RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 25321 - 25340
Re[Scope79]:
Спасибо за подсказку насчет переходника, теперь понятно, что он существует, будем искать!
2 all
А чем они отличаются я про м - м39? что за мм? это под разные объективы разный переходник нужен?
Re[Владимир Котлов]:
Есть у нашего Сергея ( ganzila) zuiko 24мм ,и он очень доволен от связки zuiko с М модулем .
Sugardolt, M39x0.977 ( резьба) это старое крепление объективов фирмы Leica , его называют LTM ( Leica thread Mount) .
M mount , это новое крепление и уже без резьбы. Четырёхлепестковое байонетное крепление М , повысило скорость замены объективов , это точно, об остальных преимуществах не ведаю . Рико М модуль , сделан под М байонетное крепление лейки.
Sugardolt, M39x0.977 ( резьба) это старое крепление объективов фирмы Leica , его называют LTM ( Leica thread Mount) .
M mount , это новое крепление и уже без резьбы. Четырёхлепестковое байонетное крепление М , повысило скорость замены объективов , это точно, об остальных преимуществах не ведаю . Рико М модуль , сделан под М байонетное крепление лейки.
Re[Scope79]:
от: Scope79
Sugardolt, M39x1 ( резьба) это старое крепление объективов фирмы Leica , его называют LTM ( Leica True Mount) .
Сабир, чисто из моего занудства - Leica Thread Mount...
Re[Don't panic]:
от:Don't panic
Сабир, чисто из моего занудства - Leica Thread Mount...Подробнее
Во, спасибо, Борис!!! подправил :D Всего не упомнишь
Re[Voigtlander]:
Всем привет!
24-42
24-42
Re[Scope79]:
sugardolt вероятно имеет в виду, что переходники LTM-M обозначаются ещё и цифрами в мм, например, 50-90мм, 35-70мм и т.д. Я разницы не заметил, хотя, наверное, она есть для разных фокусных
Re[D0K]:
Цифрами обозначаются включаемые переходником рамки (границы кадра) на лейке.. Сори если прописные истины разжевал...
Re[DDreamer]:
Спасибо, не знал
Лейки не было ... ещё...
Re[Voigtlander]:
Точно !!! всем пыво
Re[Voigtlander]:
Спасибо всем! Купил переходник с м39 на лейка-м, всё подходит, скоро скину фото!
Re[Arsuchelsy]:
Давай, Сергей, интрига затянулась
Re[Arsuchelsy]:
Серег, по-моему, отлично получилось!
Re[Arsuchelsy]:
Хорошая картинка, мне понравилась
Диафрагма у него есть? Фокусер родной, или самодельный?
Диафрагма у него есть? Фокусер родной, или самодельный?
Re[Arsuchelsy]:
очень приятно!
Re[Arsuchelsy]:
Первая больше понравилась, на этой со скинтоном можно ещё поработать
Серег, ты эту прелесть видел?
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/9622/cat/3
Серег, ты эту прелесть видел?
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/9622/cat/3
Re[Voigtlander]:
вот скажите, это самовнушение, что кадр интересный не смотря на то, что это сильный кроп технически бракованного кадра???
откровенность приветствуется :)

откровенность приветствуется :)