RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 32761 - 32780
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:

A12 28mm+50mm f/2.5
Re[40pH]:

A12 50mm f/2.5
Re[DimCo]:
Дима, привет, и спасибо!
Да уж, в сказочном месте вы с Рашитом побывали. Там даже некоторый творческий бардачек гармонично смотрится :)
Индустар-69, конечно, далёк от идеала, особенно по углам и краям, перебирать экземпляры надо. Но что-то в нём есть притягательное для меня. Я уже давно не ищу идеальных стёкол, скорее наоборот - ищу неидеальные, своеобразные, ретро-стёкла, мне они интереснее, в этом моё хобби. Технические, формальные характеристики стёкол меня чем дальше - тем меньше волнуют... Особенно если посмотреть на работы старых мастеров начала века. Они снимали совсем уж отсталой по нашим меркам техникой, а глаз не оторвать от работ... Как нет совершенных людей, так нет и совершенных стёкол, у каждого свой характер. Бывает, встретишь человека - весь из себя блестящий, красивый, нарядный, а внутри - пустой... а другой - старый, неказистый вроде, а внутри какой красивый... Может аналогия и некорректная, но вот пришло такое в голову спросонья :)

..........................................

Паша, натюрморты классные!
На первом, правда, луч резковато получился, как меч Люка Скайвокера.
Я и не заметил, что тот сайт социальная сеть :) Ну текстов там практически нет, поэтому не страшно запутаться в сетях :)

.............................................

Рашит, спасибо!
Если не замечать края и углы, то вроде и ничего :) Своеобразная ретро-стекляшка, а старина у меня всегда в почёте. У меня частенько так - есть гораздо лучшие в техническом смысле стёкла - те лежат, а снимаю то моноклями, то Индустарами.

.............................................

Сергей (Ганз), последняя с рыбками и кораблём затонувшим понравилась!

........................
И-69 (кроп левого края до формата 4:3)

Фотографии в альбоме «Индустар-69 28/2.8 от ф-а Чайка», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[40pH]:
Цитата:

от:40pH

A12 28mm+50mm f/2.5

Подробнее

Это пять! Вроде бы банальные полевые цветы, а как смотрится. Картина маслом. Не зря я себе 50-й модуль оставил :D
Voigtlander 21/4
Тоже Вельвия.

Re[D0K]:
Леонид,Сергей,спасибо

Красиво просвет снял! А что на Чайке объектив также отчаянно мылил?
Re[Morsis]:
Паша, да видимо также. Сильный разброс по качеству. К тому же Чайка полукадровая. Надо много экземпляров перебрать, чтобы найти подходящий. Как его сделать ровнее по полю не знаю, левый край мылит :( А резкости вроде хватает, надо на яндекс-фото смотреть, здесь на форуме картинки замыливаются (наверное из-за форумного движка)
Re[D0K]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Долго рассматривал, пытаясь понять, что же это за "палка" такая светящаяся из яблока выходит... :D Красиво получилось! Гармоничней всего 3-я показалась по композиции.

Цитата:

от:Ganzilla
картинки из Сочинского океанариума, накануне четверга (рыбный день, кто помнит)

Подробнее

Меня нельзя в такие места пускать, я могу часами находиться рядом с этими разноцветными пузанами :) А если с этими рыбками еще и близко пообщаться можно, то все, меня не выгнать.... :)

Цитата:
от: Radar
Привет, Дим! да, как-то неожиданно получилась экскурсия, ...и хорошие получились зарисовки, особенно ободранная мастерская с макетами понравилась.

А вообще надо было еще запонарамить в этой комнатушке, я от удивления даже и не сообразил.... :(

Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
1920 нормальный размер будет. Тогда на выходные поправлю. ???

Да будет гораздо лучше :)

Цитата:

от:40pH

A12 50mm f/2.5

Подробнее

Ух какая загогуля! И цвет понравился!

