RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 28761 - 28780
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Первый раз снимал GXR стареньким Индустаром И-61 52/2.8 (на открытой).
Скин-тон радует, цвет тоже.

Через недельку получу переходник для М-модуля на свой парк стекол Коники Гексанон и (судя по всему) совсем обалдею от счастья!

Подробнее

Прекрасный портрет!
Re[Morsis]:
L-мобуль цвет точно передает, как мне показалось.
Но не Индустрами, конечно, этой камерой надо снимать:)
У И-61 (как и у И-22) сильно падает контраст при боковом свете.

Re[elvispreasley]:
Спасибо, конечно :)
Но тут много реальных мастеров (в отличие от меня), у кого фотографии вообще с Рико супер!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Прекрасный портрет!

Солидарен. Замечательно :!:
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Спасибо, конечно :)
Но тут много реальных мастеров (в отличие от меня), у кого фотографии вообще с Рико супер!

Приятно видеть появление нового таллантливого фотографа в ветке! Не скромничайте: оба портрета - замечательные!

А насчет индустарами или чем другим снимать - это дело хозяйское и даже не третьестепенной важности. Рискну повторить крамольную фразу: фотографию делают не камера с объективом - а фотограф.

З.ы: Я так понимаю - вас Алексей зовут (lawyer)? Есть тут такая замечательная традиция: к каждому члену ветки обращаться по имени, абстрагируясь от форумных ников. Будем знакомы: меня зовут Андрей.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
L-мобуль цвет точно передает, как мне показалось.

Это братишки?
Понимание цвета у всех разное,я больше смотрю на естественность картинки.А М-модуль может какой-нибудь цвет подать еще и красиво.Вот в первом портрете очень красивый цвет глаз,губы не малиновые,скинтон такой и должен быть у подзагоревших людей,цвет волос в норме.
Я зашел в одну из понтярских веток к зеркальщикам(не будем называть марку),так там цвет подзагоревшей кожи примерно как у плюшевого мишки вашего сына.Плюнуть хочется.
Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Leitz Summicron R 2/50», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Let it be

Re[elvispreasley]:
Расшифровали Вы меня :D Точно - lawyer. Но не Алексей, - Андрей.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Это братишки?
......
Я зашел в одну из понтярских веток к зеркальщикам(не будем называть марку),так там цвет подзагоревшей кожи примерно как у плюшевого мишки вашего сына.Плюнуть хочется.

Подробнее

Да, братья.

Я с зеркалок (Никоны D90, D7000) не мог цвет получить, который бы меня устраивал. Но очень многие другие фотолюбители это смогли, да и могут.
Перейдя на Олик (Е-М5) я забыл проблему с цветом. А теперь, после своих первых фотографий на Рико, увидел еще более красивый и правильный цвет. Причем сразу из камеры. Но, камера очень не простая, как мне показалось. Надо еще разбираться...
Re[law-lex]:
Цитата:

Подробнее

Мне понравился портрет :!:
Зря вы так про Индустар. Если повезёт с экземпляром, они дают весьма приятную ретро-картинку, как в вашем случае. Вот геликоиды у них мне не нравятся, это да. У Юпитеров гораздо лучше механика.

ЗЫ Хотя глянул, у вас Индустар-22. У них механика получше И-61
Re[law-lex]:
Цитата:

Да, братья.

Я с зеркалок (Никоны D90, D7000) не мог цвет получить, который бы меня устраивал. Но очень многие другие фотолюбители это смогли, да и могут.
Перейдя на Олик (Е-М5) я забыл проблему с цветом. А теперь, после своих первых фотографий на Рико, увидел еще более красивый и правильный цвет. Причем сразу из камеры. Но, камера очень не простая, как мне показалось. Надо еще разбираться...

Подробнее

Разберетесь,только замечу,что цвет с разных линз будет разный-редактировать надо будет по-разному,но это всем понятно.Я,например,пришел к определенному алгоритму обработки с Фойта-надел Минольту и споткнулся :).Другой подход нужен.
Е-М5 довольно сбалансированная камера,рико и олик цветами похожи.Резкость,детализация нравится,всё хорошо.Единственно,что не нравится-слишком цЫфрово,особенно если смотреть на ч/б,но это моё мнение.
Re[law-lex]:
Цитата:

Скин-тон радует, цвет тоже.

Через недельку получу переходник для М-модуля на свой парк стекол Коники Гексанон и (судя по всему) совсем обалдею от счастья!

Подробнее
Отличный портрет, добро пожаловать в риководы-мануальщики.
Re[Valis]:
Valis, elvispreasley, D0K, Morsis, Kol0mbo С-п-а-с-и-б-о-о-о!

Re[Voigtlander]:
вспышку можно любую лепить или есть нюансы?
Re[Александр Кудря]:
Цитата:
от: Александр Кудря
вспышку можно любую лепить или есть нюансы?

Боюсь,что вряд ли кто-нибудь развернуто ответит,я пробовал в студии снимать с радиосинхронизатором-всё работает.
Re[Voigtlander]:
уточню,хочется покомпактнее,может у кого-то есть опыт пользования или лучше всего подходит GF1?
Re[Александр Кудря]:
Цитата:
от: Александр Кудря
уточню,хочется покомпактнее,может у кого-то есть опыт пользования или лучше всего подходит GF1?
Да в принципе любая TTL-совместимая (с соотв. разъемом) должна пойти. Кенон например. Может только зуммирование не будет работать, как у GF1.
Re[Voigtlander]:
Парни, всем мега-ПРИВЕТ!
Каюсь, давно не был, не заходил, не смотрел... да. Сделал большой перерыв. Не снимал, не обрабатывал (у-у-ф-ф-ф!), не смотрел.
Отдохнул, короче говоря.
Тут вот зашел. Вот и.
Пробежался по форуму, посмотрел свежим глазом, без всякого предубеждения...ну что сказать, ужаснуло все, кроме Рикоши.
Честно.
Даже удивительно.
Сейчас балуюсь старинным ЦЦД Оликом, ну после него на цвета современных БЗ (особенно сонек) без слез смотреть невозможно, да и вообще ВСЕ современные камеры имеют серый налет в цветах, мать его, в большей или меньшей степени.
Рикоша один держит марку. (хотя тоже не без грешка, но в минимальной степени) ЦВЕТ есть.

И это просто впечатление совсем свежим глазом...

Может, конечно, уровень фотографов разный, здесь, в нашей ветке, матерые человечищи фотографы собрались, цвето-читтеры... Хотя, думаю, дело не только в этом.
Re[Radar]:
Профессор! итить...!! заждались тебя!

ты в Питере или на чужбинушке?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Профессор! итить...!! заждались тебя!

ты в Питере или на чужбинушке?

Привет камрад! да в Питере я, работаю, головы не поднять. Сейчас мечтаю завершить объем и вдарить по расслабухе. Типа как пытаюсь добежать до горизонта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.