RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 22321 - 22340
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Ага, спасибо !!! Надо будет поискать в Китайских кварталах или купить в онлайн .
:D

Сабир, привет!
Обязательно поищи и поспрашивай ваших местных китайцев, "правильный" ли это чай, который Сергей приобрел?
Я вот пу-эр еще пробовал, обычно покупаю китайский черный и зеленый, смешиваю их в равных долях и вот такую смесь завариваю.. :)

Теперь по теме.

Вот 2 камерных, без обработки. Настройки у меня выставлены, как рекомендовал Рашит. Что не так с цветом? :?:

Равчики тут:
https://drive.google.com/file/d/0B0lZEB1-6wxeRlBiM3pGSmtCN0U/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B0lZEB1-6wxeWE1jcmw1VDU2Y0U/edit?usp=sharing
Re[Voigtlander]:
Я в зеленый чай вообще сахар не добовляю , только в черный. Сегодня поспрашиваю и попробую купить. Раздразнили блин... :cannabis:

А12 28мм
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Я в зеленый чай вообще сахар не добовляю , только в черный. Сегодня поспрашиваю и попробую купить. Раздразнили блин... :cannabis:

А12 28мм

Подробнее

Классика!!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
ух ты! на молоке не пробовал
тонкости какие-то есть?

Только на молоке! :)

Re[Scope79]:
Цитата:

А12 28мм

Подробнее

Свет и цвет :!:
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
привет, рикошеты!
неделю был читателем, напоказывали столько вкусного!
буду потихоньку отмечать-комментировать, времени перед НГ совсем нет, сенокос! ))
спасибо Рашиту за селекцию для выставочной ветки!
да, Серег, делись дилерами пуэра! )))

Подробнее

Здравствуй добрый человек! давай коси, это дело нужное.

ПС

Недавно на форуме встретил "Косил косой косой косой". :D

Re[Voigtlander]:
Саша, Рашит
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba

Вот 2 камерных, без обработки. Настройки у меня выставлены, как рекомендовал Рашит. Что не так с цветом? :?:

Хочу обратить внимание, что настройки были для 15го фойта. И были на тот момент (освещение) для МЕНЯ оптимальными.

Дело в том, что на цвет влияет как минимум 2 разных фактора - настройки камерного жипега и подстройка ББ. Если настройка камерного в рав НЕ ПИШЕТСЯ, то подстройка ББ ЗАПИСЫВАЕТСЯ в рав.

Это важно вот почему, если вам, к примеру не нравится цвет синего, слишком голубой, условно, то есть 2 пути - передвинуть тинт синего в фиолет на 1 или 2 деления, или набросить мадженты в подстройке ББ. Или соединить оба метода. Сдвинув в фиолет синий в настройке жипега и двинуть все в зеленый в подстройке ББ, чтобы избежать розоватости в остальных цветах. Ну так условно.
Короче говоря, есть чем заняться на досуге. Увлекательное поле для экспериментов. :)

В целом, подстройка жипега безусловно зависит от:
1. стекла
2. освещения
3. личных пристрастий.

То есть еще для каждого стекла должно быть минимум 2 настройки - "улица" и "помещение", что устройство меню, кстати прекрасно позволяет. Сохраняя далее в настройки "My 1" и так далее, получаем 3-4 стекла с инд. настройками на одном модуле.

Вот собственно и все, что я хотел сказать по камерному жипегу. :)
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Mikseer
Я как-то давно пытался снимать только в jpg (невольно :) ) на 50-й модуль, запорол съемку

А по моему очень даже хорошо справилась и техника и фотограф. Лучшее - враг хорошего! ;)

Цитата:
от: Radar
Фуджинон, пааасмурнооо и дождь.

Вау, какой цвет получился у храма этого! Сколько его снимал в основном с этого ракурса в контровуху попадал...

Цитата:
от: Kol0mbo

Хотя, здесь вот не плох:
"Обиделся"

Вот эта понравилась!

Цитата:
от: Arsuchelsy

Ricoh GXR + Summilux-m 50mm f1.4

Рыжий цвет хорош! И боке "с глазками"...

Цитата:

А12 28мм

Подробнее

Как всегда мощно Сабир!

Цитата:
от: Shuramba

Саша, я добавлю к тому что сказал уважаемый Рашит, поскольку у меня тоже стоят его настройки камерного, только с учетом поправки по пункту 3 (в его сообщении). ;)
Эти настройки идеальны только для хорошего освещения на 15-м фойте. Солнышко зашло - настройки не работают, беспробудные серые тучи - настройки не работают, заходим в помещение - настройки не работают. да даже автоматика камеры ошиблась - и все... Про стекла вообще молчу, у меня 2 биогона и для каждого свои настройки стоят! И так до бесконечности - любое отклонение условий съемки от стандартных - и.... цвет уже не тот. Не говоря уже еще раз про пункт 3 - кому то понравится - кому то нет...
Можно реально поэкспериментировать и настроить на разные условия освещения параметры, но все равно на все случай настроится не получится к сожалению, да и что б еще всем нравилось. Но для этого и нужен RAW ;)
Но зато при хороших условиях освещения я например не могу повторить сходу те цвета которые получаются у камерного жипега с этими настройками ни в одном конвертере... (лыжи наверно... :D )
Re[Voigtlander]:
Рашит, Дмитрий, спасибо за отклики!
Ну вот, становится понятнее! Буду экспериментировать, благо стекло пока одно.. :) Управление камерой понятное, немного непривычно пока. Разберусь!
Re[DimCo]:
Дима, спасибо!
Кстати, по поводу "аватаров" всё получилось, спасибо!
Подключил билайн 4гэ, оказалось, что он у меня во много раз лучше ёты, 21-22мб/с. без проблем даёт.
Re[Scope79]:
Цитата:

А12 28мм

Подробнее

:!: :!:
Re[Voigtlander]:

28-й, RPP V50v2
Re[Scope79]:
Цитата:

А12 28мм

Подробнее

в нашу гавань заходили корабли...
классно, Сабир!
Re[TheDarkSoul]:
Цитата:

от:TheDarkSoul

28-й

Подробнее

вот это по-летнему!
Re[Voigtlander]:
Спасибо ребята !!!

еще вот пару снимков, пускай в родной ветке тоже повисят :smile2:

Chiyoko super rokkor 50mm f2 M39

Re[Voigtlander]:
Ребята, подскажите! Есть возможность задружить М-модуль с М42? Или ссылкой кинтесь, плиз!
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Ребята, подскажите! Есть возможность задружить М-модуль с М42? Или ссылкой кинтесь, плиз!

Привет!
Вот такой ко мне едет: http://www.a...zon.co.uk/dp/B0073AC3PU/ref=pe_385721_37038051_pe_217191_31005151_3p_M3T1_dp_1

;)

Re[Scope79]:
Цитата:

Chiyoko super rokkor 50mm f2 M39

Подробнее

Объёмненько так, и интересно! Немного плакат на стене не в тему
Re[Shuramba]:
Александр, спасибо! С амазоном дел не имел никогда к сожалению, они с нами работают или через посредников надо? На ебейке ничего путнего не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.