RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
я вот наверное крамольную мысль скажу... Смысла великого в "шедевральной" ветке не вижу. Здесь десяток активных участников, которые и так шлака практически не постят. Это в "Красках" у Бориса трудно уследить за страницами, поэтому придуманы и "сливки" и "шедевры"...

Подробнее

Да не, Дим, почему крамольная. В общем ты прав. Параллельную ветку создавать смысла нет, это правда.
Но и вот листать 1000 и более страниц тоже не каждому по силам и терпению.
Это витрина. Или выставка. Чтобы можно было легко и сразу найти ЛУЧШЕЕ и понять, насколько оно соответствует твоим представлениям.
Вот у меня большая часть - шлак. Иной раз просматриваю, прям неудобно становится.
У людей много хорошего, но оно закопано в "породе", в этих 1000 с лишним страницах. А на них потрачено немало сил и времени. Грех закапывать.
В этом идея.
Художники устраивают выставки. Ну а мы вот так, виртуальная ВЫСТАВКА.

С тебя Дима конечно тоже фото, у тебя же куча классных, как, поучаствуешь?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Рашит, предложение про "Шедевры"
комментарии вообще запретить, шедевры в комментариях не нуждаются ;)
желающие комментировать добро пожаловать в основную ветку

да и вообще лучше чтобы только ты постил в ветку, обсудили что достойная фота и добавил (ну это обсуждаемо)

Подробнее

Сергей прав. Давайте тут обсуждать/выбирать, а постить может только Рашит или мы сами, но уже после обсуждения. Да, и мне кажется, что сам процесс обсуждения нам всем будет на пользу.
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Приветствую форумчан. Сейчас вот мучаюсь вопросом: Имеет-ли смысл гонятся за М-стеклами от фохтляндера? Насколько они лучше зеркалочных (и лучше-ли)? Вообще внес в планы приобретения: Voigt 21/1.8, 35/1.2II, Planar ZM 50/2, 75/1.8. Вот и думаю что сумма набегает конская.

Раздумываю а не взять-ли зеркалочные стекла взамен дальномерных. Например так:

Voigt 75/1.8 - Zuiko 85/2
ZM Planar 50/2 - C/Y Planar 50/1.7
35/1.2II - вот тут проблема. Хотелось-бы светосильный ЭФР полтос получить.
21/1.8 - тоже непонятно что может заменить... Хотелось-бы 35/1.4 получить ЭФР, но 30/1.8 тоже ничего. Боюсь тут зеркалочные стекла не помогут.

Понятно что размеры системы вырастут, но мне это не так важно. Хотелось-бы разобратся с качеством ибо переплачивать тройную цену за дальномерные стекла тоже как-то неохота.

Подробнее

Доброго...

Я Пентаксист (кроме Риководства), потому предложу тебе свои пента-идеи:

1. 75 - мне кажется, что Фойгт 75/2.5 (надо искать подержанный и нужен переходник с м39 на М) подходит больше, 75/1.8 - большой и тяжелый. Можно так же порекомендовать Пентакс 77/1.8, но он дорогой или Пентакс 70/2.4.

2. 50/2.0 - не знаю, мне кажется, что в этой категории выбор просто огромен. Я остановился на Фойте 40/1.4 (не такой он уж и дорогой) и Пентаксе 50/1.2.

3. 35/1.2(2) - а чем Фойт 35/1.4 плох? На 1.2 из недорогих есть всякие 55/1.2 (некоторые с резьбой м42, а некоторые а Пентаксовским байонетом) - тоже весьма интересные и не такие уж и кусачие по цене.

4. 21/1.8 - тут я пас. Можно, конечно, чисто приколу ради прикрутить ведро от Сигмы (20/1.8), но она реально огромно будет смотреться на Рико. Хотя цена, снова же, более гуманная, чем у дальномерных аналогов.
Re[komendatore]:
Цитата:

от:komendatore
господа, приветствую всех! перво наперво отличные фотографии, краски завораживают, просматриваю вашу ветку, 55страниц уже осилил. :)
возник вопрос, через А12 mount можно ли через дополнительный адаптер поставить оптику Zuiko OM т.к. ее довольно много , существует ли такой?
как я заметил ставят minolta MD через адаптер, какие еще варианты с мануальными стеклами?

