:
Где то на окраине Москвы. Вчера. Куркино. 28-й модуль. Съемка против солнца.
Лайтрум, самая легкая обработка. ДД вполне справился, дома на заднем фоне - различимы.

Re[Valis]:
Вкусно вышло. Кстати, ради веселухи, почитываю между делом балаган в соседней ветке про скоро выходящий Фудж. Кроме всего прочего, отметил что цитируют нашу ветку... между прочим. В частности многоуважаемого Марка, который несколькими постами выше выдал "на гора" относительно цветопередачи и конвертации. У нас как то прошло тихо, спокойно, выдержано что ли. А там мужики бьются не на жизнь... :D
Покрутил повертел:
Re[Некрасов Андрей]:
Если новый фудж будет давать картинку такую как рико я буду один из первых кто через знакомого дилера ее зполучит в свое распоряжение. Но судя по тому как фудж последние 4 года вешает лапшу на уши по всем своим фотоаппаратам то что то мало верится.

Очень сильно надоело перетыкать блоки - заказал вторую тушку и сумку из под виеокамеры сразу для двух РИКОшей. Скинул крышки подальше с объективов и поставил по дефолту уф-фильтры. Замызгаются - протру микрофиброй. А носить с крышками, то снимать, то одевать + блоки перетыкать = ой вэй .....

Сегодня получил три аккумулятора по 2600 амперов - сейчас их заряжаю - разряжаю (тренирую). Всегда все аккумуляторы новые ставлю хотя бы три раза на зарядку=разрядку. Зарядил и сразу ставлю на фотоаппарат + включаю слайдшоу разряжаться в ноль пока монитор погаснет. И так три раза хотя бы. И потом по жизни где то раз в дав три месяца снова повторяю это безобразие. Ни разу не было проблем с аккумуляторами.

Субъективно пришедшие сегодня 3 акка по 2600 не хуже чем фамильный. Но больше ли, и если больше то на сколько сейчас не скажу - надо посмотреть будет. В любом случае за 18 евро три акка - копейки.

зы
Подбираюсь помаленьку к калибровке ближе к фуджи и сигме одновременно. Не скажу что доволен, но немного интереснее уже получается. И больше похоже на правду что видно было глазами.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Если новый фудж будет давать картинку такую как рико я буду один из первых кто через знакомого дилера ее зполучит в свое распоряжение. Но судя по тому как фудж последние 4 года вешает лапшу на уши по всем своим фотоаппаратам то что то мало верится.

Подбираюсь помаленьку к калибровке ближе к фуджи и сигме одновременно. Не скажу что доволен, но немного интереснее уже получается. И больше похоже на правду что видно было глазами.

Подробнее

Ага, после всех глюков и багов с Х100, с ее удручающе плоским цветом, в любом случае лучше 100 раз отмерить с новой фуджей прежде чем купить. Как они после Х100 собираются делать хороший цвет непонятно. Команда разработчиков С5Про давно сгинула в пучинах маркетинга, кто там рулит вообще цветом, судя по Х100....

Замечание по кадрам - у фуджика относительно к примеру Рико, ББ сдвинут в теплую сторону где-то градусов на 150 - 300. Имею в виду идеальный ББ по белому, не ошибки ББ. И при этом картинка более "синит". У вас просматривается покраснение после профиля. Еще у фуджа точка контраста сдвинута в светлую сторону довольно сильно, но без потери контраста в тенях и светах. У вас точка сдвинута в светлый, но потерялся контраст в темной части изображения, и общий контраст слегка просел.
Кадры с пропятки на автомате один в один с ХУЗом можно сделать, я даже примеры автоматической конвертации ХУЗа и другого конвертера делал и в ветке по пропятке выкладывал, никто особо не заинтересовался. (Продолжаются при том вопросы типа чем конвертировать равы фуджа чтоб было как с родного конвертера. Ну что тут скажешь...)
Эксперименты ваши поддерживаю, еще выкладывайте.
Про цвета
Марк Лучин, а Вам что варианты справа больше нравятся???!!! Я как раз наоборот все стараюсь снимать, чтобы контрастнее и насыщеннее было, т.е. как слева. И правил бы скорее именно наоборот, если бы изначальный кадр был такой как справа.

