RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
эпсона не продавай! жалеть будешь! )))

Все может быть, но обстоятельства вынуждают.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
мерси боку )) посмотрите у меня в альбоме, там есть немножко

Спасибо, смотрел уже Ваше на Фото.ру )
Фликр нелюблю, - какието все или Ч/б или в сильной обработке .

Сергеха, спасибо.

elvispreasley, я так понимаю у вас какойто старый GR?

Еще привык к ЕВИ, боюсь без него туго будет :chelk:
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Очень http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10459381

Спасибо!
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7

Правильно понимаете) Самая первая модель из этой серии - Ricoh GR Digital, оттого и "Дедушка-ЖиРаф")

Цитата:

Ставьте внешний ОВИ на 28мм. Это конечно полумера, но весьма жизнеспособная, если очень нужен внешний видоискатель
Re[Voigtlander]:
И еще парочка "шотов" от Дедули

Brake time by Andrii Radevych, on Flickr

Waiting by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Booms7]:
Цитата:

от:Booms7
Спасибо, смотрел уже Ваше на Фото.ру )
Фликр нелюблю, - какието все или Ч/б или в сильной обработке .

Сергеха, спасибо.

Подробнее

полгода колебался именно из-за отсутствия ЭВИ.. зрение ни к чорту.. ну... очки теперь всегда с собой )) привык
Re[Booms7]:
Цитата:

Ну мне после ФФ с оптическим видоискателем было тоже страшно, а сейчас как то привык и нормально, удобно пользоваться электронным уровнем, завалов почти не допускаю(для ширика это важно).
Был грешок, часто заваливал, правил потом в шопе(время тратил), теперь этого нет

all
Хорошие карточки,друзья :D .
Re[Voigtlander]:
Друзья, кто обладает - какой информацией, насчет возможности (и главное УДОБСТВА) использования на GXR, кистевого ремня подобного типа?

Очень уж я пристрастился к съемке стрита одной рукой - "исподтишка" (Дедушка-Жираф - негодник), оттого думаю сейчас привести свой GXR в боевую готовность)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Друзья, кто обладает - какой информацией, насчет возможности (и главное УДОБСТВА) использования на GXR, кистевого ремня подобного типа?

Очень уж я пристрастился к съемке стрита одной рукой - "исподтишка" (Дедушка-Жираф - негодник), оттого думаю сейчас привести свой GXR в боевую готовность)

Подробнее

Не бери эту ерунду!!Пробовал как-то в магазине,только исплевался .Я взял вот такой от Сони,как на снимке снизу,подходит для всех нетяжелых камер,правда дорог,но очень им доволен.

Re[elvispreasley]:
Андрей , привет!

Можешь в двух словах сформулировать свое впечатление о Ю-12? подвернулся тут случайно.. думаю "может взять до кучи".. :)
Re[Morsis]:
Паша, спасибо за мнение. Присматриваюсь не к китайскому варианту (просто выложил картинку, в качестве пример ТИПА данного аксесуара), а к более "солидному" аналогу - Case Logic DHS101. Мне в конструкции такого типа прильщает надежная фиксация камеры в руке, путем "подтяжки" ближе к ладони. Единственное что смущает - это расположение "ушка" для фиксации ремня на тушке рико, ведь в отличии от зеркалок оно не сверху, а на правом торце камеры. Вот и думаю - будет ли удобно использовать такой девайс или нет?
Спасибо так же за подсказку с кожанным ремешком, но мне кажется что он существенно уступает в надежности фиксации, искомому мной варианту.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Андрей , привет!

