RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 21821 - 21840
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Народ! открыл ветку для шедевров от Рико.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655#p9931309

Ваши предложения, пожелания, вопросы (чтозанах? :) )

Предлагаю разместить в ветке именно ИЗБРАННОЕ, то, что:

1. Действительно нравится самим
2. Удостоилось похвал сокамерников и не только.
3. Достойную работу редких стекол - монокли и так далее.

То есть только шедевры. Думаю немало наберется.

Предлагаю обсудить.

Что думаете?

Подробнее

Поддерживаю. И только самое лучшее. Ну, на взгляд Автора конечно. А то теряются порой хорошие фото в теме. Да и другие форумчане посмотрят :D
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
Вона у вас какой заводик имеется! Облака гонють!
А реально какой-нибудь ЖБИ?

неа, сахаро-сыродельный комбинат!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
неа, сахаро-сыродельный комбинат!

Афигеть!!! Это что же, у вас из сахару сыр делают??? И попутно облака выгоняют... Вот енто технологии! :cannabis:
Re[Ganzilla]:
Приветствую форумчан. Сейчас вот мучаюсь вопросом: Имеет-ли смысл гонятся за М-стеклами от фохтляндера? Насколько они лучше зеркалочных (и лучше-ли)? Вообще внес в планы приобретения: Voigt 21/1.8, 35/1.2II, Planar ZM 50/2, 75/1.8. Вот и думаю что сумма набегает конская.

Раздумываю а не взять-ли зеркалочные стекла взамен дальномерных. Например так:

Voigt 75/1.8 - Zuiko 85/2
ZM Planar 50/2 - C/Y Planar 50/1.7
35/1.2II - вот тут проблема. Хотелось-бы светосильный ЭФР полтос получить.
21/1.8 - тоже непонятно что может заменить... Хотелось-бы 35/1.4 получить ЭФР, но 30/1.8 тоже ничего. Боюсь тут зеркалочные стекла не помогут.

Понятно что размеры системы вырастут, но мне это не так важно. Хотелось-бы разобратся с качеством ибо переплачивать тройную цену за дальномерные стекла тоже как-то неохота.
Re[Voigtlander]:
господа, приветствую всех! перво наперво отличные фотографии, краски завораживают, просматриваю вашу ветку, 55страниц уже осилил. :)
возник вопрос, через А12 mount можно ли через дополнительный адаптер поставить оптику Zuiko OM т.к. ее довольно много , существует ли такой?
как я заметил ставят minolta MD через адаптер, какие еще варианты с мануальными стеклами?

если у кого то есть возможность расписать, буду очень благодарен.

обратил внимание на стекло
Voigtlaender 75mm f/2.5
есть владельцы?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Рашит, предложение про "Шедевры"
комментарии вообще запретить, шедевры в комментариях не нуждаются ;)
желающие комментировать добро пожаловать в основную ветку

да и вообще лучше чтобы только ты постил в ветку, обсудили что достойная фота и добавил (ну это обсуждаемо)

Подробнее

Согласен. Только может все таки еще и GR туда поставить. Благо все равно тут все в одной ветке сидим. А фото думаю что обсудили наиболее влиятельные старожилы ветки а потом и добавить.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Согласен. Только может все таки еще и GR туда поставить. Благо все равно тут все в одной ветке сидим. А фото думаю что обсудили наиболее влиятельные старожилы ветки а потом и добавить.

я за GR, если чё
Re[komendatore]:
Цитата:

от:komendatore
господа, приветствую всех! перво наперво отличные фотографии, краски завораживают, просматриваю вашу ветку, 55страниц уже осилил. :)
возник вопрос, через А12 mount можно ли через дополнительный адаптер поставить оптику Zuiko OM т.к. ее довольно много , существует ли такой?
как я заметил ставят minolta MD через адаптер, какие еще варианты с мануальными стеклами?

если у кого то есть возможность расписать, буду очень благодарен.

обратил внимание на стекло
Voigtlaender 75mm f/2.5
есть владельцы?

Подробнее

несколько страниц назад про переходник с ОМ стекол говорили
полистайте
Re[Voigtlander]:
странно, поиск показывает только эти два поста с упоминанием zuiko OM в этой теме, наверное где то в другой ветке обсуждалось.
пролистал 20стр. ни слова :)
Re[komendatore]:
страница 1075
кириллицей писалось судя по всему
Re[Radar]:
Рашит!
Если у меня что на фликире найдешь, можно тоже добавить.
Я сам не знаю, есть ли у меня достойные снимки с Рикохи, а со стороны виднее?
Не все подписаны, если что могу проверить.
С GR думаю тоже можно.
Re[Voigtlander]:
Ganzilla
конспираторы :)
спасибо!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
еще про зиму
28

Подробнее

[/quote]

Вот эти конкретно зацепили
Re[Radar]:
Цитата:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655#p9931309

Предлагаю обсудить.

Что думаете?

Подробнее

Хорошая идея!!!
Я думаю большинство снимков уже прошли обсуждения тут , в этой ветке, и так ведь будет и дальше :D если снимок на УРА , может просто постить фотографии в архив вообще без комментов и обсуждений?

ха, пока редактировал сообщение , мои мысли уже были прочитаны
Re[Voigtlander]:
Привет всем!, рад что идея пришлась.

Думаю, что текстовые сообщения действительно надо убирать, комментарии если что, то в этой ветке. Вообще эта ветка остается главной, естественно, в шедевры только "шедевры".

В первом сообщении "архива" дам более развернуто цели и правила.

Если честно, то по GR именно у меня есть сомнения в целесообразности совмещения. Но раз большинство за, то пусть будет GR. По крайней мере, не в начале ветки. Давайте чуть подождем, ну хотя-бы неделю-другую. И для GR будет обязательно правило указания "GR" в начале и в конце сообщения.

О начале размещения GR сообщу специально.

Надеюсь никто из ГРщиков не будет в обиде.

Также прошу сейчас НЕ размещать СВЕЖИЕ фото. Шедевр должен отлежаться. Жесткого правила не будет, но прошу сначала поворошить старые и достойные предоставить в витрину.

:)
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Хорошая идея!!!

я вот наверное крамольную мысль скажу... Смысла великого в "шедевральной" ветке не вижу. Здесь десяток активных участников, которые и так шлака практически не постят. Это в "Красках" у Бориса трудно уследить за страницами, поэтому придуманы и "сливки" и "шедевры"...
Re[Voigtlander]:
Также по названию, есть идея названия со словом "витрина". Типа: "Витрина. Лучшее от Рико". Или слишком магазинно-гастрономически? :)
Может у кого идеи есть?
Можно и так оставить, конечно.
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста переходник с 42-ых стекол на лейкомодуль. То есть какой (они китайские все, как понимаю) по настоящему качественный и где купить можно. Спасибо!
Re[Voigtlander]:
Даже если вы не задавались вопросом - а почему я практичеси пропал, все равно - вот такой у нас сегодня случился офф-топик (Пентакс К-5, Сигма 17-70, ЛР 5.3):

Icy by BorisPDML, on Flickr

Reflection by BorisPDML, on Flickr

Leaving by BorisPDML, on Flickr

Hail by BorisPDML, on Flickr

Последняя карточка - только ради того, чтобы показать, какого размера градины у нас выпадали... Учитывая наши широты и климатические условия - это фужер, фураж, фурор!

:D :D :D
Re[Radar]:
Цитата:

Предлагаю обсудить.

Что думаете?

Подробнее

Я не против. Собственно говоря, я всегда пытаюсь выкладывать (сюда) более интересные/хорошие/качественные и проч кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.