этим вопросом я тоже как-то задавался, но ответа на него до сих пор не знаю
было бы интересно попробовать от Олика и Ранаса
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 26241 - 26260
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Мне тоже нравится портрет, с настроением, хоть и грустным
Присоединяюсь. Хороший кадр.
С возвращением, Сергей!
Всех с прошедшим д.р. Камелео
Ахтунг :!: :!: :!:
Пара мыслей о нашей ветке.
Друзья! Что-то я не припоминаю споров по поводу, какая камера круче, в нашей рикошной ветке. Здесь собрались энтузиасты GXR & GR и всякой мануальщины не для того, чтобы спорить о стёклах или тупо их тестить и выставлять графики. Мы здесь делимся фотографиями и по ним привыкли оценивать не только работу оптики, но и то, кто и как эту оптику использует. Мне вот, к примеру, последние фотографии Олафа с дармового 10S модуля нравятся больше, чем им же ранее выложенные с люкса, лима и много ещё чего, более крутого в оптическом плане. Торговец фруктами, вообще, хорош.
Я к чему. Присоединяюсь к мнению Паши и Жени в отношении постов королярокинрола и призываю его относиться с уважением к традициям ветки. За её пределами полно мест где можно порезвиться в избранном им жанре.
У нас ветка про фотографирование Рикой и всем, что мы все к нему способны прицепить. Давайте смотреть фотографии, а не разговаривать про то, что Рико рядом с Эпсоном не лежал. Ей богу, мне не интересно, кто кого уделал.
Я знаю, что Док снимет моноклем и на спичечный коробок. И мне интересно, какую цацку он ещё прикрутит и Серёга Арсу, с его не иссякающим энтузиазмом. И многие другие своими снимками радуют, весьма. Хотелось бы сохранить эту атмосферу.
Вот об этом.
Пр. за мн. бкв.
Всем хороших карточек
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Коллеги, а к GXR только родной видоискатель VF-2 подходит? Или еще какой-нибудь можно подцепить?
Несколько страниц назад поднимали вопрос - только родной!!!
Re[Kol0mbo]:
Многабукав поддерживаю :!:
должно же быть в этом мире что-то традиционное и незыблемое ;)
так пусть это будет ветка Ricoh GXR...
Re[Voigtlander]:
Meyer-Optik Gorlitz Lydith 30mm f/3.5
Территория

бокех

"...а я не уберу свой чемоданчик!"

Территория

бокех

"...а я не уберу свой чемоданчик!"

Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mboСпасибо. Ну, придется его брать. Я еще посмотрел, какие девайсы втыкаются в HDMI, но оно все какое-то монструозное. Или плохо искал.
Несколько страниц назад поднимали вопрос - только родной!!!
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Многабукав поддерживаю :!:

Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
ТерриторияПодробнее
можно еще назвать — Граница
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо. Ну, придется его брать. Я еще посмотрел, какие девайсы втыкаются в HDMI, но оно все какое-то монструозное. Или плохо искал.
Надо брать, однозначно! Втыкаю только объективы
Re[Kol0mbo]:
Отличные карточки!) К замечаниям тоже присоединяюсь:)
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Надо брать, однозначно! Втыкаю только объективы
Вот этого добра хватает, ибо Epson R-D1 у меня уже давно и М8.2 больше года. Оброс, однако (:
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Территория
бокех
"...а я не уберу свой чемоданчик!"Подробнее
Хорошие кадры, Леонид!
Да, одним из мотивов купить Рико была в том и числе и атмосфера нашей ветки - много хороших фото, мало технической болтовни, и дружественная атмосфера.
....Хотя про Эпсон мне тоже интересно
Re[Voigtlander]:
Килфитт в ч/б
Ricoh GXR + Kilfitt 40mm f2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Вот же гад там на заднем плане свои копыта выставил, сидел бы дома и не портил ШЫдеврЫ!!!
Ricoh GXR + Kilfitt 40mm f2.8 by Arsuchelsy, on FlickrВот же гад там на заднем плане свои копыта выставил, сидел бы дома и не портил ШЫдеврЫ!!!
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Дабы не накалять обстановку далее - оглашу "правильные" ответы сейчас:
1. "Чайник" - Эпсон РД1с + Юпитер-12 (черная версия, Лыткаринского завода)
2. "Девушка" - Эпсон РД1с + Юпитер-12 (черная версия, Лыткаринского завода)
3. "Вагон" - мобильный телефон Huawey P6
4. "Зеленый пейзаж (водное сооружение)" - Leica M8 + Elmarit 28mm ASPH
5. "Греческое море" - Leica M8 + Elmarit 28mm ASPH
6. "Деревянные человечки" - Эпсон РД1с + Юпитер-8
Выводы делайте сами, друзья.Подробнее
небольшой комментарий на правах автора темы Ricoh GXR:
@elvispreasley и другим любителям оффтопа
Если уж размещаете здесь такие тесты, то где примеры аналогичных кадров с GXR+Юпитер-8/12 и GXR+Elmarit 28mm ???
Мое мнение, что в виде сравнения с GXR было бы уместно, а общие рассуждения чем снимать и кто круче не приветствую -вэлкам в соответствующие темы форума.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Килфитт в ч/бRicoh GXR + Kilfitt 40mm f2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Вот же гад там на заднем плане свои копыта выставил, сидел бы дома и не портил ШЫдеврЫ!!!Подробнее
Серёга, килфит вэри гуд, нравится...
Ага, вот же гад, детей ногами в лицо бьет...
Ricoh GXR S10
Re[Voigtlander]:
вот за что я уважаю риководов и люблю риковетку - здесь даже срач интеллигентный!
Re[Kameleo]:
Re[Voigtlander]:
Ну и я вставлю свои 5 коп.
после прочтения нескольких последних страниц нашей ветки форума
у меня сложилось впечатление, что в очередной раз нас посетил "мессия"
дабы нести неразумным свет истины (в этот раз про Эпсон) ;)
я очень рад что оказался не прав
но вот это последнее высказывание по прежнему настораживает
[quot]Еще раз повторю свое мнение насчет концепции всех фото-форумов и содружеств - участники этих "community" должны помогать друг-другу...сопереживать что-ли, а не искать удобного случая потрясти у лица пыльными меморандумами, постулатами - пытаясь установить определенные "рамки"[/quot]
благодаря этим "пыльным меморандумам" и состоялась наша ветка
поэтому позволю себе процитировать, абсолютно верное и корректное замечание Олега
[quot]@elvispreasley и другим любителям оффтопа
Если уж размещаете здесь такие тесты, то где примеры аналогичных кадров с GXR+Юпитер-8/12 и GXR+Elmarit 28mm ???
Мое мнение, что в виде сравнения с GXR было бы уместно, а общие рассуждения чем снимать и кто круче не приветствую -вэлкам в соответствующие темы форума.
[/quot]
Андрей, я надеюсь что ничего обидного не написал (но если обидел прошу прощения)
Добро пожаловать
А посмотреть парные кадры с Рико и Эпсона мне будет интересно, в отличии от сравнения Эпсона с Эпсоном
после прочтения нескольких последних страниц нашей ветки форума
у меня сложилось впечатление, что в очередной раз нас посетил "мессия"
дабы нести неразумным свет истины (в этот раз про Эпсон) ;)
я очень рад что оказался не прав
но вот это последнее высказывание по прежнему настораживает
[quot]Еще раз повторю свое мнение насчет концепции всех фото-форумов и содружеств - участники этих "community" должны помогать друг-другу...сопереживать что-ли, а не искать удобного случая потрясти у лица пыльными меморандумами, постулатами - пытаясь установить определенные "рамки"[/quot]
благодаря этим "пыльным меморандумам" и состоялась наша ветка
поэтому позволю себе процитировать, абсолютно верное и корректное замечание Олега
[quot]@elvispreasley и другим любителям оффтопа
[/quot]
Андрей, я надеюсь что ничего обидного не написал (но если обидел прошу прощения)
Добро пожаловать
А посмотреть парные кадры с Рико и Эпсона мне будет интересно, в отличии от сравнения Эпсона с Эпсоном
Re[Ganzilla]:
На этот раз буду краток: Спасибо!)