если у кого то есть возможность расписать, буду очень благодарен.

обратил внимание на стекло
Voigtlaender 75mm f/2.5
есть владельцы?

Подробнее

Адаптер, конечно, есть. Вот адаптеры под разные зеркалочные крепления: http://cameraquest.com/adpSLRRF.htm Они недешевые. Можно поискать китайские аналоги, хотя лично я купил дорогой (110 евро отдал или около того) адаптер под Пентакс - и доволен как слон.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Сергей прав. Давайте тут обсуждать/выбирать, а постить может только Рашит или мы сами, но уже после обсуждения. Да, и мне кажется, что сам процесс обсуждения нам всем будет на пользу.

Привет, Борис, давно тебя не было.
Думаю здесь выбирать и обсуждать будет хлопотно. Можно ввести такой вариант (хотя и он, думаю, сложноват):
постить фото, конечно, напрямую на "выставку", но если нет уверенности, размещать две-три фото с дальнейшим голосованием по фотографиям. За которую большинство проголосует, ту оставлять, остальное, включая голосование, удалять.
Голосовать просто называя номер: 1, 2 или 3.

В целом же можно, думаю, положиться на чувство и вкус участников ветки.
Re[Voigtlander]:
Я все же не выдержал - выложил один кадр. Но припоминаю - он вызвал множество положительных отзывов коллег-риководов. Потом еще буду выбирать...
Re[Voigtlander]:
ценник за кусок железки напоминает ценники за оригинальные адаптеры, в посл. годы адаптеры не покупал, а те что брал лет 5 назад по 30-50$ были абсолютно идентичны по кач-ву, все работало, один вообще был отечественный с одуванчеком.

:)

для начало по пробую организовать камеру+полтинник
а потом можно и второй этап a12 mount + такой адаптер на zuiko
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Даже если вы не задавались вопросом - а почему я практичеси пропал, все равно - вот такой у нас сегодня случился офф-топик (Пентакс К-5, Сигма 17-70, ЛР 5.3):

Icy by BorisPDML, on Flickr

Reflection by BorisPDML, on Flickr

Leaving by BorisPDML, on Flickr

Hail by BorisPDML, on Flickr

Последняя карточка - только ради того, чтобы показать, какого размера градины у нас выпадали... Учитывая наши широты и климатические условия - это фужер, фураж, фурор!

:D :D :D

Подробнее

Посмотрел по ТВ нвости про то, как Иерусалим завалило снегом, и сразу, Борис, тебя вспомнил и что ты куда-то запропастился... Молодец, что нашелся!
Re[komendatore]:
Цитата:

от:komendatore
ценник за кусок железки напоминает ценники за оригинальные адаптеры, в посл. годы адаптеры не покупал, а те что брал лет 5 назад по 30-50$ были абсолютно идентичны по кач-ву, все работало, один вообще был отечественный с одуванчеком.

:)

Подробнее

Как я понимаю, цена делится на:

1. Лейбл - т.е. платишь за имя, и как следствие - возможность получить сервис, хотя ясно, что менять по почте через океан - все равно накладно.
2. Механическая точность.

Про качество материалов ничего не скажу. Мне сравнивать не с чем - у меня есть два адаптера - один колечко м39-Лейка-М (Фойхтландер), и второй Пентакс-К-Лейка-М. Они практически несравнимы...

Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
Посмотрел по ТВ нвости про то, как Иерусалим завалило снегом, и сразу, Борис, тебя вспомнил и что ты куда-то запропастился... Молодец, что нашелся!

Ага, теща тут сидела полдня без электричества... Она в столице живет, да...

У нас собственно был крупный и продолжительный (порывами) град, который при температуре воздуха +4 пролежал несколько часов ровным слоем... Детки поиграли в снежки. Хорошо, что по неопытности никаких жертв и разружений не было...

А вообще - у меня на работе гонка конца года, вот и не могу головы поднять...
Re[Don't panic]:
Цитата:

Даже если вы не задавались вопросом - а почему я практичеси пропал, все равно - вот такой у нас сегодня случился офф-топик (Пентакс К-5, Сигма 17-70, ЛР 5.3):

Reflection by BorisPDML, on Flickr

Подробнее

Борис, а нравится, особенно чб которая. (Может верхнюю повернуть на 90 по часовой (или наоборот, против?), тогда с нижней композиция заиграет.)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
ага, РПП
но перетеплил и в шопе доработал напильником

Подробнее

Re[Radar]:
Предлагаю учесть еще один критерий, хоть и сознаю его зыбкость. Хорошо, если в витрине будут не просто личные шедевры авторов, а кадры, в которых ощутимо присутствует некая "рикошность". Причем неважно даже, как это понимает сам автор, лишь бы на его субъективный взгляд она там была.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Юра, а рав сохранился?
может выложишь?

