RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Понравилось, как Zeiss Biogon T* 2/35 ZM и M-mount Ricoh работают.
Интересно, а я всегда в +3, +7 на рико снимаю

Да, привычка осталать от зеркальных "Никоновских" времен всегда немного в минус. Как говорится - "лучше недодержать, чем пересветить..." а потом вытянуть.
На Рикохе видимо над переучиваться. На модуле М, тем более...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да, привычка осталать от зеркальных "Никоновских" времен всегда немного в минус. Как говорится - "лучше недодержать, чем пересветить..." а потом вытянуть.
На Рикохе видимо над переучиваться. На модуле М, тем более...

Подробнее

Когда была D300, чуть не додержишь, шум обеспечен при малейшей попытке вытянуть хоть что-то из теней, пересветить тоже пипец, так и жил в страхе :)
Уже даже на нексе прям отдыхал, тянулось всё на ура( цвет правда гадился при этом) а про рико и говорить нечего, мечта, знай себе кнопку "шедевр" жми :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Как-то так увиделось

28-й

Подробнее

Первая оч. понравилась. Вторую зря порезали.
Re[Valis]:
[quot] т.к. привык снимать с коррекцией -3, -7[/quot]

можно пояснить - это в каких единицах и где вносите коррекцию ?
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Первая оч. понравилась. Вторую зря порезали.

Спасибо, вторую, сперва семь раз отмерил :)
Re[тор]:
Цитата:

Когда была D300, чуть не додержишь, шум обеспечен при малейшей попытке вытянуть хоть что-то из теней, пересветить тоже пипец, так и жил в страхе :)
Уже даже на нексе прям отдыхал, тянулось всё на ура( цвет правда гадился при этом) а про рико и говорить нечего, мечта, знай себе кнопку "шедевр" жми :)

Подробнее

Тоже был D300, при всех прочих достоинствах камеры, цвета там - жуть. Ядовитые. Морковный красный, рубиновый зеленый. Приходилось всегда насыщенность занижать, что бы не так заметно было... У рикоха с цветами хорошо. Но равы у него тянутся не лучше, хуже даже чем у Никона. Другое дело, что тянуть почти нечего :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
[quot] т.к. привык снимать с коррекцией -3, -7[/quot]

можно пояснить - это в каких единицах и где вносите коррекцию ?

Имеется ввиду коррекция экспозиции, вкладка в главном меню). По умолчанию - кнопкой зума +- на камере (качелька).
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Имеется ввиду коррекция экспозиции, вкладка в главном меню). По умолчанию - кнопкой зума +- на камере (качелька).

я было подумал , что вы про эту коррекцию...но чтобы на -3-7

у меня при -1-2 уже темные кадры получаются...вы какой замер обычно используете ?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
я было подумал , что вы про эту коррекцию...но чтобы на -3-7

у меня при -1-2 уже темные кадры получаются...вы какой замер обычно используете ?

оЧепятался конечно. -0,3 -0,7 Спасибо за замечание. Замер по обстоятельствам... Чаще матричный, реже центральный. Точечный - никогда.
:D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
оЧепятался конечно. -0,3 -0,7 Спасибо за замечание. Замер по обстоятельствам... Чаще матричный, реже центральный. Точечный - никогда.

;)
Re[Valis]:
Цитата:

Тоже был D300, при всех прочих достоинствах камеры, цвета там - жуть. Ядовитые. Морковный красный, рубиновый зеленый. Приходилось всегда насыщенность занижать, что бы не так заметно было... У рикоха с цветами хорошо. Но равы у него тянутся не лучше, хуже даже чем у Никона. Другое дело, что тянуть почти нечего :D

Подробнее

Странно, наверное у нас разные D300 были(цвет там был очень хороший, правда с не родными стёклами) и рико тоже разные, равы тянутся в разы лучше, чем у D300, за весь никон не скажу, видимо у 700-го дела обстояли лучше
Re[тор]:
Последние первая понравилась. правда ощущение несколько весеннее.
Торопитесь? :)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Последние первая понравилась. правда ощущение несколько весеннее.
Торопитесь? :)

Видимо да, сам только с вашей подачи заметил, точно весенее, спасибо
Re[Voigtlander]:
На открытой люкс 35
Прямо мясо какое-то, а не снимок!
В двух вариантах!

