RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 28561 - 28580
Re[elvispreasley]:
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
эпсона не продавай! жалеть будешь! )))
Все может быть, но обстоятельства вынуждают.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
мерси боку )) посмотрите у меня в альбоме, там есть немножко
Спасибо, смотрел уже Ваше на Фото.ру )
Фликр нелюблю, - какието все или Ч/б или в сильной обработке .
Сергеха, спасибо.
elvispreasley, я так понимаю у вас какойто старый GR?
Еще привык к ЕВИ, боюсь без него туго будет :chelk:
Re[Сергеха]:
Re[Booms7]:
от: Booms7
Правильно понимаете) Самая первая модель из этой серии - Ricoh GR Digital, оттого и "Дедушка-ЖиРаф")
Ставьте внешний ОВИ на 28мм. Это конечно полумера, но весьма жизнеспособная, если очень нужен внешний видоискатель
Re[Voigtlander]:
И еще парочка "шотов" от Дедули
Brake time by Andrii Radevych, on Flickr
Waiting by Andrii Radevych, on Flickr
Brake time by Andrii Radevych, on Flickr
Waiting by Andrii Radevych, on FlickrRe[Booms7]:
от:Booms7
Спасибо, смотрел уже Ваше на Фото.ру )
Фликр нелюблю, - какието все или Ч/б или в сильной обработке .
Сергеха, спасибо.
Еще привык к ЕВИ, боюсь без него туго будет :chelk:Подробнее
полгода колебался именно из-за отсутствия ЭВИ.. зрение ни к чорту.. ну... очки теперь всегда с собой )) привык
Re[Booms7]:
Ну мне после ФФ с оптическим видоискателем было тоже страшно, а сейчас как то привык и нормально, удобно пользоваться электронным уровнем, завалов почти не допускаю(для ширика это важно).
Был грешок, часто заваливал, правил потом в шопе(время тратил), теперь этого нет

all
Хорошие карточки,друзья :D .
Re[Voigtlander]:
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Друзья, кто обладает - какой информацией, насчет возможности (и главное УДОБСТВА) использования на GXR, кистевого ремня подобного типа?
Очень уж я пристрастился к съемке стрита одной рукой - "исподтишка" (Дедушка-Жираф - негодник), оттого думаю сейчас привести свой GXR в боевую готовность)Подробнее
Не бери эту ерунду!!Пробовал как-то в магазине,только исплевался

Re[elvispreasley]:
Андрей , привет!
Можешь в двух словах сформулировать свое впечатление о Ю-12? подвернулся тут случайно.. думаю "может взять до кучи".. :)
Можешь в двух словах сформулировать свое впечатление о Ю-12? подвернулся тут случайно.. думаю "может взять до кучи".. :)
Re[Morsis]:
Паша, спасибо за мнение. Присматриваюсь не к китайскому варианту (просто выложил картинку, в качестве пример ТИПА данного аксесуара), а к более "солидному" аналогу - Case Logic DHS101. Мне в конструкции такого типа прильщает надежная фиксация камеры в руке, путем "подтяжки" ближе к ладони. Единственное что смущает - это расположение "ушка" для фиксации ремня на тушке рико, ведь в отличии от зеркалок оно не сверху, а на правом торце камеры. Вот и думаю - будет ли удобно использовать такой девайс или нет?
Спасибо так же за подсказку с кожанным ремешком, но мне кажется что он существенно уступает в надежности фиксации, искомому мной варианту.
Спасибо так же за подсказку с кожанным ремешком, но мне кажется что он существенно уступает в надежности фиксации, искомому мной варианту.
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
Андрей , привет!
Привет, Дима! В двух словах: шикарное стекло!)
Качество советский стекл сильно гуляет от экземпляра к экземпляру, но пока их стоимость все еще в пределах разумного - можно не парится) "До кучи" бери смело, в любом случае покупка Ю12 серьёзного урона бюджету нанести не сможет, но получишь полноценный дальномерный полнокадровый объектив, классической схемы от Цайса.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasleyПользовался таким на ФФ-зеркалке. Очень удобно было. Даже два сменил, т.к. надолго нехватало. Но для рикохи (имхо) лишнее. Габариты и вес камеры не те :D
Друзья, кто обладает - какой информацией, насчет возможности (и главное УДОБСТВА) использования на GXR, кистевого ремня подобного типа?
