RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26661 - 26680
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Леонид, очень интересное фото :!:

..................................

Дима, с возвращением!
Re[Kol0mbo]:
Леонид, замечательные у вас работы!
С Гелиосом нашли общий язык...
Я тоже скоро к вам примкну, так как на первое время заказал переходник под М42..буду советскую оптику осваивать..

Образуем с вами клуб в клубе - Рико+Гелиос))
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Дима, с возвращением!

Серега, спасибо!
Re[Kol0mbo]:
Леонид, у вас такой вот Гелиос:
Гелиос-44М-4 2/58 ?
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Парни, всем привет!

В общем как и говорилось в одном любимом всеми произведении:

Он улетел,но обещал вернуться)))

Возвращаюсь я тоже в родное сообщество....заказал тушку, м модуль, видик, ну и переходник на м42 до кучи...
Пока добро до меня доедет и оптику подберу.

Карточки такие у всех,,,мммм, цвет фирменный, за что и любим Рикошку!

Подробнее

Ааааа!!! я знал, я знал!!!
Митя, мои поздравленья!!!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Ааааа!!! я знал, я знал!!!
Митя, мои поздравленья!!!

Димыч, ну от тебя ничего не укроется... ;) ;) ;)

Спасибо Дим, теперь надо дождаться прибытия в мои края заказа ;)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

«Ricoh GXR+ Meyer-Optik Gorlitz Trioplan 2.8/100» lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

чуть не пропустил

Леонид , отличная фотография
Re[Voigtlander]:
Всем добрый день,подскажите пожалуйста ,хочу взять что то на 28 мм - 12ый модуль или GR,который из них натуральнее снимает,ближе к реальности в жепеге,а может стоит лейко модуль купить с не дорогим шириком если есть такие? Сам склоняюсь в сторону GR

А-16 камерные в плохую погоду

Re[Денис Приленский]:
Денис, привет!
так или иначе к лейкомодулю придешь ))
м-маунт и 15-й фойт - это бомба!
да, фоты приятные! только лучше enterом их разделять, смотреться лучше будут )
зы: я бы посмелее с контрастом поигрался )) ну это на мой вкус, конечно ))
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
Всем добрый день,подскажите пожалуйста ,хочу взять что то на 28 мм - 12ый модуль или GR,который из них натуральнее снимает,ближе к реальности в жепеге,а может стоит лейко модуль купить с не дорогим шириком если есть такие? Сам склоняюсь в сторону GR

Подробнее

Денис, приветствую!

На кропе, чем и является лейкомодуль, получить 24-28 ЭФР, непросто...
Выбор невелик.

Самый популярный пожалуй Фойхт 15мм, но он даст шире угол чем вам нужен..

Если все же именно хотите 28 мм, то на мой взгляд GR самый лучший выбор - и матрица отличная, и разрешение повыше 16мп все же, и автофокус есть, + получаете еще одну камеру отличную.

Я бы взял GR.

Re[Kameleo]:
Цитата:

да, фоты приятные! только лучше enterом их разделять, смотреться лучше будут )

+1
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский

Подробнее

Приветствую. Ели важен только широкий угол, для пииизажей, то наверное лучше GR, по цвету примерный паритет... с GXR (ну может чуть другой у GR цвет, погрубее что ли...), а детализация у него явно лучше. Если есть возможность приобрести недорого мануальный ширик хороший, ну хотя бы Фойт 15/4.5 и М-модуль, можно и его, т.к. это более универсальное решение, с возможностью расширения парка оптики. Но выйдет явно дороже, чем только GR. GR уж очень узко-направленная камера, потому и не беру ее. Смысла нет :D
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Я тоже скоро к вам примкну, так как на первое время заказал переходник под М42..буду советскую оптику осваивать.. Образуем с вами клуб в клубе - Рико+Гелиос))

Вэлкам А почему решил вернуться то, если не секрет? Вроде, если не ошибаюсь на зеркалки перешел... Сони кажется. нееет, есть в Рико своля магия. сколько раз порывался продать, да вовремя говорил себе - нет. :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Вэлкам А почему решил вернуться то, если не секрет? Вроде, если не ошибаюсь на зеркалки перешел... Сони кажется. нееет, есть в Рико своля магия. сколько раз порывался продать, да вовремя говорил себе - нет. :D

Подробнее

Валера привет!

