Цитата:от:тор
Странно, наверное у нас разные D300 были(цвет там был очень хороший, правда с не родными стёклами) и рико тоже разные, равы тянутся в разы лучше, чем у D300, за весь никон не скажу, видимо у 700-го дела обстояли лучшеПодробнее
Не совсем в тему, но на Никоновских зеркалках: D70 и D200 - были матрицы CCD, шумные, но с отличной цветопередачей. Дальше, вышла D300 на матрице CMOS - чисто репортажная зеркалка, на мой взгляд, мягко говоря - с неудовлетворительными цветами. У меня она была всего один год, съездил с ней в отпуск, рассветы-закаты и т.п. много было брака... Причем с топовым стеклом Никкор 17-55/2.8 Кстати - это не только мое мнение, а обще-признанное.
Вот на D700, на другой камере, полнокадровой - исправились. Цвета (только после обработки из РАВ) отличные. Все эти камеры у меня были, пишу не просто так. Поэтому, купив Рикох, после первого же кадра, был ВАУ-эффект. Кадр получился именно такой, как я вижу. При всем том, что Рикох, по всем остальным параметрам и рядом с Никоном не стоит. За исключнеием габаритов
:D