RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29461 - 29480
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В прошлом году был в августе и в ноябре. И еще хочу.

А каким турооператором пользуетесь или сами ?

Re[Александр Кудря]:
Цитата:
от: Александр Кудря
а где в меню AEL,есть ли инструкция на русском,а то некоторые пункты меню вызывают вопросы

Насколько помню, АЕЛ программируется на центральное колесо, смотрите в пункте программирования кнопок. Хотя сейчас аппарата под руками нет, могу ошибаться.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
А каким турооператором пользуетесь или сами ?
Не, турооператорами мы давно не пользуемся. Пару раз попользовались, когда в Черногорию с детьми ездили в 2008/2009, и решили, что ну на фиг.

В Хорватии есть фирма, которая помогает подобрать апартаменты. Причем там наш человек и деньги он берет не с туристов, а абонентскую плату с хозяев. И занимается экскурсиями, причем возит маленькие группы по интересным местам, куда автобусы-скотовозы обычно не добираются. Могу скинуть координаты в личку.

А так то билеты на самолет самому купить - не проблема. Когда мы с женой вдвоем куда-нибудь едем, то нам достаточно Booking или Hostelworld. Ну, плюс к тому, сайт авиакомпании. В Испании еще сайты ЖД и автобусной компании.
Re[Voigtlander]:
Кстати, коллеги. А есть ли оперативный способ сообщать камере, какой объектив на нее поставили? Кроме, конечно, фотографии объектива, который собираешься поставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Могу скинуть координаты в личку.

НИКОЛАЙ скиньте и мне в личном сообщении.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, коллеги. А есть ли оперативный способ сообщать камере, какой объектив на нее поставили? Кроме, конечно, фотографии объектива, который собираешься поставить.

боюсь,что нет.если только в экзифе каждый раз прописывать

давайте координаты на всякий случай
Re[Morsis]:
Цитата:
боюсь,что нет.если только в экзифе каждый раз прописывать
В смысле? Уже дома после съемки? Так в том то и дело, что надо еще вспомнить, что чем снимал. Понятно, что 12-й Фойхт обычно и так видно. Но у меня же еще и 15-й есть.
Re[Voigtlander]:
Всем все скинул. Я думаю, что лучше тут дальше тему не засорять и просто мне в личку писать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В смысле? Уже дома после съемки? Так в том то и дело, что надо еще вспомнить, что чем снимал. Понятно, что 12-й Фойхт обычно и так видно. Но у меня же еще и 15-й есть.

Нет,на месте.Например,вместо авторского права прописать стекло.

Я когда собираюсь куда-нибудь далеко,не беру много объективов-не вижу смысла,один-два от силы.Четко представляю,что буду делать.
Если бы поехал в Хорватию,не взял бы суммикрон и минольту,а только родные автофокусные модули и,может быть,свой фойт21.Они всё сделают.

Спасибо за ссылку .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Кстати, коллеги. А есть ли оперативный способ сообщать камере, какой объектив на нее поставили?

Можно хранить несколько профилей на флэшке и загружать их при смене объектива.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо поглядеть, насколько это муторно. Тем более, что я при смене линзы еще и камеру выключаю, чтобы затвор закрылся. А то достает постоянно пыль затаптывать в Фотошлепе.

В Кодаке я прописал все линзы с поправками для правки колоршифта. И все снабдил Одуванами. Так что камера сама их распознает. Или что-то я выбираю из списка в меню.

А с Ричкой, видимо, оперативнее всего просто фотографировать объектив перед тем, как его воткнуть. Или забить на это дело.
Re[OlAf]:
Цитата:

Так лучше отдельные флешки под конкрентный объектив,они недороги.
Я очень ёмкие не беру.Плотно поснимал,потом в комп и не вынимаю,пока не обработал.

Тем более ,их можно подписывать.
Re[Morsis]:
Мне удобней иметь реальную информацию сразу в экзифе.
Re[Morsis]:
Цитата:
Нет,на месте.Например,вместо авторского права прописать стекло.
М-да
[quot]Я когда собираюсь куда-нибудь далеко,не беру много объективов-не вижу смысла,один-два от силы.Четко представляю,что буду делать.[/quot] Не, у меня с одним-двумя не получается. Вроде, брал по минимуму: 12, 28, 40, 50, 75, 90, 40 макро и пару самодельных софтов. Потом жалел, что не взял 21 мм.
Ну, это помимо зеркалочной оптики. Естественно, постоянно весь арсенал не таскал.

[quot]Если бы поехал в Хорватию,не взял бы суммикрон и минольту,а только родные автофокусные модули и,может быть,свой фойт21.Они всё сделают.[/quot] Там сверхширик обязательно нужен. Есть такие места, где вообще, похоже, надо сферические панорамы снимать через каждые 20 метров.

Я вообще уже всерьез думаю купить какой-нибудь фишай от Самсебеянга на Samsung-NX и пересадить его на Лейку-М.

[quot]Спасибо за ссылку .[/quot]
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это не сложно. У меня 3 самые ходовые прописаны на колесо в MY1, MY2 И MY3, другие подгружаю по мере надобности.
Re[OlAf]:
Цитата:
Это не сложно. У меня 3 самые ходовые прописаны на колесо в MY1, MY2 И MY3, другие подгружаю по мере надобности.
Спасибо, погляжу на досуге.

Жаль, что они не сделали ту же систему, что у Леек распознает коды.
Re[OlAf]:
Цитата:
Мне удобней иметь реальную информацию сразу в экзифе.

Все так хотят.Как вы представляете себе экзиф с каким нить дремучим стеклом?
Re[Morsis]:
Цитата:
Все так хотят.Как вы представляете себе экзиф с каким нить дремучим стеклом?
На Кэноне и Никоне это делается легко и непринужденно установкой Одуванов.
Re[OlAf]:
Цитата:
А сколько всего профилей можно прописать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я в Питер ездил с одним линзбебиком,тот еще кайф :cannabis: .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.