Вот равчик:
http://f-bit.ru/305036
Re[Don't panic]:
Цитата:

Доброго...

Я Пентаксист (кроме Риководства), потому предложу тебе свои пента-идеи:

1. 75 - мне кажется, что Фойгт 75/2.5 (надо искать подержанный и нужен переходник с м39 на М) подходит больше, 75/1.8 - большой и тяжелый. Можно так же порекомендовать Пентакс 77/1.8, но он дорогой или Пентакс 70/2.4.

2. 50/2.0 - не знаю, мне кажется, что в этой категории выбор просто огромен. Я остановился на Фойте 40/1.4 (не такой он уж и дорогой) и Пентаксе 50/1.2.

3. 35/1.2(2) - а чем Фойт 35/1.4 плох? На 1.2 из недорогих есть всякие 55/1.2 (некоторые с резьбой м42, а некоторые а Пентаксовским байонетом) - тоже весьма интересные и не такие уж и кусачие по цене.

4. 21/1.8 - тут я пас. Можно, конечно, чисто приколу ради прикрутить ведро от Сигмы (20/1.8), но она реально огромно будет смотреться на Рико. Хотя цена, снова же, более гуманная, чем у дальномерных аналогов.

Подробнее

1. Хотелось-бы дырку поболее чем 2.5. Очень пристально смотрел на пентакс 77, но отпугивают большие хроматические аберрации. В частности в этом обзоре http://dvdm.livejournal.com/132588.html
У 70/2.4 нет кольца диафрагмы как я понял.

2. Фойт 40 какой-то никакой. 60 ЭФР ни туда не сюда. Пентакс 50/1.2 вроде неплох, присмотрюсь.

3. Фойт 35/1.4 судя по обзорам шлак. На фликре есть пара фоток с него неплохих, но не более.

Вообще очень нравятся биогоны ZM, были бы они чуть посветлее... И подешевле :)
Re[SerCo]:
Светосильные ширики дороги, а у вас в хотелках целых два 8) . Как тут подешевле... Оба их в этой ветке, кажется, не имеет никто - может, оно и не нужно?
И из фойтов 75 лично я тоже выбрал 2.5, причем я бы его выбрал даже при одинаковой цене.
Погулял...

R7012899 by serco2011, on Flickr

R7012896 by serco2011, on Flickr

R7012894 by serco2011, on Flickr
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Да не, Дим, почему крамольная. В общем ты прав. Параллельную ветку создавать смысла нет, это правда.
Но и вот листать 1000 и более страниц тоже не каждому по силам и терпению.
Это витрина. Или выставка. Чтобы можно было легко и сразу найти ЛУЧШЕЕ и понять, насколько оно соответствует твоим представлениям.
Вот у меня большая часть - шлак. Иной раз просматриваю, прям неудобно становится.
У людей много хорошего, но оно закопано в "породе", в этих 1000 с лишним страницах. А на них потрачено немало сил и времени. Грех закапывать.
В этом идея.
Художники устраивают выставки. Ну а мы вот так, виртуальная ВЫСТАВКА.

С тебя Дима конечно тоже фото, у тебя же куча классных, как, поучаствуешь?

Подробнее

Ну, с утра на трезвую голову подумал - идея хорошая ))
Это такой правильный допинг для форумчан ))
Поучаствую, конечно, только выбрать проблема - мало чего из своего нравится...
Re[Don't panic]:
Цитата:

Последняя карточка - только ради того, чтобы показать, какого размера градины у нас выпадали... Учитывая наши широты и климатические условия - это фужер, фураж, фурор!

Подробнее

Вот!!! Оно!!! )))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Ну, с утра на трезвую голову подумал - идея хорошая ))
Это такой правильный допинг для форумчан ))
Поучаствую, конечно, только выбрать проблема - мало чего из своего нравится...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.