RICOH GXR

Всего 39933 сообщ. | Показаны 30141 - 30160
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Что б не офф, добавлю свежих прогулочных первоморозных с крона 50. Еще не пользовал на рикохе эту стекляху, даже успела запылиться... :) а тут вспомнил про нее - решил посмотреть как крон с рико работает... с минольтой конечно не сравнить...

Подробнее

C какой минольтой сравниваешь?Тоже последняя гуд,а так света нет,его в других сюжетах бы потестить.

Спасибо за поздравление,мы с тобой дружно по течению плывем.
Re[Voigtlander]:
Всем привет, кого давно не видел, особенно Сереге Ганзе, мы с тобой, Серег, по очереди здесь появляемся!

Карточки у всех офигенные! просто вообще у всех! уровень ветки неуклонно повышается, надой с гектара полей неуклонно растет, заготовки на зиму проведены в полном объеме, чувствуется. :)

А я тисну для отметиться. Никон 35/2 АФ. Наводить неудобно, совсем не для мануала стекло, реагирует на малейшее прикосновение к кольцу. Но резкий с открытой и цветной. Ну и рисунок никоновский.

ПС

Николай К.! совсем закрутился я, на этой неделе отправлю стекло.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
C какой минольтой сравниваешь?Тоже последняя гуд,а так света нет,его в других сюжетах бы потестить.

Спасибо за поздравление,мы с тобой дружно по течению плывем.

У меня минольта м-роккор 40/2 ЦЛЕ - она по схеме крона, но точно не 4-го.... С нее чуть проще рисунок - субъективно конечно и цвета отличаются, плюс небольшой "налет зеленый" дает хоть и с просветлением ну и условно рабочие до 2,8...
На кроне разницы в картинке до 5,6 визуальной нет практически, особенно на м8, ну и лейковская фирменная бокешка.... ;)
Потестю еще, первый раз стекло с рикохой в полевых условиях.... :)

Цитата:

от:Radar

Подробнее

И тебе привет!
Ух как ты ее по цвету зажарил!
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

У меня минольта м-роккор 40/2 ЦЛЕ - она по схеме крона, но точно не 4-го....
Так это же другой Крон - 40/2. Кстати, что CLE - это правильно. У меня знакомый сравнил на М9 CLE и CL и утверждал, что CLE заметно лучше. У меня тоже CLE.
[quot]С нее чуть проще рисунок - субъективно конечно и цвета отличаются, плюс небольшой "налет зеленый" дает хоть и с просветлением ну и условно рабочие до 2,8... [/quot] Мой на 2.0 вполне рабочий. Если, конечно, не пытаться дальние планы на открытой дырке снимать
[quot]На кроне разницы в картинке до 5,6 визуальной нет практически, особенно на м8, ну и лейковская фирменная бокешка.... ;)
Потестю еще, первый раз стекло с рикохой в полевых условиях.... :)[/quot] А мне достался 50-й Крон без корпуса, только линзблок с диафрагмой. Вот такой: http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-M
Я его запихнул в корпус от Юпитер-8 и на М8.2 оно вполне работает. Только перелопатить конструкцию надо. Чего-то не слишком удачно получилось.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так это же другой Крон - 40/2. Кстати, что CLE - это правильно. У меня знакомый сравнил на М9 CLE и CL и утверждал, что CLE заметно лучше. У меня тоже CLE.
[quot]С нее чуть проще рисунок - субъективно конечно и цвета отличаются, плюс небольшой "налет зеленый" дает хоть и с просветлением ну и условно рабочие до 2,8... [/quot] Мой на 2.0 вполне рабочий. Если, конечно, не пытаться дальние планы на открытой дырке снимать
[quot]На кроне разницы в картинке до 5,6 визуальной нет практически, особенно на м8, ну и лейковская фирменная бокешка.... ;)
Потестю еще, первый раз стекло с рикохой в полевых условиях.... :)[/quot] А мне достался 50-й Крон без корпуса, только линзблок с диафрагмой. Вот такой: http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-M
Я его запихнул в корпус от Юпитер-8 и на М8.2 оно вполне работает. Только перелопатить конструкцию надо. Чего-то не слишком удачно получилось.

