RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
последний солнечный денек наверное был

Уух,вкусный цвет!
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Уух,вкусный цвет!

Спасибо
очень приятно услышать похвалу, так как на ваши фотографии всегда смотрю с удовольствием
Re[Voigtlander]:
Спасибо за добрые слова, друзья. Похоже, я зашел на виток сильного интереса к эзотерической, Советской и прочей несовременной оптики.

Вот еще один кадр с вчерашней серии с моноклем:

Untitled by BorisPDML, on Flickr
Re[Don't panic]:
ухтыжблин
классно!!!
Re[ALL]:
Цитата:
от: D0K

Не моноклем единым... Фойт 15-й для контрасту

Сергей классная закатная! только тени перетянул имхо... ;)

Цитата:

от:Don't panic
Продолжаю осваивать монокль:

Rush hour by BorisPDML, on Flickr

Открывайте пожалуйста, чтобы впечатление было полным. Ну и заодно критикуйте и всячески направляйте меня на путь истинного монокльщика...

Подробнее

Вот эта очень даже! Хотя в таком сюжете мне кажется и на обычной линзе очень хорошо вышло бы ;) А вот со столбом однозначно для монокля сюжет! :)

Цитата:
ну осень то не последняя ;)
28-й

Сергей осенние просто класс! Цвет очень хорош! А паношка предыдущая вообще улетная!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
28-й

http://fotki.yandex.ru/users/ganzilla/view/757843/

Подробнее

надо говорить "крайний/крайняя" :D
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Вторая интересная, Борис!
Монокль в добавок ко всему, ещё цвет упрощает, можно сказать, примитивизирует. В начале ХХ века была такая техника цветной фотографии - аутохром. Монокль в цвете делает что-то похожее.

Рашит, я долго к моноклям тоже был равнодушен, пока "случайно" не изобрёл свой :)
ТВ-линзы, кстати, если мне не изменяет память, имеют короткий рабочий отрезок, и ставятся только на Некс и микру через переходник C-mount. Уточни на всякий случай, встанет ли на Рико. На монокль ТВ-линзы не сказать, чтобы сильно похожи. Их отличительная черта - резкие только центре, и сильно завёрнутое боке

Подробнее

А я заказал с М-байонетом (лейковским). Боке то не очень интересует, а вот цвет, что видел, так вот реально интересный, именно киношный, так показалось, по крайней мере. Нерезкие края тоже нравятся.
В общем будем посмотреть.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Спасибо за добрые слова, друзья. Похоже, я зашел на виток сильного интереса к эзотерической, Советской и прочей несовременной оптики.

Вот еще один кадр с вчерашней серии с моноклем:

Untitled by BorisPDML, on Flickr

Подробнее

Борис, очень в тему! (ну ж блин смайлы не работают...)
на счет "эзотерических" линз ты хорошо сказал. Тут вот и я заинтересовался, надо будет исследовать тему.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
28-й

http://fotki.yandex.ru/users/ganzilla/view/757843/

Подробнее

Очень прозрачно, хорошо.
Re[Voigtlander]:
Спасибо, друзья! Хорошая у нас все же компания сложилась.

Вопросик имеется. Кто-то пользовал Lens Baby? И как оно в сравнении с моноклем. Собственно говоря меня больше всего интересует фокус на бесконечности, так как с моим моноклем в этом смысле имеется проблема. Т.е. подержанный ЛБ можно купить за 120 долларов под Пентаксовский байонет. А переходничок у меня как раз имеется...
Re[Voigtlander]:
Добавлю предзакатных

биогон 25,
камерный, все раскрываются и лучше раскрыть... ;)

С1 7

цвет оригинальный - не трогал, только тени поднял чуток:

А эта с фойта 15 на штативе, С1 7

Как обычно хотелось бы критику послушать!

Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Добавлю предзакатных
А эта с фойта 15 на штативе, С1 7

Как обычно хотелось бы критику послушать!

Подробнее

Да тут язык не повернется критику наводить
особенно эта понравилась
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: DimCo
Сергей осенние просто класс! Цвет очень хорош! А паношка предыдущая вообще улетная!

Дима спасибо
Цитата:
от: chandr
надо говорить "крайний/крайняя" :D

от жеж блин, точно ;)
будем исправляться
Цитата:
от: Radar
Очень прозрачно, хорошо.

Рашит спасибо
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Добавлю предзакатных биогон 25,
камерный, все раскрываются и лучше раскрыть... ;)

Если все в серии - просто хорошие, то последние две - класс!
Re[Valis]:
Цитата:
особенно эта понравилась

Сергей и тебе спасибо за добрые слова!

Цитата:
от: Valis
Если все в серии - просто хорошие, то последние две - класс!

Да лан Валер, прямо в краску вогнал...

Последнюю я сюжет долго "вынашивал"... все ходил рассматривал, примерялся, даже рекламку с плакатика подглядел...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
особенно эта понравилась

Да, мне тоже кажется, если первые три просто хорошие, четвертая из серии очень хорошая, то вот последняя - просто блеск!
Re[DimCo]:
Дима , та что с фойта, просто класс !!! Постановка и цвет , мне очень понравились !!!
Re[Voigtlander]:
Борис, Сабир спасибо!
Re[DimCo]:
Дима, с тенями может и перебор. Вот панорама оттуда же из 2-х горизонтальных кадров, склеенных вертикально. 15-й фойт

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/786601/

Дима, твои две последние понравились весьма!

Борис, эзотерические линзы меня сейчас тоже весьма занимают. Причём чем старше - тем интереснее. Например, очень интересует портретный Петцваль. А также Имагон, старые Фойты, апланаты, ректилинеары и пр.

Сергей, деревце снова в тему

Рашит, интересно будет посмотреть на ТВ линзу. на Рико такого ещё не видел. Тут ветка есть по C-mount линзам. Есть очень интересные стёкла, но с очень коротеньким рабочим отрезком....
Re[D0K]:
Ух! какой простор :!:
лепо, весьма

ой за байонет беспокоюсь, пецваль дура тяжелая
может Гелиосом 40 обойтись, им если че и обычное фото можно снять, а пецвалем только то что он может...

хотя сам такой, по себе знаю, если вожжа под хвост попала все советы мимо ушей ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.