Цитата:

от:D0K
Дима, привет, и спасибо!
.....Как нет совершенных людей, так нет и совершенных стёкол, у каждого свой характер. Бывает, встретишь человека - весь из себя блестящий, красивый, нарядный, а внутри - пустой... а другой - старый, неказистый вроде, а внутри какой красивый... Может аналогия и некорректная, но вот пришло такое в голову спросонья :)

Подробнее

Интересную ты аналогию привел ;) А меня как то больше на технически совершенные вещи тянет, не знаю даже, чем то они манят и будоражат воображение, ну технарь, что с меня взять, до великого не дорос еще... Но при этом иногда с такими вещами бывает скучно, потому я и отошел от всяких зумов и автофокусов...
Вот такие контровые кадры тоже очень нравятся!
Re[DimCo]:
Дима ,тут не о великом и малом речь. Просто это разные психотипы людей - физики и лирики (грубо говоря). А фото на пограничье физического и лирического разместилось. Тут вроде надо быть одновременно и технарём и художником, что трудно, но нужно. Фото как бы примиряет эти крайности. Физик, занимаясь фото, станет немного лириком, и наоборот. Мне техническая сторона мало интересна. Всякие там миры снимать, кирпичные стены, пиксели считать мне лично очень тоскливо. Поэтому я гораздо спокойне отношусь к "кривизне по полю, мыльности в углах, низкому разрешению и т.д." Мне интереснее гораздо композицию, колористику уловить, нюансы света, настроение снимка, пресловутый "рисунок" объектива выявить (я ВЕРЮ, что он есть, хотя для многих это пустой звук, ну, как "тёплый ламповый" - кто-то слышит, кто-то нет ), какое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, чувства, мысли снимок В ЦЕЛОМ вызывает, а не его углы, края и разрешение по полю . А самое главное, чего я хочу от фото - немножко радости детской получить, как в былые времена, когда печатаешь фотографии в тёмной комнате. И видишь, вау - появляется изображение, ты запечатлел мгновенье, которого уже никогда не будет... Такая вот лирика
А там, где вы с Рашитом побывали, всё это происходит умноженное на 10. Там настоящее таинство творчества, без всякого посредничества линз, плёнок и матриц. Только ты и твоя рука. Вот это по настоящему круто
Re[D0K]:
Вот в этом мы с тобой совпадаем, Серёж!Подписываюсь.
Re[Kol0mbo]:
Лёня, писАл, и почему-то думал о тебе, надеясь, что не останусь одиноким ретро-маргиналом Оказалось, нас уже двое. Спасибо за поддержку!
Re[D0K]:
Мне лениво писать длинные тексты, поэтому с радостью подписался под твоими словами, Серёж.
И, дабы не офтопить, прошлогодние снимки из пещеры Сорек в Израиле.
Условия съёмки: сыро и темно. Исо на пределе.
Фотографии в альбоме «Израильские картинки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:

Re[Kol0mbo]:
Меня пробивает иногда поболтать...
Вот это красотища подземная, и подсветка интересная!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Меня пробивает иногда поболтать...
Вот это красотища подземная, и подсветка интересная!

Да, впечатление неизгладимое! Израильтяне, вообще, молодцы. Трудяги.

У Рикоши картинка рыхловатая. Я ещё на Олик снимал - там более плотно, нет таких шумов, но и камера по функционалу пошире.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Лёня, писАл, и почему-то думал о тебе, надеясь, что не останусь одиноким ретро-маргиналом Оказалось, нас уже двое. Спасибо за поддержку!

нас, как минимум, ТРОЕ!!! :smile2:
Re[Kol0mbo]:
Условия съёмки довольно сложные, ну и высокие ИСО - не конёк Рико, это правда.
......................

Сергей, Ну, в нашей ветке это ожидаемо

..........................

И-69 всё ещё. С насыщенностью, возможно, немного перебор...

Фотографии в альбоме «Индустар-69 28/2.8 от ф-а Чайка», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Тоже Вельвия.

Подробнее

Умеешь,.. Паша! И дырочка на скатерти такая трогательная.
Re[Kol0mbo]:
Тоже люблю, как Паша натюрморты раскладывает!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
нас, как минимум, ТРОЕ!!! :smile2:

Нас много, на каждом километре! ( Название югославского фильма из далёкого детства)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.