Подробнее

Я тогда особо не выбирал какая была - ту и взял - даже и не заморачивался что она с просветлением... :) - значит повезло... Сейчас она на м8 прижилась, практически не снимаю с камеры - фокусное самое то получилось.
Я поэтому и говорю - условно рабочая - только для некоторых сюжетов, у крона без вопросов с этим - диафрагма только для управления грипом - и все хорошо! :)
Это вообще пятый, текущий крон, но он потяжелей и побольше 4-й версии - жестко так с ним в корпус юпитера то... ;)
Re[Voigtlander]:
 огромное спасибо за kolor autopano giga,первая проба,nokton 40mm,шесть кадров,критика приветствуется
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Я тогда особо не выбирал какая была - ту и взял - даже и не заморачивался что она с просветлением... :) - значит повезло...
Аналогичная фигня. Тоже не парился. А вот с Роккором 28/2.8 не повезло, так что теперь в его корпусе живет Biogon 28/2.8 от Contax-G.
[quot]Сейчас она на м8 прижилась, практически не снимаю с камеры - фокусное самое то получилось.[/quot] Вот только 40-й рамки нет у М8. А 50-я узковата. На Epson R-D1 было проще, там ручной селектор рамок. Для съемки панорам я 50-ю включал. Как раз удобно было перехлест выставлять.
[quot]Я поэтому и говорю - условно рабочая - только для некоторых сюжетов,[/quot] Так это большинства объективов касается. По крайней мере, шириков и штатников.
[quot]у крона без вопросов с этим - диафрагма только для управления грипом - и все хорошо! :) [/quot] Подозреваю, что у 40-го Крона должно быть аналогично.
[quot]Это вообще пятый, текущий крон, но он потяжелей и побольше 4-й версии - жестко так с ним в корпус юпитера то... ;)
[/quot] Дык, без корпуса как-то совсем худо. А в корпусе от Ю-8 сопряжение с дальномером работает.
Пока корпус получше не подобрал. Родной, боюсь, достать проблематично.
Re[Voigtlander]:
 еще вариант(nokton 40mm,auopano giga,С1 и ACDSee),так лучше?
Re[Александр Кудря]:
Цитата:
от: Александр Кудря
еще вариант(nokton 40mm,auopano giga,С1 и ACDSee),так лучше?
Да разница невелика. И там, и там надо деревце справа от центра мало-мало подрихтовать.

А как снимали? Со штатива?
Re[Voigtlander]:
Рашит

Никкор хорош и исполнение интересное! У меня есть 50mm 1.8 AIS , на пленке просто сказка , а вот на рико пока не пробовал.

Александр Кудря
Технически , второй вариант лучше . Хотелось бы еще посмотреть, простых ( не пано) фотографий с ноктона.

дистагон 28мм

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Александр Кудря

огромное спасибо за kolor autopano giga,первая проба,nokton 40mm,шесть кадров,критика приветствуется

В зависимости от сюжета конечно, но в данном случае лучше снимать вертикальными кадрами, чтобы не было лишних мест сшивания с прямыми линиями (забором в данном случае) - далеко не каждое стекло имеет хорошую геометрию и ровную резкость по полю кадра - в результате из за геометрии не получаются сшитыми прямые линии, а из за резкости видны места сшития кадров. Ну и дырку зажимать максимально возможно ;)

Разница не большая действительно. В идеале делается так - проявка равок со с подгонкой экспозиции и обрезкой если нужно в С1 или айсидиси или еще где и конвертация в тифф, потом все кадры сшиваются в паногига и потом финишная доработка в шопе и преобразование в жипег

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот только 40-й рамки нет у М8. А 50-я узковата.

По Вашему же совету решил этот вопрос напильником... :) теперь стоит 35 и не напрягает, у нее почти как раз под эту рамку получатся

[quot] Так это большинства объективов касается. По крайней мере, шириков и штатников. [/quot]

Да понятно что далеко не все обладают чудесными характеристиками... Хотя я по крайней мере уже 4 таких стекла имею... ну ладно, один из них телевик;)

Кстати где то видел прямое сравнение минольты этой с 40м кроном, и если честно минольта в том тесте была гораздо интересней, и причем я склонен верить - зная как эта минольта работает...
Да крон без корпуса - совсем грустно....

