RICOH GXR
Всего 39933 сообщ.
|
Показаны 30061 - 30080
Re[Morsis]:
Паша, картина :!:
Re[Voigtlander]:
дядюшка Ллойд продолжает спамить карточки с дистагона. И видимо так проникся новой стекляхой, что даже отправил свой люкс на продажу:)
http://diglloyd.com/index.html
вон чего выдает на открытой однако

что скажете, коллеги?)
http://diglloyd.com/index.html
вон чего выдает на открытой однако

что скажете, коллеги?)
Re[RUIvan]:
Если прикрыть до f8, то об дерево можно обрезаться! )))
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyТолько для этого вовсе не обязательно навешивать на небольшую камеру зеркалочную дурищу 35/1.4 :)
Если прикрыть до f8, то об дерево можно обрезаться! )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Дык! Вся фишка в том, что это ZM - под leica-m:)
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Снимки потрясные! Понравились!
[quot]Кстати, вспомнил, как-то хотел Ваш супер рисующий Ноктилюкс для бедных купить, но так и не решился из-за возможной радиации)))[/quot] Эээ... Какой Ноктилюкс? Canon 50/0.95? Да ну, мылота высокодуховная. Был такой. Один дядька купил и попросил помочь пересадить на что-нибудь и продать.
[quot]У меня был Килфитт, из D серии, 4см минималка! Супер вещь, но продал т.к. на дальномер ушел.[/quot] D, если я правильно помню, это с макро 1:1? Мой 1:2 умеет. Но, собственно, больше и не надо.
[quot]Его долго не покупали, странно, я его приравниваю к лучшим объективам в мире! [/quot] Так марка то малоизвестная. Хотя контора, конечно, была отмороженная. И умели делать на редкость неудобные объективы.
[quot]Особенно, если такое состояние было. А ещё он асферик и очень резок но без "дермотологии", боке шикарное и цвет![/quot] Вот насчет асферика сомневаюсь. АПО - это да, это было.
[quot]Вот из старенького с рико, может не видели - https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/15527888592/[/quot] Ага.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну да АПО ))) Апичадка!
Re[RUIvan]:
от: RUIvanА, блин, точно. Я как-то привык, что Дистагонами они зовут ширики на зеркало, а ширики на дальномер - Биогоны.
Дык! Вся фишка в том, что это ZM - под leica-m:)
Впрочем, в последнее время "все обломалось в доме Смешанских" (с)
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyЯ даже не уверен, что тогда делали асферику. Хотя надо поглядеть. 90/2.8 от этого Килфита такую бокеху выдает на открытой, что поневоле об асферике задумаешься.
Ну да АПО ))) Апичадка!
http://album.foto.ru/photos/94124/ :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вот бы такие стекла на дальномер пересадить ...
Слышал в Юпитер что-то чужеродное погружали.
Или Кука или что-то подобное, уже не помню.
Килфиттом 90 посчастливилось немного поснимать.
Это нереально крутое стекло, моё любимое, но ценник, а помойка не нужна.
Если бы сейчас была не м9, а 240я или Рико - точно бы не удержался.
Единственный минус стекла, на кропе тяжко снимать и чуть-чуть лицо полнит.
Слышал в Юпитер что-то чужеродное погружали.
Или Кука или что-то подобное, уже не помню.
Килфиттом 90 посчастливилось немного поснимать.
Единственный минус стекла, на кропе тяжко снимать и чуть-чуть лицо полнит.
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyСложно. Можно, конечно, найти корпуса, сопряженные с дальномером. Но не факт, что заработает прилично.
Вот бы такие стекла на дальномер пересадить ...
[quot]Слышал в Юпитер что-то чужеродное погружали.
Или Кука или что-то подобное, уже не помню.[/quot] Если хорошо погрузилось, то повезло.
[quot]Килфиттом 90 посчастливилось немного поснимать.
Единственный минус стекла, на кропе тяжко снимать и чуть-чуть лицо полнит.[/quot] А я свой продал на фиг. Интересная штука, но чего-то применения ему не нашел. Было жалко, но объектив без дела пылился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да это и у меня так.
Сколько было хороших и редких объективов, а в результате все надоели и продал.
А ещё интересный момент, мой самый любимый и лучший снимок снят на Зенит и Гелиос 50.
И не резкость и не боке совсем тут роли не играют.
Там душевный снимок, эмоция, энергия, гармония, а не техника.
А ещё интересный момент, мой самый любимый и лучший снимок снят на Зенит и Гелиос 50.
И не резкость и не боке совсем тут роли не играют.
Re[Arsuchelsy]:
от: ArsuchelsyУ меня устаканился некий любимый набор. В основном он и в ходу. Разве что варьируется под конкретную задачу. А так, конечно, о содержании снимков тоже надо думать.
Да это и у меня так.
Я в ветке про мануальную оптику как-то разбухтелся насчет того, что достали бесконечные фотографии с ботвой и котиками. Ну, мне тут же столько котиков показали
[quot]А ещё интересный момент, мой самый любимый и лучший снимок снят на Зенит и Гелиос 50. [/quot] Ага. А у меня многие любимые снимки - на древний Canon 10D. Хотя на Зенит с Ю-37А тоже есть: http://album.foto.ru/photo/3264042/
[quot]И не резкость и не боке совсем тут роли не играют.
[/quot] Оно и правильно.
Re[Voigtlander]:
Ой, покорнейше прощу прощения у коллег за флуд. Меня надо останавливать, когда я начинаю за оптику трепаться
Я таки решил освоить С1. Раньше к нему подкатывался, но что-то дело не шло. Отложил до лучших времен и пользовался в основном PhotoNinja. Кое-что с Рички в ACR препарировал.
В общем, взялся. Минут двадцать отчаянно сквернословил, разбираясь, как скормить софтине файлы, чтобы она не начала их куда-то копировать. Разобрался.
Короче, заработало!
GXR + 12-й Фойхт, проявка в С1 7.1.2 с титовскими профилями.

То, что показывал раньше, перезаливать уже не буду, но мне результаты понравились больше, чем после ACR и Нинзии. В ACR как-то все посерее выходило. А Нинзия хороша, когда надо забабахать картинку под фэнтези.
Я таки решил освоить С1. Раньше к нему подкатывался, но что-то дело не шло. Отложил до лучших времен и пользовался в основном PhotoNinja. Кое-что с Рички в ACR препарировал.
В общем, взялся. Минут двадцать отчаянно сквернословил, разбираясь, как скормить софтине файлы, чтобы она не начала их куда-то копировать. Разобрался.
Короче, заработало!
GXR + 12-й Фойхт, проявка в С1 7.1.2 с титовскими профилями.

То, что показывал раньше, перезаливать уже не буду, но мне результаты понравились больше, чем после ACR и Нинзии. В ACR как-то все посерее выходило. А Нинзия хороша, когда надо забабахать картинку под фэнтези.
Re[D0K]:
от: D0K
Паша, картина :!:
Да, присоединяюсь. Закатная - красота!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай!
Хорошо заработало!
Хорошо заработало!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, ББ утянуло в синьку, профили ядовитые, может другие попробовать?
Cosinon Auto MC 135mm F/2.8