RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 27901 - 27920
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
На м8 матрица в хлам увазганая или мне показалось?

Вроде бы на плёнку съёмка велась.. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вроде бы на плёнку съёмка велась.. :)

Это эм восемь)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Это эм восемь)

Ёлы-палы.. точно.. цифра....
Re[Voigtlander]:
Ребята, все в этой теме вышке - снято на GXR, фото с лейки в другой ветке. Цвет на GXR сам жарится, но на М8 он естественнее. Есть примерно парные кадры, могу показать если интересно.
П.С. Самый готовый цвет все равно дает GR
GR собственно, с поляриком:

Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
Ребята, все в этой теме вышке - снято на GXR, фото с лейки в другой ветке. Цвет на GXR сам жарится, но на М8 он естественнее. Есть примерно парные кадры, могу показать если интересно.
П.С. Самый готовый цвет все равно дает GR
GR собственно, с поляриком:

Подробнее

О-ТЛИ-ЧНО!
Re[elvispreasley]:
Спасибо) не перехвали))))
Но сильнее всего жду кадры с пленки
еще GR

Re[Voigtlander]:
Ребята...гхм...я тут того...психанул малеха, после изучения всех этих ваших крутейших снимков с киношных объективов и начал зондировать почву на предмет покупки чумового киношного штатника с ФР 24-28мм. К моему великому сожалению выяснилось, что почти все киношные стекла с таким ФР кроют максимум кадр для "дваждыкропа". И только я начал выдыхать, снова настраивая себя на биогон-м 25мм, как...нашел вот такого удальца Schneider Kreuznach Xenar 25mm f 2.8 для c-mount. Данное стекло было в единственном экземпляре на "той самой барахолке" с описанием "прототип объектива, который никогда не выпускался серийно" + было четко обозначено, что данное уникальное стекло полностью кроет APS-C матрицу на всех значениях диафрагмы (сам владелец стекла использовал его на Фуджике Х-про1). В общем решил я "стрельнуть на удачу" и сделал предложение (make an offer) продавцу, сразу скосив треть цены, которую он запрашивал за объектив...а продавец возьми да и прими мое предложение...0_о
Информации о стекле в интернете - 0,00. Что думаете товарисчи - выкупать таки такой экземпляр или начинать писать извинительное письмо с просьбой отменить сделку?)
з.ы: к слову - как по вашему, какая цена будет разумна для такого объектива? т.е. сколько рационально будет за него заплатить, ато терзают меня смутные сомнения, что слишком уж я много предложил...или это просто жлобство взыграло)
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Спасибо) не перехвали))))

Да чего уж там) Действительно ведь классно вышло. Мне твои снимки с ЖиРафа больше понравились, чем с ЖиИксАр. Ну а круче всего вышло с М8 - очень пленочно и красиво.

Цитата:

Но сильнее всего жду кадры с пленки

Тоже будет очень интересно увидеть результат. Какую все таки пленочную камеру взял?
Re[elvispreasley]:
M6 в подозрительно идеальном состоянии. С GXR так и не подружился
GR

Re[DDreamer]:
Цитата:
M6 в подозрительно идеальном состоянии.

Хорошая вещь, поздравляю

Я так понимаю, что "Санторини" был пробой пера для М6 или уже есть примеры фото с нее?
Re[elvispreasley]:
угу :) дебют для М6, час Х для GXR и рабочие будни для М8 :)
Дабы не офф:
GR+GR+GXR c Ю-3

Re[Voigtlander]:
Дима, отличные снимки, всё понравилось!
....................................................................

Андрей, погорячился ты немного. На М39 это стекло не встанет просто так, у него рабочий отрезок короче, чем у дальномерок, так, что на твои ныненшние камеры без серъёзных переделок (тоже будут стоить недёшево)- никак. Ну и ценник мне не понравился совсем. Хочешь киношного - попробуй наши ОКСы - 22, 35, РО3-3М (полтинник.) Это очень компактные и качественные объективы. На эту сумму купишь все три, что я назвал + на доработку деньги останутся. Кроп кроют 100%, проверено. С 35-ки кадры в теме я показывал.
http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/album/414645/
22-ку всё никак не адаптирую, руки не доходят, по качеству - примерно тоже, что 35, но шире. РО-шка - очень пластична. У всех круглые диафрагмы и высокое разрешение. Это не ширпотреб, профессиональные объективы...
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Андрей, погорячился ты немного. На М39 это стекло не встанет просто так, у него рабочий отрезок короче, чем у дальномерок, так, что на твои ныненшние камеры без серъёзных переделок (тоже будут стоить недёшево)- никак. Ну и ценник мне не понравился совсем.

Подробнее

Сережа, уверен что на Рико не встанет? Продавец стекло использовал на Фудже, а там точно такой де рабочий отрезок - как и на Рико и других БЗК...или я не прав?
ОКСы тоже интересны, думал о них, но тут как увидел породистый шнайдер да еще и прототип...
Re[elvispreasley]:
На Фудже меньше

C-mount 17,52мм
Фудж 17.7mm
Лейка М 27,8мм

http://en.wikipedia.org/wiki/Flange_focal_distance

Ну и картинки немца в объявлении меня не вдохновили...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
На Фудже меньше

C-mount 17,52мм
Фудж 17.7mm
Лейка М 27,8мм

http://en.wikipedia.org/wiki/Flange_focal_distance

Ну и картинки немца в объявлении меня не вдохновили...

Печаль печальная...Написал в ЛС, чтобы не оффтопить)
Re[Voigtlander]:
Даже съемкой через стекло картинку с GR не испортить)))

Re[DDreamer]:
Цитата:
Даже съемкой через стекло картинку с GR не испортить)))

Да,приятный снимок.
Re[Voigtlander]:
привет риколюдям! )) фоты у всех - огонь!
Хакасия, только что вернулся, буду потихоньку показывать ))
GR камжпег

Re[Voigtlander]:
Подсыплю еще чуть мрачного инфра-красного ЧБ с рикоши. Жаль, но Рико практически не пригоден для ИК-съемки...хотя данное утверждение применимо в большей степени к М-модулю.

R0010859-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

R0010860-Edit by Andrii Radevych, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.