Да Рико магия согласен с тобой!

Вон и Серега Арсу и я тому доказательства ;) возвращаемся вновь и вновь.. (ну Серега уже больше меня правда)

Вот потому и вернулся, из-за его Рикошиного шарма ;)

А на зеркалках остался. Банально мне моего малого и иногда движуху какую-нибудь удобнее снимать на зеркало.

Сейчас Canon 5Dm3 у меня.

А Рикошу для души себе купил. Вот жду теперь прибытия из Японии ;)
Re[Shumnich]:
Ребята, всем спасибо! Рад, что"Венеция" не прошла незамеченной. :D

Цитата:
от: Shumnich
Леонид, у вас такой вот Гелиос:
Гелиос-44М-4 2/58 ?

Именно такой. Две первые цифры номера говорят о том, что он выпущен в 1986 году. Помню, как покупал Зенит в ГУМе в кредит - дочь тогда родилась.
Ну и пара снимков на открытой
Мягко, без лишней резкости. Но можно и подзажать... в следующий раз попробую на этом же персонаже.
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4» lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Voigtlander]:
Ребят, а почему в ветке присутствует легкий тренд - снимать в джпеге? о_0

Жипег хорош - когда шмалять очередью репортажи, в других обстоятельствах мне трудно представить для чего его использовать: промазал с ББ - получай кривой цвет или тонируй, прогадал с экспозицией - наслаждайся темным снимком. Как по мне, для того чтобы снимать в джпег - нужно очень хорошо "чувствовать" камеру и уметь грамотно и четко управлять ее настройками, в противном случае ведь гораздо удобней снимать в РАВ, который многие погрешности прощает.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Ребят, а почему в ветке присутствует легкий тренд - снимать в джпеге? о_0

Жипег хорош - когда шмалять очередью репортажи, в других обстоятельствах мне трудно представить для чего снимать в джпеге: промазал с ББ - получай кривой цвет или тонируй, прогадал с экспозицией - наслаждайся темным снимком. Как по мне, для того чтобы снимать в джпеге - нужно очень хорошо "чувствовать" камеру и уметь грамотно и четко управлять ее настройками, в противном случае ведь гораздо удобней снимать в РАВ, который многие погрешности прощает.

Подробнее

практически всегда снимаю raw+jpeg, в раве оставляю не больше 5% отснятого, остальное устраивает в жпеге, что-то в корзину )) правильно экспонированного настроенного жпега для "бытовухи " за глаза ))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Ребята, всем спасибо! Рад, что"Венеция" не прошла незамеченной. :D

Именно такой. Две первые цифры номера говорят о том, что он выпущен в 1986 году. Помню, как покупал Зенит в ГУМе в кредит - дочь тогда родилась.
Ну и пара снимков на открытой
Мягко, без лишней резкости. Но можно и подзажать... в следующий раз попробую на этом же персонаже.
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4» lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Ясно, спасибо!

Вот эта карточка понравилась из двух ;) :!:
Re[elvispreasley]:
Андрей, сам спросил-сам ответил!
За себя скажу - мне возиться в редакторе лень. Чуть кривыми, фильтр для шарму, сигнатюр, ресайз и...готово. Поэтому джипег.
Вот на 5 марк 2 в раве приходится.
Re[Kameleo]:
Цитата:
правильно экспонированного настроенного жпега для "бытовухи " за глаза ))

а как же ШЫДЕВРЫ?))

мне, например, РАВ гооораздо более приятней джпега , широчайшей возможностью редакции снимка: и экспозицию поправить, и света/тени подтянуть, и цвет поканально выровнять...в общем привести снимок в "человеческий вид")
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.