Re[тор]:
Цитата:

Странно, наверное у нас разные D300 были(цвет там был очень хороший, правда с не родными стёклами) и рико тоже разные, равы тянутся в разы лучше, чем у D300, за весь никон не скажу, видимо у 700-го дела обстояли лучше

Подробнее

Не совсем в тему, но на Никоновских зеркалках: D70 и D200 - были матрицы CCD, шумные, но с отличной цветопередачей. Дальше, вышла D300 на матрице CMOS - чисто репортажная зеркалка, на мой взгляд, мягко говоря - с неудовлетворительными цветами. У меня она была всего один год, съездил с ней в отпуск, рассветы-закаты и т.п. много было брака... Причем с топовым стеклом Никкор 17-55/2.8 Кстати - это не только мое мнение, а обще-признанное.

Вот на D700, на другой камере, полнокадровой - исправились. Цвета (только после обработки из РАВ) отличные. Все эти камеры у меня были, пишу не просто так. Поэтому, купив Рикох, после первого же кадра, был ВАУ-эффект. Кадр получился именно такой, как я вижу. При всем том, что Рикох, по всем остальным параметрам и рядом с Никоном не стоит. За исключнеием габаритов

Re[Valis]:
Цитата:

Не совсем в тему, но на Никоновских зеркалках: D70 и D200 - были матрицы CCD, шумные, но с отличной цветопередачей. Дальше, вышла D300 на матрице CMOS - чисто репортажная зеркалка, на мой взгляд, мягко говоря - с неудовлетворительными цветами. У меня она была всего один год, съездил с ней в отпуск, рассветы-закаты и т.п. много было брака... Причем с топовым стеклом Никкор 17-55/2.8 Кстати - это не только мое мнение, а обще-признанное.

Вот на D700, на другой камере, полнокадровой - исправились. Цвета (только после обработки из РАВ) отличные. Все эти камеры у меня были, пишу не просто так. Поэтому, купив Рикох, после первого же кадра, был ВАУ-эффект. Кадр получился именно такой, как я вижу. При всем том, что Рикох, по всем остальным параметрам и рядом с Никоном не стоит. За исключнеием габаритов

Подробнее

Да и ладно, вам виднее ;) хрен с ним с никоном этим, главное есть рико и он нам нравится:)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Да и ладно, вам виднее ;) хрен с ним с никоном этим, главное есть рико и он нам нравится:)

+++++1

ЗЫ

Фотать нечего, с погодой, работой, временем полная ж.
Re[Radar]:
Мудрость, хоть и индивидуально субъективная! )))

Из личного:
Часть первая.

Когда я искал себе камеру, был неопределенный, лазил везде по форумам, лез во все темы, что-то сравнивал, где-то спорил, иногда что-то покупал, иногда уходил в дипрессию от этого ...
Это продалжалось до тех пор, пока я не купил Рико. Большой палец правой руки поднят вверх, остальные сжаты в кулак!
Сейчас мне наплевать на все сравнения, я ничего не ищу, не спорю, не сравниваю, полностью доволен, всё устраивает, пользуюсь и всё.

Максимализм:
Иногда закрадываются мысли о покупке М9.2, но это когда ещё выдит ...
Реальность:
... к тому времени возможно уже будет GXR-PRO!
:)

Re[Radar]:
Зима нас ещё и по времени обворовала.
То можно было и после работы поснимать, а сейчас уже темень.
:(
Re[тор]:
Цитата:

Как-то так увиделось

28-й

Подробнее

Все вокруг от этой фотки тащатся.
Я первый раз вижу реально эffектную зимнюю фотографию.
А есть вариант без дерева справа, которое немного мешается на мой взгляд в кадре?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.