RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 25741 - 25760
Ricoh GXR MOUNT A12_Konica Minolta M-Hexanon 90mm F2.8

R0011654_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
в последний момент хотел епсон брать, но передумал :)

Можно поподробнее, почему передумали с Эпсоном и предпочли GXR?
Re[Voigtlander]:
Что-то ваши все длиннофокусные фотографии и меня сподвигли на оные действия. Вот свежие - объектив Пентакс ФА 77/1.8 Лимитед. Обработка в ЛР 5.4:

Кликайте пожалуйста.
Re[Don't panic]:

вот эта глянулась;)

Re[Don't panic]:
Колоски хорошо вышли!

У меня апо 90 в кафе с очень сложным светом.
Понравилась стена, поэтому и разместил! )))

Ricoh GXR + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Ricoh GXR + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
2 Voigtlander
отличный цвет даёт, не проигрывает ccd матрице епсона, размер меньше, пишит видео, отличная камера для путешествия. Но епсон бы для коллекции купил и для сюжетов бы попозже, а может стоило м8 взять, за 50к можно найти в хорошем состоянии, опять же караулить надо, и ricoh мне чтото дорого вышел, я просто не планировал брать, чтото ещё, мне деньги за фуджик вернули, я думал их придержать и дождаться фф фуджика. А ricoh за 12к заказал новый с a16 модулем, как временную камеру. В итоге крон купил и модул a12 m, теперь на год как минимум тут буду :)
Voigtlander 21/4
Саша Диалан,спасибо!
Борис,молодца!
Сергей,лучше избегать снимать портреты при агрессивном фоне ;) .

Re[sugardolt]:
Все это пройдено, примерено, опробовано!
На многие факторы Вы можете внимание не обратить, а они будут ключевыми.
Я это все говорю, потому что прошел этот путь. И сони были и фуджи и м8 пробовал, но не купил. Три раза брал Рико!
Размер м8 больше, экран хуже, дальномер, а не лайв вью, еще медленнее, цвет не лучше, фильтр нужен.
Плюсы - кроп чуть меньше. А16 можно и продать, будет цена ниже, чем за м8
Считаю, Рико в данный момент не имеет варианта замены.
Поснимайте до выхода ФФ, лучше конечно от Рико.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
дальномер, а не лайв вью, еще медленнее,

Сергей,не соглашусь ;)
Re[Morsis]:
Немного отредактировал, лучше стало, было не просто, там некоторые лампочки как на дискотеке.
У меня последнее время меняется понятие о фото в целом.
Пусть смазы в ночи, блики, пересветы, пофиг, как есть так и есть.
Другое дело лучше этого избегать, но если попал - значит пусть будет так.
Из двадцати снимков выбрал два приличных.
Re[/Konstantin/]:
Костя, я объективы покупаю и не парюсь о ФШ, сбоях дальномера.
Видеть картинку и своды дальномера для меня разные по ощущению вещи.
Экран у м8 ужас, тормоз из тормозов, размер и удобство, юзабилити текста и.т.п. мне не нравится.
Я бы взял, если понравилась, думаешь зря ездил.
Человек, который моментально загорается и любит лейко линзы ( это я о себе ) и не купил, как-то не сходится.
2 Arsuchelsy
В любом случае цена за ricoh с двумя модулями и так меньше. Я а16 купил потому что в комплекте шел а цена всего 12к была, я тут писал когда один продавец с ебея распродавал всё. Если нужен конечно кому я могу продать. 27 вышло с модулем, а м8 за 50 только видел в нормальном состоянии, так что значительней дешевле и так. Я с м8 много снимков смотрел я бы не сказал, что он хуже по цветам, хотя сам не пробовал сказать точно не смогу. Для меня дальномер более понятный механизм )

2 all
У меня кстати зарядник сгорел, оказывается он разный под разные регионы..продавец сказал вышлет батарейку родную в компенсацию, а зарядник я фуджифильм купил за 250 руб с халявной доставкой.
Voigtlander 21/4
Мне на смазы тоже по фиг .

Re[Morsis]:
О, этот интересный, а что этот фойт гиперфокалит, почему оба плана главные?
Re[Arsuchelsy]:
нет,я тебе в скорости работы с дальномером,в остальном ты прав ;)
но мы уже с тобой обсуждали,что лучше нашего RICOH GXR нет камеры,и вряд ли будет!жаль конечно, ветку FUJIFILM взять хотя бы,там и с цветом беда и плоско все да ж ;)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
О, этот интересный, а что этот фойт гиперфокалит, почему оба плана главные?

Не,Серег,я на глазок-мельком гляну на шкалу и выставляю фокусное расстояние.А насчет планов не понял.
Re[sugardolt]:
Кто к чему привык.
Я вот например не люблю коробку автомат в машине, люблю только на ручке, как меня не переубеждай.
Тут тоже самое.
Про цвет я не говорил, если он и лучше, то совсем немного и не во всех случаях, ч/б да, лучше у м8
Re[/Konstantin/]:
Цитата:
от: /Konstantin/
нет,я тебе в скорости работы с дальномером,в остальном ты прав ;)
но мы уже с тобой обсуждали,что лучше нашего RICOH GXR нет камеры,и вряд ли будет!жаль конечно

По дальномеру хорошо видно,попал в фокус или нет?Подслеповатые увидят?
Re[Morsis]:
Сколько мфд у него, около метра?
Мне показалось снято с 50 см, т.е. при зажатой он может и с 50см быть резким.
Это у Кости в 28мм 2.0 кроне такая фишка есть, и мужик будет резким и забор и дом.
Re[Voigtlander]:
Готов в любой момент прменять лайфвью и эви на оптический дальномер , но это наверное дело личного вкуса , как заметил Сергей .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.