Но реально че-то заскучал по нашей всей честнОй компании, и постараюсь как-то активнее проявляться.
RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 28801 - 28820
Re[D0K]:
Привет, Сергей! Рад вас всех тут видеть! а мне вот немного фотоотдыха захотелось... взгляд освежить. Ну и осмыслить кое-чего. Так что пока я читатель, не писатель.
Но реально че-то заскучал по нашей всей честнОй компании, и постараюсь как-то активнее проявляться.
Re[Radar]:
Рашит, появляйся, нам тебя сильно не хватало. Ну и свежих мыслей послушать, да картинок посмотреть хочется
Re[Radar]:
Рашит, а какие мысли насчет а7s?)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Рашит, а какие мысли насчет а7s?)
Привет, Иван! брать не буду.
Ну шутка.
Если по чесноку, немного устал от фото сравнений. Ничего не знаю про 7s. То что бегло в профильной ветке из любопытства посмотрел - совсем не нравится. Как впрочем и все остальное тоже.
Я собственно готов пояснить свою мысль. Вот предположим мы стоим за грязноватым и мутноватым панорамным стеклом, а за ним шедевр природы... скажем Альпы или ну там еще что-то такое. Мы же видим эту красоту? Конечно. Примеси на стекле не мешают воспринимать красивое красивым. Но если мы выйдем на улицу, то только тогда мы сможем увидеть разницу, почувствовать этот грязноватый налет, через который мы привыкли смотреть.
А если не выходить на улицу, не сравнивать? тогда и говорить не о чем, привычка сделает приемлимое - отличным.
Красивое в любом случае будет красивым, Мона Лиза и за грязноватым стеклом останется шедевром.
Вот мне кажется, сейчас у подавляющего числа фотолюбителей выработалась привычка к этому вот чуть мутновато-с налетом серятины цвету. Тут 7s или не 7, все едино. Аппаратостроение идет в сторону от цвета к мегапикселям и съемкам в кромешной тьме. МЛМ.
Вот.
Как-то так.
Re[Radar]:
от:Radar
Привет, Иван! брать не буду.
Ну шутка.
Если по чесноку, немного устал от фото сравнений. Ничего не знаю про 7s. То что бегло в профильной ветке из любопытства посмотрел - совсем не нравится. Как впрочем и все остальное тоже.
Я собственно готов пояснить свою мысль. Вот предположим мы стоим за грязноватым и мутноватым панорамным стеклом, а за ним шедевр природы... скажем Альпы или ну там еще что-то такое. Мы же видим эту красоту? Конечно. Примеси на стекле не мешают воспринимать красивое красивым. Но если мы выйдем на улицу, то только тогда мы сможем увидеть разницу, почувствовать этот грязноватый налет, через который мы привыкли смотреть.
А если не выходить на улицу, не сравнивать? тогда и говорить не о чем, привычка сделает приемлимое - отличным.
Красивое в любом случае будет красивым, Мона Лиза и за грязноватым стеклом останется шедевром.
Вот мне кажется, сейчас у подавляющего числа фотолюбителей выработалась привычка к этому вот чуть мутновато-с налетом серятины цвету. Тут 7s или не 7, все едино. Аппаратостроение идет в сторону от цвета к мегапикселям и съемкам в кромешной тьме. МЛМ.
Вот.
Как-то так.Подробнее
"как страшно жить..." (с) :) я давно поделил свой стафф на "для работы" и на "для себя"...
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
"как страшно жить..." (с) :) я давно поделил свой стафф на "для работы" и на "для себя"...
Да, и не говори. Невыносимая легкость бытия. (с)
Re[Radar]:
Да,есть привычка у людей.Даже я стал привыкать,хотя не имею а7.
Re[Voigtlander]:
Уважаемые «Рикогуру»!
Если я не предполагаю использовать с "A12 M MOUNT MODULE» «лейковскую» оптику ( summilux, биогоны и прочие раритеты), то есть ли смысл брать этот модуль, допустим, для оптики Pentax через переходник. А взять только bodi GXR и модули: А12 50mm F2.5 macro и A12 28mm F2.5.
Или, как вариант, Ricoh GR 16,2 Mp.
Если я не предполагаю использовать с "A12 M MOUNT MODULE» «лейковскую» оптику ( summilux, биогоны и прочие раритеты), то есть ли смысл брать этот модуль, допустим, для оптики Pentax через переходник. А взять только bodi GXR и модули: А12 50mm F2.5 macro и A12 28mm F2.5.
Или, как вариант, Ricoh GR 16,2 Mp.
Re[alpai]:
от:alpaiВообще, конечно, одна из "фишек" беззеркаловки еще и в компактности. А с зеркалочной оптикой получится не слишком компактно. Если это, конечно, не маленькие Лимы. В качестве дополнительной камеры пойдет, но не в качестве основной. Под оптику Пентакс лучше родную тушку взять, на мой взгляд. А для Рико не обязательно Лейки брать. Те же дальномерные Фойхты очень даже ничего.
Уважаемые «Рикогуру»!
Или, как вариант, Ricoh GR 16,2 Mp.Подробнее
Re[Radar]:
спасибо за ответ:)
Re[law-lex]:
Что то не пойму, фотографии с Лейко-модуля резиновые что ли? Света, тени, цвет тянется безмерно, как захочешь. Я, правда, фотопроявщик-обработчик тот еще, но и то заметил. Очень удивлен. Но цвет пока не понял, и как с ним из этой камеры обращаться.
Эту карточку хотел уже в корзину закинуть, но ведь кое чего проявилось, на мое ИМХО.

Эту карточку хотел уже в корзину закинуть, но ведь кое чего проявилось, на мое ИМХО.

Re[law-lex]:
от:law-lex
Что то не пойму, фотографии с Лейко-модуля резиновые что ли?Подробнее
Да, припоминаю свои первые ощущения
...................................................................

Фотографии в альбоме «ОКС6-75-1 75/2 кинообъектив», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Да уж,.. судя по всему, полюблю я эту камеру :!:
Re[law-lex]:
от: law-lex
Что то не пойму, фотографии с Лейко-модуля резиновые что ли? Света, тени, цвет тянется безмерно, как захочешь...
Да нет, как обычно, это не лейка. Но экспозамер точен, вот и кажется.
Re[law-lex]:
от:law-lexХорошее фото. Объемное. Не надо в корзину :D А цвет и экспозиция у Рикохи тянется из рава не лучше, чем у прочих 1,5 кропов. Другое дело, что тянуть то его (цвет) особо и не надо. На выходе, как правило все уже хорошо. За это и ценим.
Что то не пойму, фотографии с Лейко-модуля резиновые что ли? Света, тени, цвет тянется безмерно, как захочешь. Я, правда, фотопроявщик-обработчик тот еще, но и то заметил. Очень удивлен. Но цвет пока не понял, и как с ним из этой камеры обращаться.
Эту карточку хотел уже в корзину закинуть, но ведь кое чего проявилось, на мое ИМХО.Подробнее
Re[Scope79]:
эпично, чортпобери!!! аж дух захватывает!
Re[Scope79]:
Ух как свет поймал!5+!!!
Re[Scope79]:
Просторно и воздушно как!... И ровненько поля расчерчены