RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
так он же 28, а надо 24

21, 21 наше фсё
Re[Ganzilla]:
Цитата:
так он же 28, а надо 24
а 28 на кропе получается 42 — ни два, ни полтора

Так зуйка ж есть. Очень прилично и недорого. И на полный кадр без колоршифта встанет, если приспичит. Пост Kameleo про кривые переходники я читал, но это не повезло видимо. У меня через самый простой китайский фотодиокс встал с минимальным перебегом, прокладкой 0.1мм легко вылечил.
Цитата:
от: Mikseer
21, 21 наше фсё

Неа, 15+24 лучче
Re[uu-u-u]:
Цитата:
от: uu-u-u
Еще с зума (Воронежская область):
Тоже понравилось! Свет хороший и цвет. И не скажешь, что с зумо-модуля. :D
Re[uu-u-u]:
Цитата:

от:uu-u-u
Так зуйка ж есть. Очень прилично и недорого. И на полный кадр без колоршифта встанет, если приспичит. Пост Kameleo про кривые переходники я читал, но это не повезло видимо. У меня через самый простой китайский фотодиокс встал с минимальным перебегом, прокладкой 0.1мм легко вылечил.

Подробнее

вот это интересно, а я зуйки не рассматривал по этой причине
Юра, а можно ссылочку на переходник как у тебя
Re[Mikseer]:
Цитата:
21, 21 наше фсё

а 21-й как-то слишком близко к родному 28-му модулю
Re[Ganzilla]:
Цитата:

И мне, и мне!!! :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
а 21-й как-то слишком близко к родному 28-му модулю

Забыл, просто у меня его нет, не пробовал так ли он близок к фойтам и цейсам :)
Всё же мне ближе мануальные стекла, пробовал пользоваться АФ на 50-м модуле - мажет, в ручном режиме очень не удобно фокусироваться.
А 24мм для каких целей, как штатник?
Думаю попробовать новый Voigtländer 21mm f/1.8, аналогов за вменяемые деньги всё равно нет.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Тут низзя вроде ссылки: после амазонкома /gp/product/B0073AC4VS/ref=oh_details_o01_s00_i02?ie=UTF8&psc=1
Почему в России нет нормального магазина переходников с доставкой из Москвы, а не из Китая :( Или я не в курсе...
Re[Mikseer]:
Цитата:
А 24мм для каких целей, как штатник?

да, чтобы иметь в итоге что-то близкое к 35мм
а то у меня после 28-го идет сразу 50-й модуль
Re[Ganzilla]:
И эту зуйку 24\2.8 надо с правильным просветлением искать: чтобы без надписи "мс", но серийник больше 185300.
Re[uu-u-u]:
Юра спасибо за ценную информацию
Re[Ganzilla]:
Цитата:
да, чтобы иметь в итоге что-то близкое к 35мм
а то у меня после 28-го идет сразу 50-й модуль

Ну если под байонет М, то либо Leica, либо Zeiss :)
Re[uu-u-u]:
Цитата:

от:uu-u-u
Тут низзя вроде ссылки: после амазонкома /gp/product/B0073AC4VS/ref=oh_details_o01_s00_i02?ie=UTF8&psc=1
Почему в России нет нормального магазина переходников с доставкой из Москвы, а не из Китая :( Или я не в курсе...

Подробнее

И не говори! Я кстати оттуда же и того же производителя заказал М42-LM, грозятся до НГ привезти..
Кстати, лучше какую зуйку смотреть 24/2,8 или 24/2,0? Двукратная разница в цене оправдана?
Re[uu-u-u]:
Цитата:
от: uu-u-u
И эту зуйку 24\2.8 надо с правильным просветлением искать: чтобы без надписи "мс", но серийник больше 185300.

пофик, тестил обе, у меня обычная, приятель на ОМД купил последнюю версию, по цвету и резкости разницы нет, мож чуть к контре поустойчивее...
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
И не говори! Я кстати оттуда же и того же производителя заказал М42-LM, грозятся до НГ привезти..
Кстати, лучше какую зуйку смотреть 24/2,8 или 24/2,0? Двукратная разница в цене оправдана?

Вроде бы считается, что кроме светосилы - особой разницы нет, на прикрытых младшая как бы даже получше чуток. Но я не пробовал.
Цитата:
от: Kameleo
пофик, тестил обе, у меня обычная, приятель на ОМД купил последнюю версию, по цвету и резкости разницы нет, мож чуть к контре поустойчивее...

Да так и есть скорее всего, но культ на форумах присутствует. Разница в цене обычно пара тысяч.
RICOH GR

Re[D0K]:
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
помните, я рассказывал о мытарствах с переходником Зуйко ОМ - Лейка М, я покупал их у китайцев два, и оба косячные по рабочему отрезку...
у меня есть классная зуйка 24/2.8, которую брал как штатник на м-модуль (36 эфр - то что надо), да и другие стекла ОМ серии просто великолепные, очень компактные, резкие по всему полю, с отличной цветопередачей и рисунком, плюс они встают на кеноновский фф без проблем с зеркалом, 24-ка снимает на фф так:  ))
так вот, появился хороший переходник у Ганди, но цена совсем негуманная - 180 долл., жаба уже почти сдалась, но вчера на убейке увидел, что появился кипоновский переходник, пишут, что сделан СПЕЦИАЛЬНО для Рико
стоит 3 тыр. с бесплатной доставкой.
буду брать однозначно, риководам с м-модулем сильно рекомендую обратить внимание на зуйковскую ОМ оптику ))
http://www.Иbay.com/itm/Kipon-Olympus-OM-mount-lens-to-Ricoh-GXR-A12-Camera-Adapter-Leica-M-Mount-L-M-/350583077428?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item51a0613a34

Подробнее

Дима, привет!
Подскажи, ты взял этот переходник? Что-то не помню, что бы ты с зуйки фотки выкладывал... У нас в ветке снова эта тема поднялась.
Re[Shuramba]:
.
Re[Voigtlander]:
Встреча в это воскресение, возле входа в ГуМ, со стороны Кремля, время 16.00., кто придет позже нас найдет, далеко не уйдем, кто приедет раньше, может поискать интересные места.
Телефоны все есть, наберу днем в воскресение, если есть еще желающие - пишите в личку или сюда.
Ждем наших форумчан с соседних веток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.