RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 33381 - 33400
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Будем ждать, соответствующую этому почтенному стеклу, картинку. Постарайся не затягивать ожидание, Рашит!

C.Z.Sonnar 135/2.8 кам. чб
Не помню, может уже показывал эту публику :?
Фотографии в альбоме «André Mergenthaler», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Серьезная такая публика. Кадр тонально красивый.
Re[DimCo]:
Дима, прозрачные и чистые картинки с пляжа, понравились больше №1,3,5

...................................
Рашит, интересный Зоннар 41г! Про старые Зоннары эти, особенно с контаксовским байонетом читал лестные отзывы. Мне так вообще только старьё всякое и интересно. Только снимать ими надо приноровиться.

....................................

Леонид, эту картинку помню (это вроде с концерта виолончелиста?), уже тогда понравилась :)

.....................................................
Не забудем, что пейзажи сняты на "открытой", т.к. прикрывать нечем

Фотографии в альбоме «Hermagis Cinema 80mm (Petzval)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:
Рашит, Сергей

Нет, Рашит, это не Юрмала, хотя сходство конечно есть, это Янтарный, который близ Калининграда.

Еще чуток от туда же.
Элмарит 28

а эти с крона 50

раскрываем...
Re[DimCo]:
С Эльмарита больше понравилось. Резкий и объёмы хорошо прорисовывает

.......................................................................

Фотографии в альбоме «Hermagis Cinema 80mm (Petzval)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:

Замечательное стекло, Серёжа! И пейзажи с него у тебя получаются душевно. Мне не важно, резкие в углу травинки или нет, главное - композиция, тональность, атмосфера.
А я давненько на Рикошу не снимал :( Пора расчехлять...
Из старенького, про бокеху
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR Primoplan 58/1.9(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Спасибо, Лёня!
Примоплан ,как всегда, замечательный.
Пецвали меня давно интересовали. Но их гораздо чаще можно увидеть на большом и среднем формате. Бытует мнение, что на малых форматах они никакие. Но, как говорится, доверяй, да проверяй. И оказалось, что это не совсем так. От пецваля (как и от Триоплана, впрочем) обычно хотят специфическое боке увидеть. Мне же гораздо интереснее их мягкость в прорисовке форм (в этом смысле они и с Примопланами схожи). И этот старый Hermagis делает это, на мой вкус, очень хорошо. Я нашёл то, что давно искал - рисунок фотографий начала ХХ века. Интересно попробовать и другие фокусные. Но короче 70мм, боюсь, что будут не очень интересными, т.к. зона резкости в центре будет совсем уж маленькой, а вокруг размазня. Фокус подлиннее обещает быть поинтереснее - останется только зона резкости, и края будут ровными. Другой вопрос, что фокус более 90мм мне непривычен и не очень удобен... Пецвали 70-90мм на кропе - золотая середина.
Re[Voigtlander]:
фойхт 75 2.5
 R0012846 by Олег Гроник, on Flickr
Re[OMG67]:
Добрый вечер. Недавно приобрел RICOH с М модулем. Один непонятный момент. Изображение в видоискателе темнеет с прикрытием диафрагмы практически до полной черноты. Выдержка и чувствительность при этом меняются и снимок выходит нормально экспонированным. ( режим А) . Это нормально или я что то просмотрел в настройках? В других камерах с подобным не сталкивался.
Re[OVM]:
А если переключить на экран и также зажимать дырку, то тоже темнеет?
Если что-то не так настроено или глючит, то можно обновить до заводских настроек!
За сколько взяли рико с модулем и видиком?
Re[Arsuchelsy]:
Что в видоискателе, что на экране - все одинаково. Сброс всех настроек ничего не дает.
Re[OVM]:
У меня такого нет, странно. Может кто из наших подскажет в чем дело ...
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
Что в видоискателе, что на экране - все одинаково. Сброс всех настроек ничего не дает.

Подозреваю, что в момент прикрытия диафрагмы Вы удерживаете кнопку спуска в полунажатом положении. Полунажатая кнопка фиксирует экспозицию. Т.е. после прикрытия диафрагмы ее нужно отпустить и нажать снова, либо не зажимать вовсе в процессе диафрагмирования. Мне кажется причина в этом
Re[DimCo]:
Дима, привет!
Давненько не заходил, все путешествуешь! :)
Фото с косы понравились, сто лет там не был!..
Re[Voigtlander]:
Потихоньку разгребаю летние..
Рыбаки.. :D

Там карась!!!

Olympus OM-System Zuiko Auto-T 135mm f/2.8
Re[Voigtlander]:
Всем привет!
отмечу свое возвращение "африканским" балконным закатом ))))

Фотографии в альбоме «Vogtlander Nokton 50mm f1.1», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Всем привет!
отмечу свое возвращение "африканским" балконным закатом ))))
Фотографии в альбоме «Vogtlander Nokton 50mm f1.1», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Подробнее

Сергей, привет!
Тебе надо галерею "африканских" балконных делать!
Re[Shuramba]:

если раскрыть, то можно увидеть парящий над Африкой мотодельтаплан
Re[Ganzilla]:
Параплан и так видно, удачно попал! ;)
Дом достроил?
Re[Shuramba]:
Не, не достроил  взял в этом году тайм-аут
сын решил женится ;)
Re[Ganzilla]:
Класс! Дело правильное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.