Цитата:
от: Scope79

Шотландия, гелиар 15мм

дистагон 28мм

Классно Сабир!
Вторая композиционно - просто шедевр! А в цвете что, не айс совсем?
Re[DimCo]:
спасибо
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Разница не большая действительно. В идеале делается так - проявка равок со с подгонкой экспозиции и обрезкой если нужно в С1 или айсидиси или еще где и конвертация в тифф, потом все кадры сшиваются в паногига и потом финишная доработка в шопе и преобразование в жипег

Подробнее
Я крайне редко в tiff конвертирую. Только если нужно потом серьезно ковырять. Панорамолепилке скармливаю Жпеги. И файлу самой панорамы на выходе ставлю качество 90%. Иначе объемы совсем уж неприличные выходят.

Потом в Шопе вытаптываю пыль, рихтую, если надо "засечки", обрезаю. Шарп фильтром SmartSharpen и ресайз плагином C3C.

[quot]По Вашему же совету решил этот вопрос напильником... теперь стоит 35 и не напрягает, у нее почти как раз под эту рамку получатся [/quot] А, ну да! Я уж успел забыть. У меня этот 40/2 на Лейке малость лажает по фокусу. Надо будет озаботиться и подъюстировать.
[quot]
Да понятно что далеко не все обладают чудесными характеристиками... Хотя я по крайней мере уже 4 таких стекла имею... ну ладно, один из них телевик[/quot] А какие, интересно?

[quot]Кстати где то видел прямое сравнение минольты этой с 40м кроном, и если честно минольта в том тесте была гораздо интересней, и причем я склонен верить - зная как эта минольта работает...
[/quot] Видимо, Крон работает примерно так же, как Минолта CL.

Там еще был 90/4, причем тоже версии CL и CLE. CLE я недавно щупал. Очень достойный объектив.

[quot]Да крон без корпуса - совсем грустно.... [/quot] Даже хуже, чем совсем без Крона
Re[Voigtlander]:
Всем привет!
Я опять немного отстал, на работе 4-й квартал...
До ветки добрался только вчера, просмотрел - хорошо! :)
Зима в этом году ранняя..

Zuiko OM 24/2.0
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
А на VOIGHT VM 50 mm / F 1,5 Nokton не смотрел?
Он на четверть короче, вес тоже на капельку меньше, мин. дистанция на 20 см короче.

Хотя по деньгам может и не дешевле (не, вру - на 300 дешевле сейчас прямо), но вот качество картинки большинство хвалит.
Я бы его сразу бы хапнул, если бы не "lust of" 50/1.1, картинка у него чумовая для ближне-средних дистанций...

А с Сонаром отзывы несколько разные, кто-то пищит от восторга, кто-то гораздо более сдержан.
Хотя, чесно скажу, не смотрел примеры с него с особым пристрастием.

Подробнее

Не смотрел... Я как-то нацелился на Цейсс, так как Биогончик уж больно радует, как результатом так и процессом. Снова же - клики по 1/3 стопа, и картинка зашибенная...

С другой стороны, надо взять себя в руки, и расчехлить 50/1.2...

Добавлено через четверть часа:

Все же мне кажется, что для резкости у меня есть Ноктон 40/1.4... А Ноктон 50/1.5 все же наверное ближе к Ноктону 40/1.4... Между тем, Зоннар 5-/1.5 - он такой весь несовременный, и тем притягательный.

Как бы вот найти Юпитеры 50/1.5, которые в оригинале Зоннары. Попробовать...
Re[Shuramba]:
Цитата:

от:Shuramba
Всем привет!
Я опять немного отстал, на работе 4-й квартал...
До ветки добрался только вчера, просмотрел - хорошо! :)
Зима в этом году ранняя..

Zuiko OM 24/2.0

Подробнее

Вот уж блин... У нас снова солнце, через неделю может будет еще дождик. Правда, прочитал в новостях, что за пару последних дней выпала месячная норма осадков... Впрочем, наши нормы...

Красота, однако.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://foto.ru/users/194405

Накликал.. И так крутил, и сяк... Но имени там нет...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic

Подробнее

Борис, а мне эта очень понравилась!
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Шотландия, гелиар 15мм

Подробнее

Сцуко, за Шотландию всю бы родину продал раз семь и недоделков насыпал бы три авоськи...........
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Все же мне кажется, что для резкости у меня есть Ноктон 40/1.4... А Ноктон 50/1.5 все же наверное ближе к Ноктону 40/1.4..

Не блин, Борь, это две совсем большие разницы............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.