Можешь в двух словах сформулировать свое впечатление о Ю-12? подвернулся тут случайно.. думаю "может взять до кучи".. :)

Привет, Дима! В двух словах: шикарное стекло!)
Качество советский стекл сильно гуляет от экземпляра к экземпляру, но пока их стоимость все еще в пределах разумного - можно не парится) "До кучи" бери смело, в любом случае покупка Ю12 серьёзного урона бюджету нанести не сможет, но получишь полноценный дальномерный полнокадровый объектив, классической схемы от Цайса.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Подробнее
Пользовался таким на ФФ-зеркалке. Очень удобно было. Даже два сменил, т.к. надолго нехватало. Но для рикохи (имхо) лишнее. Габариты и вес камеры не те :D
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Подробнее
Такая "профессиональная" приблуда сделает небольшую камеру визуально раза в два больше. И, соответственно, заметнее. Да и не факт, что держать удобно будет. Все-таки толстая зеркалка немножко по другому в руке сидит.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Паша, спасибо за мнение. Присматриваюсь не к китайскому варианту (просто выложил картинку, в качестве пример ТИПА данного аксесуара), а к более "солидному" аналогу - Case Logic DHS101. Мне в конструкции такого типа прильщает надежная фиксация камеры в руке, путем "подтяжки" ближе к ладони. Единственное что смущает - это расположение "ушка" для фиксации ремня на тушке рико, ведь в отличии от зеркалок оно не сверху, а на правом торце камеры. Вот и думаю - будет ли удобно использовать такой девайс или нет?
Спасибо так же за подсказку с кожанным ремешком, но мне кажется что он существенно уступает в надежности фиксации, искомому мной варианту.

Подробнее

Андрюш,ты знаешь ,что я много писать не люблю,но поскольку сегодня добрый,напишу много,но кратко.
Я тоже тогда загорелся этой штукой и думал,что будет удобно,но в магазине понял,что всё не так просто.Во-первых,такой ремень требует регулировки,нужно точно подгонять под свою руку,а зимой ,если наденешь перчатку,придется опять регулировать-легким движением руки это не получится.В моём случае,я большим пальцем дотянуться до колеса не смог,поэтому сразу отказался .
Во-вторых,летом ладонь и фот будут сильно потеть ,а зимой рука мёрзнуть.
В-третьих,если надо будет достать к примеру кошелёк и отсчитать мелочь,камеру,согласись, всё-равно придется снимать.
А с моим ремешком я могу делать,что хочу,нужно только следить,чтобы в висячем положении камера не ударилась обо что-нибудь.Тем более в стрите в скрытом режиме камеру приходится держать по-разному.
И правильно заметил Курчавов Николай про габариты,но если уж очень хочется взять,то БЕРИ :D .
Re[Voigtlander]:
Друзья, спасибо всем большое за высказанные соображения и отзывы о искомом кистевом ремне. Почитал и...сдался под беспощадным натиском аргументов)
Паша, кинь пожалуйста ссыль на свой мега-ремень)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

Паша, кинь пожалуйста ссыль на свой мега-ремень)

Этот ремень я купил в Сони центре(магазин,где продукция только сони) за 900 с чем-то рублей,могу заметить,что кожу не натирает,не прокрашивает и тактильно приятный.Можеть быть есть более дешевые варианты в сети.
Re[elvispreasley]:
Всем привет!
Фото в ветке продолжают радовать!
Андрей, я просто шнурок от мыльницы использую. Бесплатно и не увеличивает габариты камеры. Дедушка Жираф в хорошие руки попал

Из новых игрушек - Kodak Ektar 63mm, вероятно от кодаковского фотолаба. Оптическая схема - Гелиар (редкость). Без диафрагмы. Вернее она была, жестко встроенная в виде колечка. Я её изъял. Объектив стал светлее и приятнее, ГРИП стала поуже. По ощущениям "открытая" где-то на уровне 4. Контраст низкий, но для меня это даже хорошо. Разрешающая способность - на уровне. Есть геликоид - очень мягкий и удобный. МДФ сантиметров 40.
Мне очень понравился объектив, оказался неожиданно хорош

Фотографии в альбоме «Kogak Ektar 63mm без диафрагмы, вероятно от фотомашины» serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.