RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Похоже что у тебя глаз на цветопередачу поставлен на Никоно-фуджи-сигмовскую - фотки прямо под их суммарную цветопередачу заточены. Причем первая и последняя с тончайшим налетом фовеона. И уж явно видно, что это не кенон. Я где то немножко прав?

Подробнее

Никона не было никогда, фуджик есть, а сигму продал. А вот Кенан... был кенанкроп, но настолько не нравился даже в связке с элькой, особенно цвет неба, очень быстро продал.

А по поводу цвета на этих кадрах, ну просто делал по вкусу. Хотел при съемке одно, получилось другое... не передают фотоаппараты, даже с очень развитым цветом, определенные тончайшие состояния. А в Питере сейчас другие редко попадаются, сумерки днем, правда вчера вечером было волшебное освещение, но увы, семейные дела не позволили сделать даже один кадр.

По цветопередаче Рико для меня интереснее Сигмы, наравне с Фуджиком, правда скажем при хорошем свете фуджик выигрывает, при недостатке сливает (или в сильной контре), может кодак слрн и выиграет по цвету, но неочевидно и это же гроб на колесиках... лейка на сюжетах хороша, на пейзаже имхо сольет Рико.

Такое новогоднее млм.

разбавить, Аничков мост

Re[]:
Поздравляю и я всех коллег со-камерников с наступившим Новым, 2012 годом! Удачных моментов и отличных фоторабот в новом году!
Новогоднее первоснежье в первые часы наступившего ...

A 12 50 , с рук ИСО 800 + средства Лигхтрума и ПхотоСхопа :D
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
По цветопередаче Рико для меня интереснее Сигмы, наравне с Фуджиком, правда скажем при хорошем свете фуджик выигрывает, при недостатке сливает (или в сильной контре), может кодак слрн и выиграет по цвету, но неочевидно и это же гроб на колесиках... лейка на сюжетах хороша, на пейзаже имхо сольет Рико.

Подробнее

Ну по цвету я бы все таки Фуджи поставил чуть впереди, а лейку с рико рядом.
Не потому, что они равные, а по ощущению от снимка. Но в тенях конечно РИКО вне конкуренции.

Тоже разбавлю просто итальянским, предновогодним

Совсем молодой грузовичок - еще молоко не обсохло.... :D
Повзрослеет, начнет жрать дизель как папа и так же вонять.

Re[Voigtlander]:
Auto Rikenon EE 50mm f1.7 + М модуль

Re[Некрасов Андрей]:
Вечерняя драматика хорошо передана, понравилась фотка ;)
Re[Voigtlander]:
Первый раз набрел на официальную страницу Японского сайта RICOH на русском языке. Не о чем конечно, просто презентация GXR. Но все равно красиво:
http://www.ricoh.co.jp/dc/gxr/special/ru/index.html
Re[Voigtlander]:
Народ, никто не поделиться профилем маковский лайтрум для РИКО? А то воюю тут все с цветом то сюда, то туда никак не поймаю пока. А в самом лайтруме у меня в 3.5 ом ни одного профиля кроме стандартного нет. Если уж не самим профилем то может хоть его настройками (цыферками в смысле).
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Народ, никто не поделиться профилем маковский лайтрум для РИКО? А то воюю тут все с цветом то сюда, то туда никак не поймаю пока. А в самом лайтруме у меня в 3.5 ом ни одного профиля кроме стандартного нет. Если уж не самим профилем то может хоть его настройками (цыферками в смысле).

Подробнее

У меня нет профиля, не делал, да и все по разному каждый раз... Общие для лайтрума такие как бы наметки что-ли.
Ну ББ по вкусу, это понятно,
света восстанавливаем, только по необходимости,
заполняющий свет ок 15-30, тоже по необходимости, не терять при этом контраст, ну плюс экспокоррекция,
яркость 50, контраст 25, эти настройки редко когда меняю,
насыщенность цвета в основном "сочность", до 30-40 ед,
четкость практически не трогаю.
Движками тоновой кривой пользуюсь после вышеупомянутого, по необходимости, определенного алгоритма тут нет.
Если чего вылезает, отдельно цвета доделать.
Как то так. Вообще ЛР для 28го хорош, с 50м на пезажах Силки лучше работает.

Re[Voigtlander]:
Все с Силки.

сорри, эта уже была в ЛР варианте, силки понравился больше.

