Серега, Сабир, Леонид
супер!
Сабир — на выставку
Серега Док — хуторок классный
Ricoh GXR mayer trioplan 55mm by Arsuchelsy, on Flickr
Ricoh GXR mayer trioplan 55mm by Arsuchelsy, on Flickr

от:Nikolay Kurchavov
Вопрос к уважаемым коллегам. Как в сравнении GXR с 28-м модулем и GR? В плане размера, картинки и каких-то дополнительных удобств.
Просто, похоже, купить еще одну тушку GXR и 28-й модуль дешевле, чем GR. А бывает нужен некий карманный потаскун.Подробнее
от:Scope79
A12 28mmПодробнее
от:Kol0mbo
Очень хорошоТональность клёвая.
Этюды с 28модуляПодробнее
от:Scope79
В поддержку темы с черным , снимок этот тут не выкладывал вроде , не помню
A12 28mmПодробнее
от:RUSsell
Триоплан зажат до 5.6 , стал резче, особенно по краям, на МФД ещё есть боке.Ricoh GXR mayer trioplan 55mm by Arsuchelsy, on Flickr
Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
"Давненько я не брал в руки шашку" (с)
Пофлудю немножко картинками из Хорватии. Паром на о. Црес и город Црес. GXR с Лейкомодулем. Первые две картинки, скорее всего, CZ Biogon 28/2.8, а две оставшиеся - Voigtlander 12/5.6. Паром был утром, а в самом городе Црес мы оказались уже под вечер.
Препарировал в С1 8-й версии с прилагательным профилем. Титовский чего-то действительно себя странно ведет. Причем титовский же профиль для Canon 5D без проблем работает и в 7-й версии, и в 8-й. Странно сие.Подробнее
от:D0K
Послезакатная с Zuiko 75/3.5. Темновато, но так и было.
Люблю наши просторы с хуторами...
Фотографии в альбоме «Zuiko 75/3.5», автор serkol64 на Яндекс.ФоткахПодробнее

от:RUSsell
По поводу отзывов и оценок, это совсем сложная тема...
Иногда мне кажется, что фото очень крутое, но никто ничего не написал.
Иногда сам вижу очень крутое чужое фото, но лень написать отзыв, хоть и оценил!Подробнее

от: KameleoСпасибо, учтем. Но сначала придется шерстью обрастать.
долго снимал 28-м, сейчас GR, 12мп против 16, грка быстрее, встроенный ND фильтр, ISO повыше, компактнее... как потаскун - однозначно удобнее.
от: Scope79О, Дубровник! Мы так пока не сподобились туда добраться. Но это лучше не летом. Летом там жара бывает совсем злобная. В этом плане мой любимый Ровинь летом поприятнее будет.
Хорватия хороша, спору нетнедавно даже удалось галопом пронестись по Дубровнику, очень понравилось. Тепло и солнечно!

от: Nikolay Kurchavov
Спасибо, учтем. Но сначала придется шерстью обрастать.
ЭВИ для GR не полагается, как я понимаю?
от: KameleoЯсненько. Я просто вообще не люблю по айфонски снимать. Но можно попробовать внешний ОВИ прилепить. Хотя с ним, конечно, будет не так компактно.
Коля, меня это тоже напрягало до покупки, ибо старческая, хе-хе, дальнозоркостьно оказалось, что для тех целей, для которых я использую GRку, это не критично.