RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[/Konstantin/]:
Цитата:

от:/Konstantin/

Подробнее

хороший снимок и очень приятная тоналочка)
Re[Voigtlander]:
К слову - снято на ОКС22)

In the shadows by Andrii Radevych, on Flickr

Hello! by Andrii Radevych, on Flickr

*** by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер.
Вот такую линзочку прикрутил к камере (через переходничек с М39).

Впервые! включил камеру, щелкнул......... и отснятая картинка намертво зависла в ВИ. То есть, воспроизводится там постоянно. "Лечится" только выниманием аккумулятора. При чем без разницы, как снимать; через ВИ фокусироваться или по экрану - все происходит точно так же - фотокарточка постоянно в режиме воспроизведения. При этом камера не выключается, пока не вынуть аккумулятор. В чем может быть причина? Не дочитал мануал?
Re[law-lex]:
Сам себе отвечу:
вне зависимости от того, что блок камеры и модуль имеют одинаковую прошивку, но если они прошивались по-отдельности, их нужно перепрошить заново вместе. Тогда они работают слажено. Именно повторной прошивкой я устранил проблему, о которой написал выше.
Re[Voigtlander]:
Здорова парни! Отмечусь для поддержания темы. Все фото с Pentax m 50/1.7 на открытой или поджатой до 2

Re[Winkor]:
Отличные цветочки! Понравился рисунок Пентюха)
Re[Voigtlander]:
И я с цветочками ;)
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Leitz Summicron R 2/50», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:
Портреты с Лейтца и Гелиоса
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Leitz Summicron R 2/50», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Лейтц

Гелиос

Лейтц

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Леонид, №1, 5, 6 - отлично!
Re[Winkor]:
Цитата:
от: Winkor
Здорова парни! Отмечусь для поддержания темы. Все фото с Pentax m 50/1.7 на открытой или поджатой до 2

Хорошая летняя цветочная серия. Понравилось :D
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Добрый вечер.
Вот такую линзочку прикрутил к камере (через переходничек с М39).

Подробнее

Оооо
Ради этого объективчека и раздумываю над покупкой лейкомодуля, он складывается? никаких проблем с этим нет?

Да и можно фото в сложенном состоянии, насколько компактно выходит.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Оооо
Ради этого объективчека и раздумываю над покупкой лейкомодуля, он складывается? никаких проблем с этим нет?

Да и можно фото в сложенном состоянии, насколько компактно выходит.

Вы часом ничего не путаете? Покупать м-модуль ради "Индустара" - это конечно сильно)))
Re[Kenguru13]:
:-) Это что то вроде фетиша:-) На самом деле эта стекляшка не может восприниматься всерьез, в качестве рабочего объектива - слабенькое у не разрешение, на открытых (а там это 3,5 - 5,6 с промежуточными значениями от руки) мыльный и т.д. Так что купить можно для "побаловаться", или если нужна карточка как со старой пленки со Смены-8, где с метражем типа общибся:-)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Вы часом ничего не путаете? Покупать м-модуль ради "Индустара" - это конечно сильно)))

Та не путаю. Тут несколько факторов:
1. Слабость у меня к складным объективам, по этому недавно прикупил роллей со складным сонарчеком :) А за ельмар даже старый сейчас каких-то дурных денег хотят. Можно фетишем назвать :)
2. Не настолько он уж и жуткий, на прикрытой вполне съедобно. Мнеж не пиксели считать :)
3. Есть у меня еще планар 45 и фойхт ноктон, но их есть куда ставить - так что можно будет и здесь юзать, но ради них брать модуль как-то не тянет.
Ну и компактность волнует, все таки это основательная особенность камеры, так что складной объектив очень в тему.
Re[Kenguru13]:
Дело конечно хозяйское, но имея планар и ноктон говорить что ради них смысла нет покупать модуль, при этом выставляя в качестве аргумента для покупки И22...Интересно так)
Индустар купить можно просто "до кучи", т.к. стекло не представляет собой никакой практической ценности: ФР заурядное, светосилой не блещет...ну складной, только толку особого в этом нет: для того чтобы сделать снимок - все равно нужно "раскладывать" + помня о разбросе качества сборки советских стекл, есть вероятность (чисто теоретическая) получить конфуз в виде сломаных шторок затвора, при попытке задвинуть тубус до упора.
ИМХО, если так сильно манит складной объекти - нужно не отказывать себе в удовольствии и поискать Summitar 50mm, который ах как хорош рисунком! ( Помню после обзора от Стива Хаффа меня долго не покидала мысль о его приобретении)
Re[elvispreasley]:
Ну плайнар и ноктон есть куда ставить, а индустар некуда :)
По поводу повредить шторки, я по этому и спрашиваю, как он становится на лейкомодуль.

Хм а суммират интересный вариант, как-то раньше про него не слышал, и цена не космическая, нужно наверно таки его брать :)
Re[Kenguru13]:
И22 ставиться отлично через переходник М39-LM. Ничего не цепляет и не упирается в шторки в сложенном состоянии.
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Ну плайнар и ноктон есть куда ставить, а индустар некуда :)
По поводу повредить шторки, я по этому и спрашиваю, как он становится на лейкомодуль.

Хм а суммират интересный вариант, как-то раньше про него не слышал, и цена не космическая, нужно наверно таки его брать :)

Подробнее

Кенгуру,об этом в ветке говорилось много раз,но для Вас повторю,в комплекте к Лейка-модулю прилагается шаблон,по которому легко можно проверить- подходит тот или иной объектив.
Re[law-lex]:
Re[Morsis]:
Я знаю. Тоесть вы предлагаете заказать себе лейкомодуль чтоб получить шаблон? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.