А Зоннар 50/1.5 - таки да, "маст хэв", вообще отличный объектив и с GXR очень хорошо уживается (по крайней мере, у меня).
Просто для примера - картинка "ниачём", но работу оптики иллюстрирует хорошо:

Ricoh GXR + A12 mount, CZ C-Sonnar 1,5/50mm ZM.

от: OlAf
И от меня привет Олегу :D

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Народ можете покритиковать
На этой неделе на Кузнецком
Что нравится больше
Критика приветствуется. Зерно специально насыпал
Это снято на fuji x100 но там ветка полумертвая. Нраивтся не нравится и какой вариант интереснее. А то уже мозг вынес себеПодробнее
от:Don't panic
Леонид - я не гад, и я не гугль, но перевожу :D.
Олег - спасибо! Надо будет просто наверное переставить ейный драйвер... У меня имеется UPS, и каким-то образом они конфликтуют... Т.е. при поднятии Виндовоза у них соревнование - кто поспел, тот и есть. А второй в пролете...
Други... Осень... У меня снова зудит в одном месте... Имеются следующие объективы:
Ноктон 40/1.4 - очень в ходу
Пентакс 43/1.9 Лимитед, японский - очень не в ходу
Пентакс 50/1.4 (автофокусный) - изредка в ходу
Пентакс 50/1.2 - был очень в ходу, но перестал, хотя, безусловно хорош, хотя на Рико великоват-с...
Есть крамольная идея продать первые 3, а на вырученные деньги (с добавлением или нет - не слишком важно) прикупить Цейсс Зоннар 50/1.5...
Что скажете?Подробнее
от: Don't panic
Есть крамольная идея продать первые 3, а на вырученные деньги (с добавлением или нет - не слишком важно) прикупить Цейсс Зоннар 50/1.5...
Что скажете?
от:Nikolaev Nikolay
GR
Золото Маккены :DПодробнее
Хелиар 15:Подробнее
Биогон 25/2.8:
Тягучесть RAW Рико поражает в очередной раз... Тянул, крутил, мял, чего только не делал...Подробнее
от:Voigtlander
BerlinПодробнее
от:Kameleo
у нас как-то так уже..
GRПодробнее
от: Valis
Старый-добрый-забытый 50-й модуль. Первые заморозки.
от: Morsis
[size=9]
от:DimCo
Что б не офф, добавлю свежих прогулочных первоморозных с крона 50. Еще не пользовал на рикохе эту стекляху, даже успела запылиться... :) а тут вспомнил про нее - решил посмотреть как крон с рико работает... с минольтой конечно не сравнить...
лучше раскрыть и прокомммментировать... ;)Подробнее
от:eeXУ меня Ноктон 50/1.5. Подтверждаю, отличный объектив. Правда, на Рико я его еще не гонял в боевых условиях, только на М8.2. Он, конечно, заметно больше, чем 40/1.4. Но, на мой взгляд, по картинке 50/1.5 погораздее будет.
А на VOIGHT VM 50 mm / F 1,5 Nokton не смотрел?
Он на четверть короче, вес тоже на капельку меньше, мин. дистанция на 20 см короче.
Хотя по деньгам может и не дешевле (не, вру - на 300 дешевле сейчас прямо), но вот качество картинки большинство хвалит.
Я бы его сразу бы хапнул, если бы не "lust of" 50/1.1, картинка у него чумовая для ближне-средних дистанций...Подробнее
от: Voigtlander
Раскрыл, комментирую :)
вот эта хороша, и по цвету и по , не по боюсь этого слова, 3D :)
а который это крон?