Не знаю, что уж так ругают цвета Икс-100. Не фантастика, но вполне себе есть и цвет и даже подобие рисунка.

Прошу прощения за влезание с фото не в свою ветку, но просто чтобы было понятнее о чем я говорю и соответственно, что меня устраивает (у всех ведь требования разные). Вот простой джипег:

Вот в полной темноте ночью (свет из ночного окна) при выдержке 13 секунд и ИСО 1000.

А вот такого мне и на Д90 не удалось снять:

А тут макро на бесконечности :) - просто ради игры цвета:

В этом смысле мне интересно чем цвета Рико считаются лучше: теплотой, насыщенностью, естественностью или чем еще?

Собственно Икс-100 по цветам очень нравится, но задумался о смене его (или о смене Д90 :) даже скорее и тогда дополнения к Икс-100) из-за отсутствия зума. Вот и ищу - что даст максимально теплые, насыщенные и контрастыне цвета: Некс-7, Рико (против него, простите посетители сего топика, у меня почему-то какое-то иррациональное предубеждение, хотя фотки нравятся с него), Пен-3 или вот анонсированный Фудж. То есть что-то более близкое по цветам как раз в левых вариантах. Опять же в джипеге преимущественно.

Еще раз сорри, если здесь все это совсем неуместно - просто Ваше восприятие цвета мне существенным при оценке возможностей камер показалось.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Radar
Ага, после всех глюков и багов с Х100, с ее удручающе плоским цветом, в любом случае лучше 100 раз отмерить с новой фуджей прежде чем купить. Как они после Х100 собираются делать хороший цвет непонятно. Команда разработчиков С5Про давно сгинула в пучинах маркетинга, кто там рулит вообще цветом, судя по Х100....

Замечание по кадрам - у фуджика относительно к примеру Рико, ББ сдвинут в теплую сторону где-то градусов на 150 - 300. Имею в виду идеальный ББ по белому, не ошибки ББ. И при этом картинка более "синит". У вас просматривается покраснение после профиля. Еще у фуджа точка контраста сдвинута в светлую сторону довольно сильно, но без потери контраста в тенях и светах. У вас точка сдвинута в светлый, но потерялся контраст в темной части изображения, и общий контраст слегка просел.
Кадры с пропятки на автомате один в один с ХУЗом можно сделать, я даже примеры автоматической конвертации ХУЗа и другого конвертера делал и в ветке по пропятке выкладывал, никто особо не заинтересовался. (Продолжаются при том вопросы типа чем конвертировать равы фуджа чтоб было как с родного конвертера. Ну что тут скажешь...)
Эксперименты ваши поддерживаю, еще выкладывайте.

Подробнее

В данном случае пробовал оттенок Сигмы добыть с дд от фуджи. Поэтому накуролесил с кривой. Это один вариант, у меня сейчас разных пресетов штук 15 наверное. И ни один до конца не нравится. Кстати камерный джипег по моему мнению сильно холодит и маловато цвета. Может это мой модуль такой только. Не понимаю зачем бб по дефолту у 50мм надо еще сдвигать в холод. Попробовал так, но вернулся к нулевым отметкам пока. Есть стойкое ощущение точнее желание накрутить теплый фильтр на рико.

===========================================
Hong Dien
Еще не успев дочитать Ваш пост мельком взглянул на фото и сразу возникло ощущение 1,2 и 4 фото чистой воды сони. Третья картинка похожа на пентакс. Причем сони я на дух не переношу за постонное присутсвие в снимках какой то желто-зеленой грязи. А пентакс только изредка - неестественный он какой то, только по ночным кадрам более менее. Субъективно вот так. Все что красиво = это пропятка без изнасилования рава. Но снимки с нее буквально мохнатые из за нерезкости самой матрицы. И никаким фиксом это не исправить.