ЛР вариант

Re[Radar]:
Вообще без обработки. Жепег с А12 50.Только ресайз в ФШ.
Большой, типа так:
Re[Voigtlander]:
Благодарю Вас, уважаемый!
Вот сегодня чуть удалось ухватить солнышка:

Winter's Sun by _N2A_, on Flickr
... и снежка:

"Сына Инчу- Чуна" (То-бишь: Виннету который) добавил в LR, однако! :D
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Поздравляю и я всех коллег со-камерников с наступившим Новым, 2012 годом! Удачных моментов и отличных фоторабот в новом году!
Новогоднее первоснежье в первые часы наступившего ...

A 12 50 , с рук ИСО 800 + средства Лигхтрума и ПхотоСхопа :D

Подробнее

Хорошо получилось :!:
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

Подробнее

И вот эта :!:
Re[тор]:
Я так понимаю, что все представленные фотки за исключением камерного джипега ручками отработаны? А так что бы пакетно кто обрабатывает для экономии времени?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Я так понимаю, что все представленные фотки за исключением камерного джипега ручками отработаны? А так что бы пакетно кто обрабатывает для экономии времени?

Мне очень нравится процесс, приятно посмотреть, как картинка получается да и необходимости пакетить совсем нет

28-й
Re[тор]:
Кузяво! Только если нравится ручками то надо тогда уже Сигму ДП браь. Там этого удовольсвтия мешок большой. А мне надо край как пакетно. Пока в лайтруме сделал 11 перстов для разных ситуаций и условий. НО цвет не очень финальный нравится - калибровать хочется чуть ближе к фуджи пропятке с примесью Сигмы. Ну да судя по представляемым кадрам тут много кому именно такая цветопередача нравится. РИКО дает возможность получить это но хочется именно сделать как стандарт что бы не выкручивать ручками каждый раз. Вот и ищу страдаю. Пытался скачивать программу для калибровки - бред какой то а не программа так и не понял вообще что с ней делать.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

Благодарю Вас, уважаемый!
Вот сегодня чуть удалось ухватить солнышка:
....
... и снежка:

"Сына Инчу- Чуна" (То-бишь: Виннету который) добавил в LR, однако! :D

Подробнее

Свет чуток неоново-люминесцентный, не? ББ бы поправить...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Кузяво! Только если нравится ручками то надо тогда уже Сигму ДП браь. Там этого удовольсвтия мешок большой. А мне надо край как пакетно. Пока в лайтруме сделал 11 перстов для разных ситуаций и условий. НО цвет не очень финальный нравится - калибровать хочется чуть ближе к фуджи пропятке с примесью Сигмы. Ну да судя по представляемым кадрам тут много кому именно такая цветопередача нравится. РИКО дает возможность получить это но хочется именно сделать как стандарт что бы не выкручивать ручками каждый раз. Вот и ищу страдаю. Пытался скачивать программу для калибровки - бред какой то а не программа так и не понял вообще что с ней делать.

Подробнее

Думаю импоссибл. Быстрее руками, чем пресетом. Или может серую карту использовать при съемке, чтоб быстрее с ББ. Насколько я понимаю,
На сразу готовый результат заточен ДХО, но, видимо не понимает равов Рико. По крайней мере моя версия.
Но.
Есть тут на форуме спецы по производству цветопрофилей для камер, можно попробовать их просить, знаю что Титов делает профиля, но ему нужна камера для выстраивания и он делает под С1.
Как-то так.
Re[Voigtlander]:
Кстати, на этой сессии часто менял модули, никакого неудобства не ощутил, легко и быстро меняются. Но в сложных условиях без яркого света 50й дает более богатый и тонкий цвет.

50й
Re[Radar]:
Да ... красиво там у Вас. Да и с солнцем побогаче будет. Тут же, блин. Выглянуло сегодня на пару - тройку часов. Да и то...сквозь дымку. Вот и приходится - от делать нечего накручивать/экспериментировать. Так что в качестве ответа на вопрос: с ББ там все нормально, просто последующие художества - выкрутасы, отвечающие тем, либо иным настроениям. Вот очередной пример:

Обработка в ДхО ФилмПак3 -имитация пленки Kodachrome @64. Читаешь тут в некоторых ветках споры что лучше Фудж или Лейка, Олик или ... диву даешься: вот ведь взрослые все люди. Ведь писалось же у нас ранее, что современные цифровые изображения это наполовину художества конвертеров и рук, которые ими крутят. Да и вообще... Другой вопрос что камера может дать в качестве исходника для таких экспромтов с одной стороны, а с другой как она себя проявляет на выходе - в Джепеге, например. Плюс предоставляемые ей удобства и функциональные возможности. Вот и вся премудрость, собс-но :D
З.Ы. ДхО пока не хочет понимать Риковский ДНГ увы. У меня легальная версия. А так полностью согласен - лучший пакетник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.