Цитата:от:DimCo
Разница не большая действительно. В идеале делается так - проявка равок со с подгонкой экспозиции и обрезкой если нужно в С1 или айсидиси или еще где и конвертация в тифф, потом все кадры сшиваются в паногига и потом финишная доработка в шопе и преобразование в жипег Подробнее
Я крайне редко в tiff конвертирую. Только если нужно потом серьезно ковырять. Панорамолепилке скармливаю Жпеги. И файлу самой панорамы на выходе ставлю качество 90%. Иначе объемы совсем уж неприличные выходят.
Потом в Шопе вытаптываю пыль, рихтую, если надо "засечки", обрезаю. Шарп фильтром SmartSharpen и ресайз плагином C3C.
[quot]По Вашему же совету решил этот вопрос напильником... теперь стоит 35 и не напрягает, у нее почти как раз под эту рамку получатся [/quot] А, ну да! Я уж успел забыть. У меня этот 40/2 на Лейке малость лажает по фокусу. Надо будет озаботиться и подъюстировать.
[quot]
Да понятно что далеко не все обладают чудесными характеристиками... Хотя я по крайней мере уже 4 таких стекла имею... ну ладно, один из них телевик[/quot] А какие, интересно?
[quot]Кстати где то видел прямое сравнение минольты этой с 40м кроном, и если честно минольта в том тесте была гораздо интересней, и причем я склонен верить - зная как эта минольта работает...
[/quot] Видимо, Крон работает примерно так же, как Минолта CL.
Там еще был 90/4, причем тоже версии CL и CLE. CLE я недавно щупал. Очень достойный объектив.
[quot]Да крон без корпуса - совсем грустно.... [/quot] Даже хуже, чем совсем без Крона