Восприятие цвета сложная штука. Оно создает настроение как тембр голоса или обертоны у скрипки. Причем приборами меряют и вроде почти никакой разницы нет. А вот глазами и на слух - небо и земля получается. Если говорить о цвете, то среди современных производителей матриц, с точки зрения построения художественного но реалистичного цвета надеюсь только на фовеон. Кстати говорить о цвете надо только после того как у челвоека стоит приличный монитор с IPC матрицей + обязательно калированный. У меня HP24zr стакой матрицей и калиброваный. Не маковский синема конечно, но вполне неплохой.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Hong Dien
Еще не успев дочитать Ваш пост мельком взглянул на фото и сразу возникло ощущение 1,2 и 4 фото чистой воды сони. Третья картинка похожа на пентакс. Причем сони я на дух не переношу за постонное присутсвие в снимках какой то желто-зеленой грязи. А пентакс только изредка - неестественный он какой то, только по ночным кадрам более менее. Субъективно вот так. Все что красиво = это пропятка без изнасилования рава. Но снимки с нее буквально мохнатые из за нерезкости самой матрицы. И никаким фиксом это не исправить.

Подробнее

Ну то есть мой Фуджи Икс-100, с которого снимки, и Сони должны быть похожи по цвету? Ну это неплохо как раз, т.к. цвета мне нравятся.

Хотя хотелось бы еще теплее и насыщеннее, только не знаю, кто из беззеркалок в этом смысле лучше всего.
Re[Voigtlander]:
С Рождеством!
Пасмурно...(вот это сигмо или фудж или... :) )

28-й
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Ну то есть мой Фуджи Икс-100, с которого снимки, и Сони должны быть похожи по цвету? Ну это неплохо как раз, т.к. цвета мне нравятся.

Хотя хотелось бы еще теплее и насыщеннее, только не знаю, кто из беззеркалок в этом смысле лучше всего.

Подробнее

Значит Ваш глаз на Сони поставлен - Вам везет тогда. А насыщеннее только фовеон. Посмотрите на хоботе ветку про сигму DP. Очень и очень интересный фотоаппарат. Много снимал им - в альбоме куча снимков с него и у других ребят тоже есть посмотреть. Он особенный - фовеон. http://fotkidepo.ru/?id=album:11389
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
С Рождеством!
Пасмурно...(вот это сигмо или фудж или... :) )
28-й

Больше похоже на смесь никона с пентаксом. Чуть есть присуща фуджи сиреневость картинки, но она тут как фудж не воспринимается из за небольшой химии в цветах на цветовых частях фото. Во всяком случае я на своем мониторе так вижу.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Значит Ваш глаз на Сони поставлен - Вам везет тогда. А насыщеннее только фовеон. Посмотрите на хоботе ветку про сигму DP. Очень и очень интересный фотоаппарат. Много снимал им - в альбоме куча снимков с него и у других ребят тоже есть посмотреть. Он особенный - фовеон. http://fotkidepo.ru/?id=album:11389

Подробнее

Да - цвета Сигмы очень нравятся! Но у не тот же главный недостаток, что и у Фуджи - несменный фикс-объектив. И если фикса 50 мм на зеркальном Никоне мне еще нормально было, то широкоугольный фикс совсем не по мне оказался. Хотя 10 лет назад на обычную пленочную мыльницу я именно таким во Вьетнаме снимал (хотя тот фотик все же поуже был, пожалуй) и привез оттуда массу замечателбьных снимков, но все же зум нужен.

Так у меня компакт Кэнон Г11 езе недавно был, но перешел в зекрале именно на Никон, т.к. цвета с него по мне поинтереснее показались (да и по остальным вещам в зеркале именно только к Никону тянуло). Теперь вот ищу нечто схожее по цветам в этом сегменте. По идее Рико как раз ближе всех (тем более что по ФР у него есть очень удобный объектив: http://foto.ru/ricoh_lens_s10_24-72_2.5-4.4_vc.html), но про него я уже писал. да и матрица все-таки маленькая.

З.Ы. А вообще присмотрюсь-ка я повнимательнее к этому уникальному аппарату. Как я понял, матрицы у него не в тушках, а в объективах-модулях. Сейчас по изучаю. И как раз в 24-72 она маленкьая, а вот в других есть большая.
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер всем! Не являясь ещё риковладельцем,а с легкой руки Марка Лучина делая первые снимки сигмой дп1, позволю себе мировоззренческий вопрос: или мы хотим запечатлеть прекрасные мгновения быстротекущей жизни или же, преисполненные гордыни, пытаемся таки улучшить (безусловно, с различным успехом) окружающий нас мир, данный нам в зыбких субъективных ощущениях?
Т.е. получая картинки, которые кажутся нам
краше действительности, не занимаемся ли мы глупым самообманом и пристойно ли зрелым мужам это занятие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.