Очень уж я пристрастился к съемке стрита одной рукой - "исподтишка" (Дедушка-Жираф - негодник), оттого думаю сейчас привести свой GXR в боевую готовность)Подробнее
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasleyТакая "профессиональная" приблуда сделает небольшую камеру визуально раза в два больше. И, соответственно, заметнее. Да и не факт, что держать удобно будет. Все-таки толстая зеркалка немножко по другому в руке сидит.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Паша, спасибо за мнение. Присматриваюсь не к китайскому варианту (просто выложил картинку, в качестве пример ТИПА данного аксесуара), а к более "солидному" аналогу - Case Logic DHS101. Мне в конструкции такого типа прильщает надежная фиксация камеры в руке, путем "подтяжки" ближе к ладони. Единственное что смущает - это расположение "ушка" для фиксации ремня на тушке рико, ведь в отличии от зеркалок оно не сверху, а на правом торце камеры. Вот и думаю - будет ли удобно использовать такой девайс или нет?
Спасибо так же за подсказку с кожанным ремешком, но мне кажется что он существенно уступает в надежности фиксации, искомому мной варианту.Подробнее
Андрюш,ты знаешь ,что я много писать не люблю,но поскольку сегодня добрый,напишу много,но кратко.
Я тоже тогда загорелся этой штукой и думал,что будет удобно,но в магазине понял,что всё не так просто.Во-первых,такой ремень требует регулировки,нужно точно подгонять под свою руку,а зимой ,если наденешь перчатку,придется опять регулировать-легким движением руки это не получится.В моём случае,я большим пальцем дотянуться до колеса не смог,поэтому сразу отказался .
Во-вторых,летом ладонь и фот будут сильно потеть ,а зимой рука мёрзнуть.
В-третьих,если надо будет достать к примеру кошелёк и отсчитать мелочь,камеру,согласись, всё-равно придется снимать.
А с моим ремешком я могу делать,что хочу,нужно только следить,чтобы в висячем положении камера не ударилась обо что-нибудь.Тем более в стрите в скрытом режиме камеру приходится держать по-разному.
И правильно заметил Курчавов Николай про габариты,но если уж очень хочется взять,то БЕРИ :D .
Re[Voigtlander]:
Друзья, спасибо всем большое за высказанные соображения и отзывы о искомом кистевом ремне. Почитал и...сдался под беспощадным натиском аргументов)
Паша, кинь пожалуйста ссыль на свой мега-ремень)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Этот ремень я купил в Сони центре(магазин,где продукция только сони) за 900 с чем-то рублей,могу заметить,что кожу не натирает,не прокрашивает и тактильно приятный.Можеть быть есть более дешевые варианты в сети.
Re[elvispreasley]:
Всем привет!
Фото в ветке продолжают радовать!
Андрей, я просто шнурок от мыльницы использую. Бесплатно и не увеличивает габариты камеры. Дедушка Жираф в хорошие руки попал
Из новых игрушек - Kodak Ektar 63mm, вероятно от кодаковского фотолаба. Оптическая схема - Гелиар (редкость). Без диафрагмы. Вернее она была, жестко встроенная в виде колечка. Я её изъял. Объектив стал светлее и приятнее, ГРИП стала поуже. По ощущениям "открытая" где-то на уровне 4. Контраст низкий, но для меня это даже хорошо. Разрешающая способность - на уровне. Есть геликоид - очень мягкий и удобный. МДФ сантиметров 40.
Мне очень понравился объектив, оказался неожиданно хорош
Фотографии в альбоме «Kogak Ektar 63mm без диафрагмы, вероятно от фотомашины» serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Фото в ветке продолжают радовать!
Андрей, я просто шнурок от мыльницы использую. Бесплатно и не увеличивает габариты камеры. Дедушка Жираф в хорошие руки попал
Из новых игрушек - Kodak Ektar 63mm, вероятно от кодаковского фотолаба. Оптическая схема - Гелиар (редкость). Без диафрагмы. Вернее она была, жестко встроенная в виде колечка. Я её изъял. Объектив стал светлее и приятнее, ГРИП стала поуже. По ощущениям "открытая" где-то на уровне 4. Контраст низкий, но для меня это даже хорошо. Разрешающая способность - на уровне. Есть геликоид - очень мягкий и удобный. МДФ сантиметров 40.
Мне очень понравился объектив, оказался неожиданно хорош
Фотографии в альбоме «Kogak Ektar 63mm без диафрагмы, вероятно от фотомашины» serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]